CADxp: Emplacement Géographique sans _geographiclocation - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Emplacement Géographique sans _geographiclocation

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Fraid 

  • ceinture noire 3em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1538
  • Inscrit(e) : 08-août 05
  • LocationST Malo 35

Posté 14 janvier 2018 - 19:19

He Bonjour,

Depuis longtemps absent en écriture, enfermé dans une grotte bien profonde ...

Désireux d'exploiter l'emplacement géographique, je voudrais l’insérer sur des plans déjà géo-référencé (CC..)
Mais quand on passe par l'outil fournis, c'est la galère et l'incertitude (position et angle)

L'angle doit correspondre à une constante (je cherche ...)

la position, bah comme mes plans sont déjà pile poil, je ne comprend pas qu'Autocad ne puisse pas positionner ce point au plus juste, sans que l'on est à cliquer de façon incertaine sur une vue, ou carte...
tant qu'il n'y a pas d'emplacement définis on ne peut pas faire grand chose, même avec GeoCode...GeoCode

ai je raté quelque chose?

je précise bien que c'est sans MAP

et plus précisément pour manipuler cette chose en lisp aussi.

Merci et bonne année
...plus je sais où je suis, moin je sais où je vais.... Extrait d''une double interview simultanée d'une particule élémentaire.
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7458
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 14 janvier 2018 - 20:03

Hello

1) Quand tu es avec MAP ou CIVIL 2015-2018, dans un DWG parfaitement georeference, MAPCSASSIGN puis GEOCARTE c le pied !

2) Dans tout autre AutoCAD (toujours avec un DWG georeference) j'arrive à peu près à me positionner mais je ne suis jamais OK donc je suis comme toi !!

3) J'aimerais bien savoir ??

LA SANTE et Bonne Annee, Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Fraid 

  • ceinture noire 3em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1538
  • Inscrit(e) : 08-août 05
  • LocationST Malo 35

Posté 14 janvier 2018 - 21:24

Ouf, suis pas seul

pour l'angle j'ai la valeur 3,15 gr
malheureusement ma source n'est pas sure.
je n'arrive pas a trouver un algorithme officiel me le confirmant (même si je ne le comprendrais sûrement pas..)
si un expert en cartographie est présent dans la salle...
...plus je sais où je suis, moin je sais où je vais.... Extrait d''une double interview simultanée d'une particule élémentaire.
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Fraid 

  • ceinture noire 3em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1538
  • Inscrit(e) : 08-août 05
  • LocationST Malo 35

Posté 14 janvier 2018 - 22:06

une piste

a la place de l'adresse dans la fenetre de cet outil, nous pouvons rentrer les coordonnée en long et lat
il semblerais que cela soit le types de coordonnées qu'il attend.

j'ai deja des lisp qui transforme des lambert aux cc, grace à circé en mode commande

vais en faire un cc vers long/lat

sa devient compliqué :blink:
...plus je sais où je suis, moin je sais où je vais.... Extrait d''une double interview simultanée d'une particule élémentaire.
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Fraid 

  • ceinture noire 3em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1538
  • Inscrit(e) : 08-août 05
  • LocationST Malo 35

Posté 14 janvier 2018 - 22:32

sinon la solution ultime

ouvrir un dwt contenant un emplacement certifié.

du genre CC49.dwt enregistrer préalablement par un map...

mais cela ne résout pas le problème

trouve pas ou est enregistré les coordonnées de l'emplacement dans le dessin, ni le system utilisé
pourtant affiché en bas quand il y en a un...
...plus je sais où je suis, moin je sais où je vais.... Extrait d''une double interview simultanée d'une particule élémentaire.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11643
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 15 janvier 2018 - 09:26

Bonne Année à toutes et tous,

Citation

ni le system utilisé
pourtant affiché en bas quand il y en a un...


Que veux tu dire exactement ?

Tu parles des coordonnées (AutoCAD) ou du système de projection (MAP/Civil) ?

Image IPB
AutoCAD MAP 3D 2018 - Covadis 16.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11643
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 15 janvier 2018 - 09:28

Re,

Citation

pour l'angle j'ai la valeur 3,15 gr


Sort d’où cette valeur ?

Cet angle dont tu parles ne serais ce pas l'angle de convergence des méridiens ?

Si c'est le cas, les coordonnées géographiques et l'angle de convergence sont données dans Circé.
AutoCAD MAP 3D 2018 - Covadis 16.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7458
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 15 janvier 2018 - 09:44

Hello Lilian

TOI tu as un logiciel de PRO : AutoCAD MAP !

RAPPEL: avec AutoCAD MAP ou CIVIL 2015-2018, et un DWG parfaitement georeference,
on n'a jamais besoin de la commande GEOPOSITION (ou GEOLOCATION en US/English)!!

NOUS , on en bave (Commandes: GEOPOSITION / GEOCARTE / etc) avec un logiciel d'AMATEUR,
cad un AutoCAD NON MAP et NON CIVIL !!

https://knowledge.au...70A27E-htm.html

---- Pourtant en theorie, c SIMPLE !!!
https://www.youtube....h?v=gZzrLJQpFuk

LA SANTE et Bonne Annee, Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Fraid 

  • ceinture noire 3em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1538
  • Inscrit(e) : 08-août 05
  • LocationST Malo 35

Posté 15 janvier 2018 - 11:33

Bonjour,

Effectivement ce n'est pas une constante.
C'est l'angle de déclinaison magnétique et j'avais du voir une etude de cas et pas une généralité
suis tombé sur cela du coup
Le Nord

et comme le dit trés bien Le Crabe, on bave devant un outil inutile dans Autocad normal.
que l'on est besoin d'un emplacement géographique pour savoir d'un coup d'oeil dans quel systeme on est référencé, je veux bien.
mais alors qu'on puisse l’insérer précisément non!!!

d’ailleurs dans la vidéo on ne voit pas les coordonnées du curseur, tout simplement parcequ'elles ne correspondent certainement pas au systeme indiqué.
...plus je sais où je suis, moin je sais où je vais.... Extrait d''une double interview simultanée d'une particule élémentaire.
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Fraid 

  • ceinture noire 3em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1538
  • Inscrit(e) : 08-août 05
  • LocationST Malo 35

Posté 15 janvier 2018 - 15:54

Yop

aprés quelque effort je suis parvenu a un résultat satisfaisant.

- Identifié le systéme utilisé dans le plan
- Choisir un Point de référence
- Transformer les coordonnées de ce point en Latitude / Longitude
- lancer l'outil d'emplacement géographique
- Coller Latitude / Longitude dans la barre d'adresse et cliquer sur la loupe et "Placer le curseur ici"
- suivant, on choisi sont systeme et son fuseau horaire
- on le place sur notre point de référence,100 gr et hopopop

rdv dans la section lisp
à bientôt
...plus je sais où je suis, moin je sais où je vais.... Extrait d''une double interview simultanée d'une particule élémentaire.
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)