CADxp: splines en POLYLINE - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

splines en POLYLINE

#1 L'utilisateur est hors-ligne   MarcFsB 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 5
  • Inscrit(e) : 15-juillet 09

Posté 30 décembre 2017 - 12:42

Bonjour
Je suis à la recherche pour convertir des splines en POLYLINES afin de créer une forme fermé avec des éléments fait avec PEDIT.
J'ai lu que l'on pouvait employer commande FLATTEN je ne l'ai pas trouvé sur autoCAD 2009
Merci par avance de votre aide.
@+ Marc FsB

0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   (gile) 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11019
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 30 décembre 2017 - 12:58

Salut et bienvenue,

La commande FLATTEN est une commande des Express Tools, une extension qui n'est pas accessible aux versions LT.
Il existe une commande EDITSPLINE (_SPLINEDIT) avec une option "convertir en polyligne" mais je ne sais pas, si elle existe sur les version LT, à partir de quelle version elle existe.
Il reste la vielle méthode qui consiste à enregistrer le fichier en DXF AutoCAD R12, ce qui convertira automatiquement les splines en polylignes 3D (les splines n'existaient pas sur cette version).
Gilles Chanteau - gileCAD -
Développements sur mesure pour AutoCAD
Image IPB
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   MarcFsB 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 5
  • Inscrit(e) : 15-juillet 09

Posté 30 décembre 2017 - 17:43

Merci de ton aide.

La commande EDITSPLINE existe bien mais les options sont -clore -Dépl. sommet -affiner -Inverser -annuler -Quitter je n'ai pas trouver l'option convertir en polygone.
pour la sauvegarde j'ai R14 ou DFX mais après sauvegarde puis réouverture du fichier la ligne est toujours une Spline.
Pour préciser ce que je veux réaliser:
A partir d'une forme constituée de spline et de polyline clore l'ensemble pour en définir la surface afin de faire la masse de la pièce ainsi que le centre de gravité. La pièce a une épaisseur contente.

@+ Marc FsB :rolleyes:
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   (gile) 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11019
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 30 décembre 2017 - 17:50

Dans "Enregistrer sous..." il faut choisir : "DXF AutoCAD R12/LT2 (*.dxf)"
Gilles Chanteau - gileCAD -
Développements sur mesure pour AutoCAD
Image IPB
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   MarcFsB 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 5
  • Inscrit(e) : 15-juillet 09

Posté 30 décembre 2017 - 18:14

Voici ce que j'ai comme possibilité de sauvegarde.


]R14(LT988LT97)
2000(LT2000)
2004(LT2004)
2007(LT2007)
Normes
DXF
Gabarit
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   (gile) 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11019
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 30 décembre 2017 - 19:06

Le plus simple serait que tu mettes ton fichier en téléchargement et que quelqu'un qui a une version pleine récente te transforma les spline en polylignes.
Gilles Chanteau - gileCAD -
Développements sur mesure pour AutoCAD
Image IPB
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6916
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

  Posté 31 décembre 2017 - 09:52

Bonjour,

Pour préciser les réponses de Gilles...

L'option de conversion des SPLINES en POLYLIGNES n'existe en natif que depuis la LT 2010 et peut-être aussi la 2010 FULL ?

La solution la plus simple est celle proposée par Gilles Enregistrer sous DXF R12... Par contre on obtient que des segments de lignes ! (dans les 2 cas d'ailleurs).

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   MarcFsB 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 5
  • Inscrit(e) : 15-juillet 09

Posté 31 décembre 2017 - 11:33

Bonjour
Merci pour votre aide je vais retracer mes 5 formes qui sont relativement simples les segments de ligne me gêneront peu cela est pour la reproduction d'une maquette d'avion "Caudron C450" qui devrait être radio télécommandé.
Salutations.
@+ Marc FsB
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7893
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 02 janvier 2018 - 12:11

Hello

YES je confirme que c'est une nouvelle fonctionnalite de la version 2010 !

Bien que je crois me souvenir qu'il y avait eu sur la 2009 un Pack Correctif / Amelioration (AutoCAD 2009 Subscription Bonus Pack) qui incluait deja cette fonctionnalite 2010 !?

YES Mr Google !
Cette fonctionnalite etait inclus dans le Bonus Pack 1 :
http://autocadinside...ad-2009-su.html

Et le Bonus Pack 2 incluait deja qq autres trucs de la 2010 ...
http://autocadinside...pack-2-pdf.html

LA SANTE et Bonne Annee 2018, Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   MarcFsB 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 5
  • Inscrit(e) : 15-juillet 09

Posté 02 janvier 2018 - 15:37

Bonjour Lecrabe

Merci de votre information,je me sers occasionnellement de cette fonction.
Je me passerais de ce Bonus.
Bonne année 2018
Amitiés.
@+ MarcFsB
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)