CADxp: Problème de Comptage de bloc - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Problème de Comptage de bloc

#1 L'utilisateur est hors-ligne   KYO 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4
  • Inscrit(e) : 20-décembre 17

Posté 20 décembre 2017 - 10:58

Bonjour,

Je cherche à compter le nombre de bloc différent dans un montage.
J'ai essayé la fonction ATTEXTR pour obtenir une liste CDF mais je n'arrive pas a obtenir un gabarit pour l'acompte des bloc.

Tout mes blocs possède une étiquette nommé REF et mon gabarit ressemble à ça:

BL:NAME C010000
BL:NOMBRE N010000
REF C010000

Merci de m'aider
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 556
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 22 décembre 2017 - 09:48

Salut.

Alors je vais peut-étre tomber dans l'eau parce que j'ais un gros doute sur le fait que la commande SELECTRAP soit disponible en LT, mais si c'est le cas tu fait :

Type d'objet : référence de bloc
Propriété : Nom
Opérateur : Egal à
Valeur : "NomDuBloc"

et ensuit tu va voir combien d'objet sont sélectionnés dans les propriétés.

Tu peut aussi prendre "tout sélectionner" comme opérateur pour sélectionner TOUT les blocs sans discrimination.

Cordialy.
En DAO, la passion me porte !

Citation

"La foi, une histoire vraie, racontée par des menteurs."Médine (Porteur saint)

Utilisateur d'
AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   KYO 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4
  • Inscrit(e) : 20-décembre 17

Posté 22 décembre 2017 - 09:55

Voir le messageAleck Ultimate, le 22 décembre 2017 - 09:48 , dit :

Salut.

Alors je vais peut-étre tomber dans l'eau parce que j'ais un gros doute sur le fait que la commande SELECTRAP soit disponible en LT, mais si c'est le cas tu fait :

Type d'objet : référence de bloc
Propriété : Nom
Opérateur : Egal à
Valeur : "NomDuBloc"

et ensuit tu va voir combien d'objet sont sélectionnés dans les propriétés.

Tu peut aussi prendre "tout sélectionner" comme opérateur pour sélectionner TOUT les blocs sans discrimination.

Cordialy.


Merci de ta réponse mais je pense que je vais passer directement en Autocad normal pour le contage de bloc.

Merci quand même ;)
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Val37 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 66
  • Inscrit(e) : 20-octobre 17
  • LocationTours

Posté 22 décembre 2017 - 09:59

Voir le messageAleck Ultimate, le 22 décembre 2017 - 09:48 , dit :

Salut.

Alors je vais peut-étre tomber dans l'eau parce que j'ais un gros doute sur le fait que la commande SELECTRAP soit disponible en LT, mais si c'est le cas tu fait :

Type d'objet : référence de bloc
Propriété : Nom
Opérateur : Egal à
Valeur : "NomDuBloc"

et ensuit tu va voir combien d'objet sont sélectionnés dans les propriétés.

Tu peut aussi prendre "tout sélectionner" comme opérateur pour sélectionner TOUT les blocs sans discrimination.

Cordialy.


Salut Aleck,

Pour info oui la commande SELECTRAP existe sous Autocad LT.

Heureusement d'ailleurs sinon je serais parfois au fond du trou ;)
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 556
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 22 décembre 2017 - 10:24

Bin en faite, depuis que je me suis fait rembarré pour EXTRACTDONNEE qui n'est pas sur LT, j'ais tendance à considérer que toutes les commandes un peut complexe mais très utile ne sont pas sur LT. Dieux merci, je bosse en 3D, donc j'aurait toujours une version complète.
En DAO, la passion me porte !

Citation

"La foi, une histoire vraie, racontée par des menteurs."Médine (Porteur saint)

Utilisateur d'
AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6853
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

  Posté 10 mars 2018 - 13:42

Bonjour,

J'avais loupé ce sujet... Pour compter les BLOCS avec des versions LT, il y a ces 2 vidéos qui te présente les solutions :

- Vidéo Compter des BLOCS avec ATTRIBUTS

- Vidéo compter des BLOCS SANS attributs

Il s'agit d'une application compatible LT et version complète ici...


Christian









Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)