CADxp: autocad vers excel - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

autocad vers excel

#1 L'utilisateur est hors-ligne   bobaskis 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 92
  • Inscrit(e) : 17-janvier 07

Posté 07 décembre 2017 - 07:17

bonjour,
après quelques recherches infructueuse je m'adresse à vous. J'ai un fichier avec des blocs+ attributs, je fais un export (outils/extraction de données) vers une table autocad et un fichier excel, j'arrive à mettre à jour le tableau autocad si mes blocs évoluent (clic droit/ Mettre à jour les liaisons de la table) mais je ne sais pas comment mettre à jour le fichier excel. Je ne veux pas utiliser les expresstool Attin/Attout. En dehors d'une macro vba, comment faire cette mise à jour d'autocad vers excel ?
d'avance merci.
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   big666 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 653
  • Inscrit(e) : 04-septembre 08

Posté 07 décembre 2017 - 09:13

bonjour

essaye tabloblo . tu obtiens un tableau avec la quantité des blocs leurs noms et une image.
je ne sait pas si c'est exportable.
sélectionne le tableau que tu obtiens clic droit menue contextuelle et regarde je croit qu'il y a l 'option exporté.
pas le temps de faire la manipe pour toi.
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   bobaskis 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 92
  • Inscrit(e) : 17-janvier 07

Posté 07 décembre 2017 - 09:56

merci pour ta réponse, il y a effectivement une cde "exporter" mais je dois refaire l'export à chaque mise à jour du tableau autocad, ça n'est pas très compliqué je l'avoue mais je voudrai qq chose de plus automatique si possible.

comment fonctionne la cde Gestionnaire de liaison de données/Créer une liaison de données EXcel ? Je n'arrive pas à l'utiliser.
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7408
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 07 décembre 2017 - 11:51

Hello

Il est possible que le fait que l'Extraction de donnees vers Excel qui est "bousillee" par 3 Windows Update !
http://cadxp.com/top...701#entry259701
Influe AUSSI sur la liaison AutoCAD <--> Excel !?

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   bobaskis 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 92
  • Inscrit(e) : 17-janvier 07

Posté 07 décembre 2017 - 12:04

bjr lecrabe et merci pour ta réponse, mon pb est autre en fait, je ne sais pas faire fonctionner la cde "Gestionnaire de liaison de données/Créer une liaison de données Excel", je ne pense pas que ce soit un pb de windows update c'est un pb de connaissance. Est-ce que qq'un a un tutoriel, une vidéo ou la gentillesse de m'expliquer comment cette fonction marche ? J'ai lu l'aide et je n'ai pas compris.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2579
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 07 décembre 2017 - 12:53

Salut.

Pour garder l'interaction entre AutoCAD et Excel, j'utilise le super ExcelAttribut.
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Un clavier azerty en vaut deux...
Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage (Bobby Lapointe)
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   bobaskis 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 92
  • Inscrit(e) : 17-janvier 07

Posté 07 décembre 2017 - 13:11

ok merci pour ExcelAttribut.
Donc il n'existe pas dans autocad une commande qui permettrait d'exporter directement vers excel en gardant une liaison Autocad vers Excel ?
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2579
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 07 décembre 2017 - 13:14

Si elle existe, je ne la connais pas... Et je ne serais pas le seul... ;)
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Un clavier azerty en vaut deux...
Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage (Bobby Lapointe)
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   bobaskis 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 92
  • Inscrit(e) : 17-janvier 07

Posté 07 décembre 2017 - 14:57

je viens de retrouver un pense bête que j'avais écrit en 2014, je vous le livre tel quel :

------
objectif : mettre en place une liaison aller-retour entre autocad et excel.
on doit pouvoir modifier le tableau dans autocad ou dans excel et faire la mise à jour.
-créer le tableau dans excel
-ensuite créer le tableau autocad en choississant l'option "A partir d'une liaison de données"
-la liaison de données va être créée en même temps que le tableau

-pour modifier les données dans autocad, il faut déverrouiller les cellules du tableau
-pour envoyer les nouvelles données vers excel (clic-droit Ecrire les liaisons de données vers la source externe),
il faut IMPERATIVEMENT que le fichier excel soit fermé. Si par mégarde on a modifié une valeur dans Autocad puis demandé la maj vers excel alors que le fichier excel est ouvert il va (suivant les versions) ouvrir une copie du fichier excel en tant que fichier temporaire et refuser la maj vers le fichier excel d'origine. Il faut alors fermer le fichier excel, ressaisir les valeurs modifiées dans autocad puis faire la maj vers excel.
-----
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)