CADxp: Autopiste V16 – profil en long – conserver les courbes existantes. - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Autopiste V16 – profil en long – conserver les courbes existantes.

#1 L'utilisateur est hors-ligne   mkbu 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 51
  • Inscrit(e) : 06-août 10

Posté 06 décembre 2017 - 15:18

Bonjour,

En V15 il était possible de travailler les altimétries des fils d’eau des fossés sur le profil en long.
Ensuite la mise à jour des profils en travers était possible suivant ces nouvelles altimétries.
Pour cela il fallait cocher la case « conserver les courbes existantes » de la boite de dialogue de dessin du profil en long.
En V16 je ne retrouve plus cette fonctionnalité, quelqu’un pourrait-il m’aider ?

Merci !
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   tiphon 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 361
  • Inscrit(e) : 22-septembre 07

Posté 06 décembre 2017 - 18:59

Bonsoir
La gestion des fossés n'a rien à voir avec cette option.
Normalement, lors du calcul, tu coches l'option disant qu'il faut gérer les fossés. Cela dessine les courbes de fossé sur le profil en long.
Tu peux ensuite modifier éventuellement les altitudes fossé sur le profil en long.
Lors du calcul suivant, une option te demande s'il faut ou pas utiliser ces altitudes projet.

Cordialement
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   mkbu 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 51
  • Inscrit(e) : 06-août 10

Posté 07 décembre 2017 - 07:00

Bonjour,

Merci tiphon, effectivement j'avais mal décrit mon soucis et les étapes...
Voir mes complements d'info ci dessous.

Citation

Normalement, lors du calcul, tu coches l'option disant qu'il faut gérer les fossés. Cela dessine les courbes de fossé sur le profil en long.

Oui je suis d’accord

Citation

Tu peux ensuite modifier éventuellement les altitudes fossé sur le profil en long.

Toujours d’accord mais comme je ne trouve pas l’option « conserver les courbes existantes », si je redessine le profil en long, l’altimétrie des courbes de fossé est redessinée à partir des profils en travers, les modifications sont alors perdues.

Citation

Lors du calcul suivant, une option te demande s'il faut ou pas utiliser ces altitudes projet.

Oui, en V15 une boite de dialogue apparaissait demandant si les altimétries devaient être lues sur le profil en long ou déduite des profils en travers type, malheureusement elle n’apparait pas chez moi en V16.

J'utilise le point typé "Fond_de_Fossé" et je suis en version 16.0a
Avez vous ce soucis ?
Merci
1

#4 L'utilisateur est hors-ligne   tiphon 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 361
  • Inscrit(e) : 22-septembre 07

Posté 07 décembre 2017 - 07:13

Bonjour
Quand tu dis que tu utilise le point typé "Fond_de_Fosse"... Je pense que là est le problème! Ce n'est pas un point typé qui doit s'utiliser comme cela. C'est le logiciel qui le met en place avec les 2 autres (début et fin de fossé) si tu définis un fossé dans le profil type par points (je suppose qu'il s'agit de profils types par points).
Tu ne dois pas l'utiliser "manuellement".
Donc sois tu définis un fossé dans ton profil type, soit éventuellement tu utilises le point typé "*Fossé" et dans ce cas cela devrait fonctionner tel que c'est prévu dans le logiciel.

Cordialement
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   mkbu 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 51
  • Inscrit(e) : 06-août 10

Posté 07 décembre 2017 - 09:05

Bonjour tiphon,

Merci pour toutes ces informations.
J'utilise bien les profils par points mais je n'ai pas le type "*Fossé" prédéfini.
(et il semble que l'ajout manuel de ce type soit impossible)
C'est pourquoi je m'étais rabattu sur "Fond_de_Fosse"

Image IPB
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   tiphon 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 361
  • Inscrit(e) : 22-septembre 07

Posté 07 décembre 2017 - 09:21

En effet : *Fossé c'est pour les profils types par couches.
Donc, tu dois passer par la définition des fossés dans les profils types par points.

Cordialement
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)