CADxp: Zoom non concerné par la commande "U" - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Zoom non concerné par la commande "U" commande "U" ou "Annuler"

#1 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 85
  • Inscrit(e) : 16-septembre 13

Posté 06 décembre 2017 - 13:23

Bonjour,

serait-il possible que les zooms ne soit pas pris en compte (annulés) par la commande "U" ? Ou bien pour le dire dans l'autre sens, serait-il possible que la commande "U" ne s'occupe pas des zooms comme le font beaucoup de logiciels de CAO-DAO comme "Revit" ?

Cordialement,

COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Demixav 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 579
  • Inscrit(e) : 28-mars 12
  • LocationLa pampa du Gard

Posté 06 décembre 2017 - 14:42

Salut...

Fenetre options → onglet "préférence utilisateur" → Zone "Annulation/rétablissement" : décocher "associer les commandes de zoom et de panoramique"

Xav
AutoCad Map 3D 2010 - Covadis v13
Windows 7 - 64b
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2068
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 06 décembre 2017 - 15:25

hello
ça existe depuis combein de temops ce truc??
depuis le temps que je voyais des sujets la dessus j'avais même aps remarqué qu'une case à décocher existait!!
Phil
Projeteur génie énergétique - traitement de l'air
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Demixav 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 579
  • Inscrit(e) : 28-mars 12
  • LocationLa pampa du Gard

Posté 06 décembre 2017 - 15:36

Salut Phil,

je ne saurai dire... j'ai une version 2010!

Xav
AutoCad Map 3D 2010 - Covadis v13
Windows 7 - 64b
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   bryce 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2158
  • Inscrit(e) : 03-mars 06
  • Location68 Mulhouse

Posté 06 décembre 2017 - 17:17

Bonjour,
Désactiver cette case ne fera qu'aggraver la situation, puisque après avoir fait un zoom et un pan il faudra annuler 2x (au lieu d'une seule quand la case est cochée)... ;)
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6741
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

  Posté 06 décembre 2017 - 20:08

Voir le messagephilsogood, le 06 décembre 2017 - 15:25 , dit :

hello
ça existe depuis combein de temops ce truc??
depuis le temps que je voyais des sujets la dessus j'avais même aps remarqué qu'une case à décocher existait!!
Phil


Bonjour,

2009 sur, peut-être 2008 à confirmer, mais c'est ancien...

Christian


Formateur, Consultant Expert AutoCAD Indépendant, Formation AutoCAD, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 85
  • Inscrit(e) : 16-septembre 13

Posté 07 décembre 2017 - 08:22

Bonjour,

merci pour vos réponses, mais

Citation

Bonjour,
Désactiver cette case ne fera qu'aggraver la situation, puisque après avoir fait un zoom et un pan il faudra annuler 2x (au lieu d'une seule quand la case est cochée)... ;)


je confirme, je viens de tester sur un plan de voirie, assez lourd, et effectivement pour la même manipulation je dois valider environ le double d'annulation" U" pour arriver à mes fins. Je regarderai sur d'autres fichiers on ne sait jamais.

Bonne journée,

COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Demixav 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 579
  • Inscrit(e) : 28-mars 12
  • LocationLa pampa du Gard

Posté 07 décembre 2017 - 09:20

Re,

Effectivement, me suis planté! <_<
Je gardes cette case cochée préférant ma config ainsi, mais du coup, je ne comprends pas vraiment son utilité... je pensais qu'elle servait à ne pas prendre en compte les zooms lors des "U"!

Désolé...
xav
AutoCad Map 3D 2010 - Covadis v13
Windows 7 - 64b
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2068
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 07 décembre 2017 - 09:34

ah oué... une option completement inutile en fait!!
moi qui pensais qu'on avait enfin résolu ce problème...
Phil
Projeteur génie énergétique - traitement de l'air
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 468
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 07 décembre 2017 - 09:43

L'option n'est pas tout à fait inutile : je suppose qu’historiquement les U prenaient en compte les changement de vue les uns après les autres et que leur regroupement est venu après. Ce n'est peut-étre plus le cas depuis longtemps, mais il est tout à fait possible que des ancien aient voulus garder l'ancienne configuration par habitude.

Pour moi c'est au contraire un exemple que todesk peut aussi se préoccuper de l'impacte de ses modifications sur les utilisateurs, le contraire lui étant régulièrement reproché.
En DAO, la passion me porte !

Citation

"La foi, une histoire vraie, racontée par des menteurs."Médine (Porteur saint)

Utilisateur d'
AutoCAD 2015 sous Windows 10
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)