CADxp: Elévation - Coupes - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Elévation - Coupes Départ de voile

#1 L'utilisateur est hors-ligne   jonathan92100 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 56
  • Inscrit(e) : 13-février 15

Posté 01 décembre 2017 - 09:23

Bonjour à tous,

Je viens vers vous pour demander conseil concernant les élévations.

Pour ma part quand je fais une Elévation sur Revit, je coupe avec une vision à 1 m plus loin.

Dans certains cas j'ai des départs de voiles que je dois voir en pointillés.

Auriez-vous une solution simple sans avoir à redessiner par-dessus pour affiché les voiles en pointillés avec hachures.

Comme à chaque maquette que je fais, je crée un filtre pour les voiles par étage.

Dois-je faire un filtre spécial ?

Merci d'avance de vos retours.

Cordialement
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   jonathan92100 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 56
  • Inscrit(e) : 13-février 15

Posté 01 décembre 2017 - 09:38

Pardon j'ai oublié de rajouter pour les dalles aussi, avez-vous des idées ?
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7408
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 01 décembre 2017 - 11:20

Hello

Je ne suis pas sur de bien te suivre !?

Si tu fais une Coupe/Section Revit 201X (A la place de ton Elevation)
et que tu actives l'option "Afficher les lignes cachees" : TOUT
Vois tu bien "derriere" ?

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   jonathan92100 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 56
  • Inscrit(e) : 13-février 15

Posté 01 décembre 2017 - 11:50

Voir le messagelecrabe, le 01 décembre 2017 - 11:20 , dit :

Hello

Je ne suis pas sur de bien te suivre !?

Si tu fais une Coupe/Section Revit 201X (A la place de ton Elevation)
et que tu actives l'option "Afficher les lignes cachees" : TOUT
Vois tu bien "derriere" ?

Bye, lecrabe


Bonjour,

Cela marche.

Oui effectivement c'est un paramètre que je connaissais pas.
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   jonathan92100 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 56
  • Inscrit(e) : 13-février 15

Posté 01 décembre 2017 - 13:08

et concernant les hachures pour les voiles et les dalles étant en pointillé dans la coupe, dois-je faire un élément de détail et remplir ? c'est la seule solution ?

ou dois-je faire un filtre ?

Merci pour le retour.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   grandss 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 338
  • Inscrit(e) : 09-juillet 07
  • LocationLuxembourg

Posté 01 décembre 2017 - 14:14

Heu,

J'ai mal compris ou tu veux mettre des hachures dans un contour non coupé :o
Autocad MEP 2017
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   jonathan92100 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 56
  • Inscrit(e) : 13-février 15

Posté 01 décembre 2017 - 14:30

Quand je fais une elevation d'un voile et que j'ai derriere ce voile un voile perpendiculaire donc caché (pointillé) je mets des hachures (style sable dense).
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

2 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 2 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)