CADxp: LISP pour Xref - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

LISP pour Xref

#1 L'utilisateur est hors-ligne   adds 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 15
  • Inscrit(e) : 29-juin 10

Posté 10 novembre 2017 - 15:29

bonjour a tous
Petite question peut on avoir une lisp macro diesel ou autre qui pourrais faire ca?

J'ai plein de plans avec XREF mais les liens sont perdu (deplacement des dossiers mais meme nom d'xref).
Est il possible d'avoir une lisp ou autre qui dirait: recherche le nom de la XREF dans le dossiers et les sous dossiers suivant.

En gros je voudrais rechercher le nom de la XREF dans mon fichier et lui dire de rechercher ce meme nom dans tel dossiers et sous dossiers et de le selectionner comme XREF car meme nom.

Je sais pas si c'est tres clair?

Merci par avance pour tout
Cordialement
ADDS
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   ahbv 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 125
  • Inscrit(e) : 17-octobre 11

Posté 13 novembre 2017 - 12:53

Salut,

si tu as autocad full tu peux utiliser le programme "reference manager" (AdRefMan.exe) qui rend pas mal de service.
Cordialement
AHBV
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8056
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 13 novembre 2017 - 16:08

Hello

Si j'ai bien compris, tu recherches un outil qui a partir des Noms de XREF (non trouvees) et d'un chemin de base (qq part sur ton PC ou sur le Reseau ou en chemin UNC), irait chercher dans les 1/2/3/N niveaux de sous-dossiers, TOUS les DWG et SI CORRESPONDANCE du Nom, alors BINGO, on met a jour le chemin et on recharge la XREF !?

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
1

#4 L'utilisateur est hors-ligne   adds 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 15
  • Inscrit(e) : 29-juin 10

Posté 24 avril 2018 - 08:46

Voir le messagelecrabe, le 13 novembre 2017 - 16:08 , dit :

Hello

Si j'ai bien compris, tu recherches un outil qui a partir des Noms de XREF (non trouvees) et d'un chemin de base (qq part sur ton PC ou sur le Reseau ou en chemin UNC), irait chercher dans les 1/2/3/N niveaux de sous-dossiers, TOUS les DWG et SI CORRESPONDANCE du Nom, alors BINGO, on met a jour le chemin et on recharge la XREF !?

Bye, lecrabe


bonjour

Oui tout a fait ca que je voudrais mais je tourne en rond.Je n'y arrive pas
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 741
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 26 avril 2018 - 09:01

Salut,

Voir le messageadds, le 24 avril 2018 - 08:46 , dit :

bonjour

Oui tout a fait ca que je voudrais mais je tourne en rond.Je n'y arrive pas

j'avais déjà réponduà cette question,

XRETRIEVE

Un article sur mon blog : Changement de chemin des xref

a+
Gégé
---------------------------------------------------------------------- PowerClic sur http://www.g-eaux.com
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick_35 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6350
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 26 avril 2018 - 10:42

Salut

@lecrabe
Je rebondis sur ce sujet car il me semble t'avoir fait quelque chose (sans réponse de ta part) qui pourrait être utile ici.

@+
Les Lisps de Patrick
Le but n'est pas toujours placé pour être atteint, mais pour servir de point de mire.
Joseph Joubert, 1754-1824
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   adds 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 15
  • Inscrit(e) : 29-juin 10

Posté 26 avril 2018 - 12:25

Voir le messageGEGEMATIC, le 26 avril 2018 - 09:01 , dit :

Salut,


j'avais déjà réponduà cette question,

XRETRIEVE

Un article sur mon blog : Changement de chemin des xref

a+
Gégé



Merci bien pour tout je regarde ca et reviens vers vous
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   adds 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 15
  • Inscrit(e) : 29-juin 10

Posté 26 avril 2018 - 12:27

Voir le messagePatrick_35, le 26 avril 2018 - 10:42 , dit :

Salut

@lecrabe
Je rebondis sur ce sujet car il me semble t'avoir fait quelque chose (sans réponse de ta part) qui pourrait être utile ici.

@+



Pourrait tu mettre le liens stp le ici ne marche pas
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick_35 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6350
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 27 avril 2018 - 11:06

Le voici

@+
Les Lisps de Patrick
Le but n'est pas toujours placé pour être atteint, mais pour servir de point de mire.
Joseph Joubert, 1754-1824
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8056
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 27 avril 2018 - 12:17

Hello Patrick

1) SORRY I am VERY Late !!

2) MERCI MERCI Patrick

3) Par contre, je n'ai jamais reussi a le faire marcher en Script sur des Unites Reseaux !
MAIS j'etais peut etre un peu fatigue quand j'ai voulu tester CELA !!

NOTE: je n'avais que la v1.11 !?

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick_35 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6350
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 27 avril 2018 - 14:59

Le passage à la v1.12 est juste l'indiquation du nombre de chemins modifiés.
Justement, j'attendais ton retour, mais il n'y a pas de raisons que cela ne marche pas. Tout fonctionne chez moi.

@+
Les Lisps de Patrick
Le but n'est pas toujours placé pour être atteint, mais pour servir de point de mire.
Joseph Joubert, 1754-1824
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8056
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 27 avril 2018 - 15:51

Hello

En fait cela ne marche pas sur les chemins UNC (ou chemins partages Reseau) du genre :
\\H1\H1_SHARE\CAO\FOND_PLAN\...
qui doit devenir un truc du genre :
\\NEWSERVER\TECHNIQUE\CAODAO\FOND_PLAN\...

etc ...

Les gens ont parfois (avec cette technique UNC) en XREF: DWG, Image, PDF, DGN, DWF

Je ne suis pas sur que tu puisses faire qq chose car on ne parle plus d'Unites classiques: C: , D: , etc
Et donc j'imagine qu'il faut un traitement SPECIAL de ce genre de cas !?

Cela doit pouvoir fonctionner en MANUEL et aussi en Script ...

Merci d'avance, Bye, lecrabe

PS: quand je passe a Rennes, je t'offre le Resto !
Autodesk Expert Elite Team
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick_35 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6350
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 27 avril 2018 - 18:23

Tu peux m'envoyer un exemple ?
Pour le resto, c'est quand tu veux :D

@+
Les Lisps de Patrick
Le but n'est pas toujours placé pour être atteint, mais pour servir de point de mire.
Joseph Joubert, 1754-1824
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8056
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 28 avril 2018 - 05:57

Hello

1) Bon tu prends un PC dont tu connais le HOSTNAME et tu es ADMIN !
(Panneau de Config / System / Dans les Parametres, voir le Nom de l'Ordinateur ...)

2) On suppose qu'il se nomme: H1
Avec le Poste de Travail ou Explorateur Windows, si tu tapes dans la barre d'adresse (en haut): \\H1 <Entree>
En principe tu dois voir ton PC !?

3) Creer 2 dossiers a la Racine (Root) nommes "H1__OLD" et "H1__NEW"
Puis avec le Poste de Travail ou Explorateur Windows:
CLIC sur \H1__OLD , Bouton droit, Partage, Partager ("Tout le Monde")
CLIC sur \H1__NEW , Bouton droit, Partage, Partager ("Tout le Monde")
On fait SIMPLE mais les chemins (et sous-chemins) pourraient etre plus compliques !

Puis tu places les "futurs XREfs" (DWG, Image, PDF, DWF, DGN) dans \H1__OLD

4) Avec le Poste de Travail ou Explorateur Windows, si tu tapes dans la barre d'adresse (en haut): \\H1
Tu dois voir ton PC !? Mais maintenant surtout le sous-dossier H1__OLD et SON contenu ...

5) Tu lances ton AutoCAD 201X, Nouveau DWG, et tu vas mettre en XREF ce qui est dans \H1__OLD
MAIS MAIS avec la commande "Attacher XREF / Image / PDF / DGN / DWF"
SVP tu ne navigues surtout pas comme d'habitude !

Dans la fenetre EN BAS du Nom de fichier, tu tapes DIRECTEMENT : \\H1
PUIS tu vas dans le sous dossier H1__OLD
et alors la seulement CLIC-CLIC sur les fichiers choisis ...

Et tu verras les chemins UNC avec la Gestion des XREFs (ou Commande: XR <Entree>)

6) Apres tu sauras faire ...

7) Couper/Coller les fichiers de H1__OLD dans H1__NEW, puis lancer ta Routine RED et tester ...

Merci d'avance, Bon WE, Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick_35 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6350
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 24 mai 2018 - 11:21

Hi lecrabinou

Passage en v1.13

@+
Les Lisps de Patrick
Le but n'est pas toujours placé pour être atteint, mais pour servir de point de mire.
Joseph Joubert, 1754-1824
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8056
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 24 mai 2018 - 11:48

Hello Patrick

MERCI je vais essayer de tester ce soir !? ( Sinon la semaine prochaine )

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)