CADxp: Sélection: Désactiver le glisser/déposer - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1

Sélection: Désactiver le glisser/déposer

#1 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2209
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 10 novembre 2017 - 14:02

Bonjour,
Je ne retrouve plus comment on peut désactiver le glisser/déposer.
J'explique.Lorsqu'on sélectionne un/des objets (sans commande lancée préalablement), si on clic sur un objet de la sélection, sans relâcher le bouton de la souris, on peut déplacer les objets de la sélection. C'est bien peut-être pour certains, mais moi je trouve ça dangereux.
Dernièrement, j'ai déplacé une Xref sans m'en rendre compte :(

Alors, il y a bien la variable "pickfirst" qui désactive cette particularité, mais elle empêche également la sélection d'objet avant le lancement d'une commande. Donc pas bon.

Merci.
www.cad-is.fr
Autocad Map 2016/2018 - Covadis/Autopiste V16.0b - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Megeon 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 508
  • Inscrit(e) : 15-décembre 15
  • LocationLyon

Posté 10 novembre 2017 - 14:44

option /Selection / Appuyer pour faire glisser..;ect...
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2209
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 10 novembre 2017 - 15:12

Merci Megeon, mais cela ne change rien. Ici on parle de la variable PICKAUTO, et j'ai beau mettre toutes les valeurs possible, je peux toujours faire un glisser/déposer.

D’ailleurs, on peut mettre des valeurs négative, mais alors pourquoi?
www.cad-is.fr
Autocad Map 2016/2018 - Covadis/Autopiste V16.0b - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 437
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 10 novembre 2017 - 15:25

Salut.

Les valeurs négatives servent à stoker la valeur positive, mais se comportent comme égales à 0. Elle se mettent automatiquement quant on utilise un raccourci clavier pour l'activer/désactiver. Si le raccourci mettait la valeur à 0 pour désactiver, comment saurait-il à combien la remettre quant on réutilise le raccourci pour la réactiver ?

Cordialy.
En DAO, la passion me porte !

Citation

"La foi, une histoire vraie, racontée par des menteurs."Médine (Porteur saint)

Utilisateur d'
AutoCAD 2015 sous Windows 10
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11574
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 10 novembre 2017 - 19:37

Bonsoir à toutes et tous,

Salut La Lozère,

Citation

Dernièrement, j'ai déplacé une Xref sans m'en rendre compte :(


Tu n'a pas cd message lorsque tu agit de la sorte ?

Image IPB

Je pense qu'il faudrait tester du coté des variables de la souris, non ?

Chez moi, Perso, j'ai réglé cette variable à 27, ce qui me convient dans 95 % des cas,




SHORTCUTMENU (variable système)
Indique si les menus contextuels des modes Défaut, Edition et Commande sont disponibles dans la zone de dessin.

Type:EntierEnregistré dans:RegistreValeur initiale :11Le paramètre est stocké sous forme de code binaire en utilisant la somme des valeurs suivantes :

Valeur

Description

0

Désactive tous les menus contextuels des modes Défaut, Edition et Commande.

1

Active les menus contextuels du mode Défaut.

2

Active les menus contextuels du mode Edition.

4

Active les menus contextuels du mode Commande lorsqu'une commande est active.

8

N'active les menus contextuels du mode Commande que lorsque des options de commande sont disponibles sur la ligne de commande.

16

Active l'affichage d'un menu contextuel lorsque vous maintenez enfoncé le bouton droit du périphérique de pointage.


AutoCAD MAP 3D 2018 - Covadis 16.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8306
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 10 novembre 2017 - 23:26

Voir le messageLa Lozère, le 10 novembre 2017 - 14:02 , dit :

Bonjour,
Je ne retrouve plus comment on peut désactiver le glisser/déposer.

Le glisser-deposer dont tu parles n'a de rapport avec aucune variable à mon avis et on ne peut le désactiver.
Le - sert à désactiver le fenêtrage, en gros mais à continuer à utiliser les réglages.
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2506
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 11 novembre 2017 - 09:48

Salut à tous.

Voir le messageLa Lozère, le 10 novembre 2017 - 14:02 , dit :

Dernièrement, j'ai déplacé une Xref sans m'en rendre compte :(

perso, mes références sont toujours dans un calque dédié et verrouillé.
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Un clavier azerty en vaut deux...
Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage (Bobby Lapointe)
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2209
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 15 novembre 2017 - 09:36

Citation

Le glisser-deposer dont tu parles n'a de rapport avec aucune variable à mon avis et on ne peut le désactiver.

Alors dommage, et comme je ne veux pas passer PICKFIRST à 0.... Il ne me reste plus qu'à faire attention.

Citation

perso, mes références sont toujours dans un calque dédié et verrouillé.

Effectivement, je le fais également. Mais parfois pour des question de visibilité (dessin dense),je dois sélectionner l'XREF, et là, aussi il faut que je fasse attention.

Merci à vous.
www.cad-is.fr
Autocad Map 2016/2018 - Covadis/Autopiste V16.0b - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1


Réponse rapide

  

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)