CADxp: contrainte auto - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

contrainte auto

#1 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3038
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 27 septembre 2017 - 10:19

Bonjour...

J'ai du envoyer un raccourci ou me planter dans un alias, mais j'ai rien trafiqué de ce matin, et ça fait juste 2h que ça me saoule...
j'ai des contraintes qui apparaissent quand je trace de trucs sur autocad. Par exemple je fait une ligne et je m'accroche à la perpendiculaire et la petite icone de la contrainte ortho me pope à proximité.
Ces contraintes disparaissent si tôt que je désélect.. mais c'est lassant... et puis j'ai masse de taff aujourd'hui ça m'amuse pas de chercher...

qq1 sait d'ou ça peut venir?

merci
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3038
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 27 septembre 2017 - 11:06

je m'auto répond car j'ai fouiner... la coupable est CONSTRAINTINFER
variable système pour la quelle je n'ai pas de raccourci et dont l'icone est masquée dans la barre d'état...
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Megeon 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 508
  • Inscrit(e) : 15-décembre 15
  • LocationLyon

Posté 27 septembre 2017 - 12:22

hehe ça m'est souvent arrivé, tu arrives un matin et paf une variable a changé et tu galère à la trouver pour résoudre le soucis!
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   zooen 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 29
  • Inscrit(e) : 05-septembre 10
  • Locationquelque part sur notre petite planète

Posté 07 novembre 2017 - 12:17

Bonjour,
A propos des contraintes, j'aimerais bien savoir si certains(es) les utilisent. J'avais testé quand c'était sorti et puis cela me"....", alors j'ai supprimé l'onglet et la vie continue. Mais même si j'en entends rarement parler sur les forums, ne passerais-je pas :blink: à côté d'une révélation ? <_<
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7336
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 07 novembre 2017 - 12:59

Hello

SUPPRCONTRAINTE ou _DELCONSTRAINT et tu selectionnes TOUS les objets = TRANQUILLE !

J'ai du joue avec qq fois quand c sorti avec AutoCAD 2010 ! Depuis jamais !! et donc j'ai TOUT oublie ...

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7473
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 07 novembre 2017 - 13:05

Coucou

Chez AutoDesk, ils respectent à merveille l'aphorisme : le mieux est l'ennemi du bien.

Il y a peut-être des métiers qui en ont besoin, mais ne serait-ce que le micro-volume de questions au sujet des ces contraintes, ça aurait tendance à faire croire que les gens utilisent très peu cette fonctionnalité, ça doit sortir d'un module métier et ils ont collé ça dans la base AutoCAD, un jour on aura les profils en long en natif qu'ils auront extrait de Civil 3D...
Éternel débutant ...
Les bases AutoLisp
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   zooen 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 29
  • Inscrit(e) : 05-septembre 10
  • Locationquelque part sur notre petite planète

Posté 07 novembre 2017 - 13:59

Oui, c'est bien ce que je pensais.

:D
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3038
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 07 novembre 2017 - 15:56

je pense que ça doit pouvoir être utile dans les métier de la mécanique ou les éléments sont dépendant les un des autres, mais cette fonction est sortie avec l'avènement des logiciels de type inventor et pro ing qui ont marginalisé la conception 2d en mécanique. C'est donc un truc qui aurai pu servir, mais caduc de fait.
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   bryce 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2156
  • Inscrit(e) : 03-mars 06
  • Location68 Mulhouse

Posté 12 novembre 2017 - 19:00

Bonjour,
Les contraintes géométriques sont inutilisables directement dans le dessin (il y en aurait trop), mais sont indispensables pour créer des blocs paramétriques. :)
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8306
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 12 novembre 2017 - 19:22

Je m'en sers de temps en temps, hors des blocs dynamiques j'entends.
Perso ;)
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   bryce 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2156
  • Inscrit(e) : 03-mars 06
  • Location68 Mulhouse

Posté 13 novembre 2017 - 18:01

Oui bien sûr, ça peut servir de temps en temps même en-dehors des blocs...
J'ai un peu simplifié, je voulais juste dire qu'il était impensable de contraindre un dessin entier, à moins que ce soit un schéma de principe ne contenant que quelques objets ;)
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)