CADxp: GRRRR ! ! ! Un logiciel à plusieurs centaines d'euros par moi - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1

GRRRR ! ! ! Un logiciel à plusieurs centaines d'euros par moi Et je me lance quand je veux ! ! !

#1 L'utilisateur est en ligne   DenisHen 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2474
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 22 septembre 2017 - 20:48

Bonjour à tous...

Voilà, j'ai amené du boulo Extrèmement Urgent chez moi, pendant que je suis en arrêt maladie... Oui, j'ai mon bras gauche immobilisé, pas moyen d'aller bosser, une heure de trajet en bagnole...

Donc, je lance, comme d'habitude, AutoCAD chez moi, avec une license et tout... Mais v'l'an... Erreur fatal...

Donc, pas moyen de travailler... Ça fonctionnait nickel la semaine dernière, maintenant... ERREUR FATAL ! ! !

Franchement, ils font vraiment CHIER, chez AutoDesk ! ! !

La licence que j'ai chez moi est tout ce qui est de plus légal ! ! !

TotoCAD me gonfle de plus en plus...

Si je n'avais pas autant de Lisp, DraftSight me semblerait comme roue de secours...

GRRRRRR ! ! !

Le pire, c'est que je sais que je n'aurais jamais de solution... Put**n d'AutoCAD...

Je grogne réellement...

GRRRR ! ! !
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Un clavier azerty en vaut deux...
Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage (Bobby Lapointe)
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3323
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 22 septembre 2017 - 21:46

Salut DenisHen,

Une solution, ZwCAD. Et les lisps fonctionnent avec.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Megeon 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 457
  • Inscrit(e) : 15-décembre 15
  • LocationLyon

Posté 22 septembre 2017 - 23:34

t'as pas eu une MAJ de Windaube entre temps ? j'ai perdu une demi heure se matin a cause de lui !
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7416
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 23 septembre 2017 - 09:51

Coucou

Je n'ai pas de solution pour ton souci AutoCadien
Je pense aussi qu'ils nous compliquent la vie en disant qu'ils simplifient les choses et nous font économiser de l'argent mais je suis convaincu que ce n'est que du marketing de haut vol.
Et j’emploie à dessein le vocable "vol" car il a plusieurs significations.

Je ne prends le clavier que pour te souhaiter que ta santé s'améliore, en effet, tu ne te serviras plus d'AutoCAD que tu auras encore besoin de ton bras gauche alors prends soin de toi.

Amicalement
Éternel débutant ...
Les bases AutoLisp
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3323
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 23 septembre 2017 - 10:49

Essaye de restaurer ton système juste avant les dernières mises à jours de Windows.

En effet, il y a deux jours, je donnais une formation ZwCAD et Oh, surprise, en arrivant le matin, ZwCAD 2018 ne se lance pas. Impossible de le lancer.
J'essaye ZwCAD, 2017, idem. Idem pour GstarCAD, idem pour tous mes AutoCADs (Acad, Archi, MEP), de la version 2015 à 2018 avec un message me disant qu'AutoCAD n'était pas installer sur mon PC. La totale. Je te raconte comment j'étais joyeux...
Bref, aucun logiciel CAD ne fonctionnaient, idem pour Revit, sauf Draftsihgt. Va savoir pourquoi.
Le soir, j'ai restauré Windows avant la dernière mise à jour et tout refonctionne correctement.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7272
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 24 septembre 2017 - 12:36

Hello

+1 avec Steven !

SVP ca ne sert A RIEN de taper sur Autodesk quand le probleme vient des MaJ Windows !?

PERSO: TOUS mes PCs ont le Windows Update DESACTIVE ! ... Et je m'en porte bien ...
Ce qui ne m'empeche pas d'avoir un Anti-Virus A JOUR !

MAIS AUSSI je me promene sur un maximum de 10-20 sites Webs Ultra-Classiques
DONC pas de surprises ...

MAIS AUSSI je supprime (A priori) TOUT courriel provenant de source inconnue !
ET si jamais je l'ouvre, je ne clique sur AUCUN lien Web et je n'ouvre AUCUN fichier joint !!!

Bon Dimanche, Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#7 L'utilisateur est en ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2157
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 24 septembre 2017 - 16:08

Voir le messagelecrabe, le 24 septembre 2017 - 12:36 , dit :

PERSO: TOUS mes PCs ont le Windows Update DESACTIVE ! ... Et je m'en porte bien ...
Ce qui ne m'empeche pas d'avoir un Anti-Virus A JOUR !

Tout pareil.... Mon windows 7 n'a pas vu une seule mise à jour depuis juillet 2013, et il fonctionne presque comme au premier jour. Démarrage rapide, utilisation fluide,bref c'est pas bien, mais je m'en f.... Au moins je bosse sur un PC agréable.
www.cad-is.fr
Autocad Map 2015/2017 - Covadis/Autopiste V15.0c - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   bonuscad 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4446
  • Inscrit(e) : 20-juin 03

Posté 24 septembre 2017 - 20:07

Beaucoup de déboires avec les MAJ de window 10, surtout les builds.

C'est plus Microsoft qui est à incriminer qu'Autodesk!

Lors de la MAJ précédente de la build, autocad ne voulait plus se lancer. Obliger de désinstaller complétement le produit, de nettoyer la base de registre, de lancer la console de dépannage de windows pour remettre le MBR vierge et enfin de réinstaller le produit.
Avec cet manip, Autocad a refonctionner correctement.

Lors de la dernière mise à jour de build (Update Creator), déjà la mise à jour à bloquer à 99%, impossible de terminer.
Bon je suis peut être responsable car j'avais bidouillé la base de registre pour désactiver l'envoi de données télémétrique.
Toujours est-il que j'ai du reinstaller complétement window 10 à partir d'une clé USB avec la dernière build.

L'installation des produits Autodesk c'est alors bien passé, par contre il ne voulait pas de mon anti-virus et m'imposait windows defender. Kapersky a rué dans les brancards et depuis j'ai pu réactivé ma licence Kapersky.

Donc les mises à jour de Microsoft ne sont pas forcément honnête et peu foutre facilement le bazard dans des applications non microsoft: Concurence déloyale...

Mais bon, la dernière build une fois installée et quand même pas mal, on peut désactiver plus facilement (sans bidouiller) les envois de données à microsoft, mais il peut rester des portes dérobées que personnes connait.

Mon Autocad Map 2014 tourne parfaitement, mais je redoute toujours les mises à jour importantes de window.
Choississez un moment opportun pour les faire, pas quand vous avez réellemnt besoin du PC.
Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie. - Confucius
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7416
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 25 septembre 2017 - 08:24

Coucou

Pas de nouvelles de DenisHEN depuis l’émission du premier message
Souhaitons qu'il ne se soit pas pété le bras droit en tapant sur l'ordi !
C'est pour le coup où le discours "clavier ou icône" perdrait de son intérêt s'il a les deux bras en vrac.

À bientôt
Éternel débutant ...
Les bases AutoLisp
0

#10 L'utilisateur est en ligne   DenisHen 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2474
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 26 septembre 2017 - 08:41

Bonjour à tous,

Et merci pour vos messages...

Effectivement, j'ai eu 4 mises à jour de Windows... Je tenterais de voir ça ce soir.

Je n'ai pas eu le temps de répondre car j'ai laissé tombé la tentative de travailler chez moi ce week-end, je suis donc de retour au boulo...

Encore merci à vous...
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Un clavier azerty en vaut deux...
Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage (Bobby Lapointe)
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3000
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 26 septembre 2017 - 10:30

Citation

travailler chez moi ce week-end, je suis donc de retour au boulo...

Bon... moi le W.E. au moins je bosse pour moi, ou des collègues... Mais en W.E. et en arrèt maladie, je m'arrète moi !


Bon rétablissement... et bonne charrette ...
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
1

#12 L'utilisateur est hors-ligne   Megeon 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 457
  • Inscrit(e) : 15-décembre 15
  • LocationLyon

Posté 26 septembre 2017 - 10:56

Je suis du même avis x_all, Prend du temps pour t'arrêter un peu ! a bosser le week end en maladie, a un moment ton corps te dira "F**K". pense a prendre du repos de temps en temps !
0

#13 L'utilisateur est en ligne   DenisHen 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2474
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 10 octobre 2017 - 18:10

Salut à tous...

Et bien voilà, j'ai déinstallé AutoCAD MAP 2014 redémarré le PC et réinstallé AutoCAD...

Toujours le même problème ! ! ! :angry:

Je crois que je vais sévir... Mais je ne sais pas comment... :mellow:
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Un clavier azerty en vaut deux...
Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage (Bobby Lapointe)
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3000
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 10 octobre 2017 - 20:01

je sais que ce que je vais dire, c'est mal vu...
mais mon histoire fait que, notamment pour ma formation, j'ai été du coté obscur de la force. j'ai une VM sous LSD avec un 2008 que je conserve pour la commande 3dsout (qui à disparu et qui à pourtant de bon résultat vers blender ou dialux).
Cette machine de secours m'a rendu de fiers services pour des urgences. Rien de bien légal, mais rien de bien méchant.. Et ça sauve les miches...
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7272
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 10 octobre 2017 - 20:30

Hello

<Mode Dark Side of the Force ON>
Quand tu crees une nouvelle VM (XP Pro 32 bits pour les vieux AutoCAD ou Windows Seven 64 bits pour les AutoCAD modernes),
tu la gardes bien au chaud ...
Dans une copie de cette VM, tu peux installer en Mode Eval/Essai 30 jours ce qui t'interesse ...
Rien ne t'interdit de recommencer ...
<Mode Dark Side of the Force OFF>

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1


Réponse rapide

  

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)