CADxp: Récuperer MNT de Covadis - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Récuperer MNT de Covadis

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Moutchatchos 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4
  • Inscrit(e) : 15-septembre 17

Posté 19 septembre 2017 - 12:58

Bonjour à tous,

J'ai récupéré un DWG contenant un MNT projet réalisé sur Covadis et lorsque je l'attache sur Mensura il me le converti en segment 2D.

Est ce possible de récupérer le MNT projet ? Sachant que je n'ai pas Covadis (uniquement Autocad).

En vous remerciant d'avance :D
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Aucun_Intérêt 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 650
  • Inscrit(e) : 12-septembre 11

Posté 20 septembre 2017 - 07:44

Plop,

Vérifies bien à l'import que tu ne perds pas les caractéristiques 3D de tes objets.
Dans tes paramètres d'import, essayes de décocher l'option "Les objets possédant des "Z" en altitude à zéro sont récupérés en objet "2D"."

Normalement tu devrais te retrouver avec les segments 3D du MNT. Non ?

Puis lors de ta modélisation terrain, sélectionnes les segments de ton MNT.

En revanche, ca va être plus long en projet.
Plieur de trombones et remplisseur de tubes de dentifrice professionnel.

/!\ A la recherche d'un nouvel emploi au passage /!\
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Moutchatchos 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4
  • Inscrit(e) : 15-septembre 17

Posté 20 septembre 2017 - 12:31

Salut,

Merci de ta réponse. J'ai essayé mais rien n'y fait je ne récupère que de la 2D.
Du coup j'ai demandé un export Land XML au BE qui a fait le projet et ça fonctionne.
Je pensais que c'était possible d'importer directement les MNT..
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Aucun_Intérêt 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 650
  • Inscrit(e) : 12-septembre 11

Posté 20 septembre 2017 - 13:11

Importer le fichier comportant le MNT oui, c'est ce que je fait quand j'en dispose d'un.
Étrange ^^
Plieur de trombones et remplisseur de tubes de dentifrice professionnel.

/!\ A la recherche d'un nouvel emploi au passage /!\
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2152
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 20 septembre 2017 - 15:33

Une idée en passant... Peut-être faut-il exploser le MNT objet au préalable.
www.cad-is.fr
Autocad Map 2015/2017 - Covadis/Autopiste V15.0c - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Moutchatchos 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4
  • Inscrit(e) : 15-septembre 17

Posté 20 septembre 2017 - 21:11

C'est la première fois que j'essaie donc je ne peux pas généraliser.
Quand l'éclate sur autocad, cela donne des lignes.
Je vais essayer de trouver une autre fichier covadis avec un MNT pour voir si ça donne la même chose.
Merci quand même pour les conseils 😉
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   onizuka 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 848
  • Inscrit(e) : 02-août 07
  • LocationNantes

Posté 21 septembre 2017 - 16:10

Hello,
Sur Covadis, une option permet d'enregistrer le "DWG sans Covadis" (en gros, Covadis doit comme "exploser" ces objets en entités autocad). Cela est parfois nécessaire lorsque le DWG a vocation à être exploiter par une autre application que Covadis (AutoCAD, Mensura,...)

o.
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)