CADxp: Autocad n'utilise pas tous les cœurs de mon PC - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Autocad n'utilise pas tous les cœurs de mon PC 1 seul coeur utilisé à 100%

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Géotrouv'tou 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 96
  • Inscrit(e) : 26-mai 16
  • LocationChâtillon en Michaille (01200)

Posté 19 septembre 2017 - 10:59

Bonjour

Alors voilà mon soucis : j'ai un PC, format tour, HP, avec comme processeur : Intel Xenon CPU E5-1620 v2 cadencé à 3.7GHz
Mémoire de 36 GO, système 64 bits, sous W 8.1 Pro.

Le programme Autocad "plante" régulièrement avec le message suivant "pas de réponse", lors de manipulation de gros fichiers. En fait il n'est pas à proprement planté, il tourne et quand on regarde le gestionnaire de tâche, il n'utilise "que" 12 à 13% du processeur. Ce qui ralenti énormément mon travail.

Un collègue, qui fait des jeux en ligne, me dit que mon programme Autocad n'utilise qu'un seul cœur au lieu des 4 (soit 8 processeurs logiques). Il a eu le cas avec un jeu, en lui permettant l'utilisation des autres coeurs de son PC, celui-ci n'a plus planté ni ralenti son PC.

QUESTION : comment permettre l'utilisation de TOUS les coeurs par le programme Autocad ?

En vous remerciant pour vos réponses, si vous avez besoin de précision sur l'équipement de mon PC n'hésitez pas à demander!

Slt
DD
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8099
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 19 septembre 2017 - 11:19

Hello

AutoCAD 20XX n'utilise qu'UN SEUL Coeur et deporte fort peu de chose sur le 2eme Coeur !
https://knowledge.au...th-AutoCAD.html

DONC ce qui compte LE PLUS c'est la vitesse de base et le Mode Turbo de ton processeur central
Aujourd'hui le meilleur Proc pour AutoCAD (et les derives d'AutoCAD) c'est le Core i7 7700K
Vitesse de base = 4.2 Ghz - Turbo = 4.5 Ghz - 4 Cores/8 Threads - 8 Mo cache
C le MEME processeur utilise par les PCs de Gamers !
Avant c'etait: le i7 6600K (4.0-4.2 Ghz) et avant le fameux 4790K (4.0-4.4 Ghz)


1) Quelle est la taille de tes gros DWGs ??


2) Quelle est ta carte graphique ?
Date/Version de son driver ??


3) Quelle version de AutoCAD exactement ??
et avec niveau de SP, Update, Hotfix ??


4) *** Procedure sur les DWGs ***
Ont-ils ete ouverts en Mode RECUPERER ?
puis PURGER TOUT ?
puis SCALELISTEDIT et supprimer TOUTES les Echelles possibles ?
-- RE-Enregistrer le DWG ...
Manipulations a realiser pour le DWG PRINCIPAL et AUSSI pour les XREFS DWG !!

Si COVADIS: Menu Covadis Edition --> Purger --> Les 3 commandes


5) S'agit de DWGs 2D ou 3D ?

ACAD est relativement illimite en 2D et la carte graphique "n'est pas importante" !
Mon record en terme de DWG 2D (SIG/Carto/Cadastre) est a plus de 300 Mo ... (PC avec 32 Go Ram)
Par contre en 3D AutoCAD n'est pas illimite (quelque soit ton Proc et ta memoire)
En 3D la carte graphique est "relativement" importante ...


Tu peux essayer d'ameliorer un peu les choses en augmentant la priorite de la tache "ACAD.EXE"
Gestionnaire des Taches: Processus / Selectionner "ACAD.exe" / Bouton Droit / "Definir la priorite" / "Haute" (PAS PLUS !!) ... voire meme en affectant 2 Coeurs seulement a "ACAD.exe" (ce qui sera largement suffisant) ...


Good Luck, Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Géotrouv'tou 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 96
  • Inscrit(e) : 26-mai 16
  • LocationChâtillon en Michaille (01200)

Posté 19 septembre 2017 - 13:44

Bonjour Le Crabe et merci pour ta réponse ...

Voici quelques éléments en plus pour tes questions :

1) le dernier en date fait 385 MO (le programme a fortement ralenti pendant quelques heures (oui oui je dis bien en heure!) pour intégrer un MNT issu d'un nuage de point dans un autre déjà existant = mise à jour du fond TN)

... je te rassure je ne l'ai pas regarder faire!! j'ai ouvert une autre cession dans laquelle j'ai bossé sur un autre répertoire.
Je précise également que je travaille pour une boite de Travaux Publics et je gère les dossiers relatifs aux carrières d'extraction de granulat, d'où des mises à jours régulière des fond TN pour suivre l'évolution des sites.

2) NVIDIA Quadro K2000 / Pilote 9.18.13.2739 du 19/09/2013.

3) AutoCAD MAP 3D 2016 M020AP (basé sur M49.0.0 AutoCAD 2016) / Covadis 14.0e.

4) je travaille sur un fichier dessin principal, avec tous mes projets, profils, mise en pages, hachures, présentations, calculs de plateformes ou réseaux et j'ai des fichiers en Xréf (fond TN en lignes 2D, MNT TN, cadastre, vues aériennes activées ou non suivant ce que j'ai besoin comme infos).
Pour l'ouverture en mode "récupérer" QUE quand j'ai un soucis, ce n'est pas systèmatique.

5) DWGs 2D ET 3D ... les 2 mon capitaine!
Y a de tout dedans!
Multi-affichage (écran divisé en 3 zones : 1 pour la vue 3D, 1 orientée suivant la vue dans le SCU Général, et la dernière, la + grande orientée suivant un SCU particulier qui est ma présentation)
je fais régulièrement des CTRL et des Purger tout, ainsi Cov édition "purger tout ce qui est possible".
je n'avais pas fais SCALELISTEDIT .

A mon tour pour les questions :

=> comment faire pour

- mettre en permanence la priorité sur "HAUTE", elle reviens par défaut à l'ouverture sur "NORMALE"
- affecter un second cœur ?

@+
Slt
DD
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   dilack 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 379
  • Inscrit(e) : 26-avril 04

Posté 19 septembre 2017 - 15:20

Salut,
ça sent le "Famy!" :D
je sors
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Géotrouv'tou 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 96
  • Inscrit(e) : 26-mai 16
  • LocationChâtillon en Michaille (01200)

Posté 19 septembre 2017 - 16:01

Voir le messagedilack, le 19 septembre 2017 - 15:20 , dit :

Salut,
ça sent le "Famy!" :D
je sors


YES
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   dilack 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 379
  • Inscrit(e) : 26-avril 04

Posté 20 septembre 2017 - 06:08

Salut,
personnellement quand j’ouvre un fichier qui est multi-affichage mon pc à tendance à ramer. Et c'est tout à fait normal.
Je suis désolé je te propose pas de solution, mais juste une expérience.
Cdt
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8099
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 20 septembre 2017 - 09:26

Hello

1) SVP tu vas faire un SCALELISTEDIT sur TOUS tes DWGs, supprimer TOUTES les Echelles possibles (avec SHIFT 1er / Dernier : c facile ! ACAD ne te laissera jamais supprimer des echelles d'annotation utilisees) puis RE-Enregistrer ...

2) TOUTES les XREFs doivent avoir ete passees a la moulinette: Ouvrir en Mode RECUPERER (_RECOVER), Retour dans l'onglet Objet, PURGER TOUT (avec TOUTES les options), -PURGER R TOUT, SCALELISTEDIT, ...
Si COVADIS: Menu Covadis Edition --> Purger --> Les 3 commandes
RE-Enregistrer ...

3) En dernier IDEM pour le DWG PRINCIPAL ...

4) Les "gros" fichiers de points Lidar XYZ ralentissent AutoCAD !
Donc il faut "amoindrir" les fichiers de points en terme de visualisation: ne prendre que 70 / 50 / 30 % des points du/des nuage(s)

5) Quand je bricole au niveau de la tache "ACAD.exe", je lance simplement AutoCAD (ou AutoCAD MAP) avec AUCUN DWG en chargement !
DONC CLIC-CLIC sur l'Icone de lancement ... Puis gestionnaire des taches, puis passage en priorite "Haute" de la tache ... ET APRES seulement, je charge un DWG ...

En theorie un fichier .BAT permettrait de lancer la ligne commande de chargement de AutoCAD ou AutoCAD MAP
avec la priorite "Haute" mais il semblerait que cela ne fonctionne pas !?
Regarde avec Google les trucs du genre: start /high ...

6) SVP un driver pour ta Quadro RECENT !
Par exemple: http://www.nvidia.fr....aspx/123262/fr

7) Tu surveilles la tache "ACAD.exe" au niveau de la memoire utilisee avec ton GROS DWG !?
Tu montes a combien ??
Tu ne dois jamais approcher ta memoire totale - 3/4 Go par securite
Car ton Windows 7/8/10 occupe deja environ 1.5-3.0 Go !?
Sans parler des autres logiciels Windows lances: Navigateurs, Winword, Excel, Acrobat, Outlook, etc ...

8) Ton AutoCAD MAP 2016 n'est pas du tout A JOUR !! ... Tu devrais avoir :
Pour MAP: M200DE Autodesk AutoCAD MAP 3D 2016 SP2
Pour AutoCAD: Base sur M.107.0.26 AutoCAD 2016.0.10

SVP tu tentes l'Install du SP1 AutoCAD 2016 (Public)
https://knowledge.au...k-1.html?v=2016

PUIS du SP 2 pour AutoCAD MAP 2016 (Public)
https://knowledge.au...k-2.html?v=2016

Puis l'Update 2016.0.10 (Prive) ...

Tu nous raconteras ...

Good Luck, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Géotrouv'tou 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 96
  • Inscrit(e) : 26-mai 16
  • LocationChâtillon en Michaille (01200)

Posté 20 septembre 2017 - 10:06

Voir le messagedilack, le 20 septembre 2017 - 06:08 , dit :

Salut,
personnellement quand j’ouvre un fichier qui est multi-affichage mon pc à tendance à ramer. Et c'est tout à fait normal.
Je suis désolé je te propose pas de solution, mais juste une expérience.
Cdt


Salut Dilack

pas de soucis sur le message.
Le fait que mon PC rame à mort, n'est pas sur l'ouverture (quoique quelque fois ...) mais sur le traitement en cours d'utilisation, genre copier coller un GROS MNTObjet dans un autre dessin.
Du moment que ça tourne, tout va bien pour le service info chez nous ... mais ce ne sont pas eux derrière l'écran!
Si je pouvais trouver une solution efficace, je m'en porterai que mieux!
Et pour les mises à jour, pfuu ... ça prend du temps chez nous, faut être patient.

@+
DD
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8099
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 20 septembre 2017 - 10:18

Hello

1) SVP "par pitie" au moins le SP1 AutoCAD ET le SP2 AutoCAD MAP !

2) SVP un driver RECENT pour ta Quadro !

3) Si tu veux me contacter par messagerie perso: cadxp at hotmail point fr

Good Luck, Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   thierry.garré 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 2960
  • Inscrit(e) : 30-juin 04
  • LocationAubenas 07 le pays des Chataignes

Posté 20 septembre 2017 - 10:26

Bonjour.

Petit détail : sur les "gros" MNT objet issus des nuages de points, il ne faut jamais afficher les triangles ni en 2D ni en 3D car la quantité de triangles a dessiner et redessiner lors des mises a jour ralenti énormément Autocad.

Cordialement

Thierry
Thierry Garré

Autocad-Autocad Map-Covadis-Autopiste-Infraworks 360- Navisworks -Recap

Mon "autre vie"
La Salamandre - Chambres d'hôtes en Ardèche
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8099
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 20 septembre 2017 - 10:46

Hello

+1 avec Thierry notre Grand Maitre Jedi Ardechois de Covadis/AutoPiste !

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   Géotrouv'tou 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 96
  • Inscrit(e) : 26-mai 16
  • LocationChâtillon en Michaille (01200)

Posté 20 septembre 2017 - 14:48

Voir le messagethierry.garré, le 20 septembre 2017 - 10:26 , dit :

Bonjour.

Petit détail : sur les "gros" MNT objet issus des nuages de points, il ne faut jamais afficher les triangles ni en 2D ni en 3D car la quantité de triangles a dessiner et redessiner lors des mises a jour ralenti énormément Autocad.

Cordialement

Thierry


Bien le bonjour,

Un "GRAND" merci pour ce "PETIT" détail qui va certainement me simplifié la vie!

Slt
DD
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   Géotrouv'tou 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 96
  • Inscrit(e) : 26-mai 16
  • LocationChâtillon en Michaille (01200)

Posté 20 septembre 2017 - 14:57

Voir le messagelecrabe, le 20 septembre 2017 - 10:18 , dit :

Hello

1) SVP "par pitie" au moins le SP1 AutoCAD ET le SP2 AutoCAD MAP !

2) SVP un driver RECENT pour ta Quadro !

3) Si tu veux me contacter par messagerie perso: cadxp at hotmail point fr

Good Luck, Bye, lecrabe


Re...

Le driver à jour de la carte, c'est fait ...

Pour les SP1 et 2 plus la mise à jour ... faut passer par les bonnes personnes si je veux pas me faire taper sur les doigts!
J'ai tout imprimé et je regarde ça à tête reposée, je te tiens au courant via un MP...

Petite question toute bête, concernant les échelles : puisqu'il faut les virer, y a t'il un moyen de ne pas les charger tout simplement ?
Juste celle 1/1 par exemple ...

Merci et @+
DD

JE SUIS MEDISANT ! LES MISES A JOUR ONT ETE FAITES EN FIN D'APM !... reste les purges de TOUS les DWG's.
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   thierry.garré 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 2960
  • Inscrit(e) : 30-juin 04
  • LocationAubenas 07 le pays des Chataignes

Posté 20 septembre 2017 - 15:07

Citation

Un "GRAND" merci pour ce "PETIT" détail qui va certainement me simplifié la vie!


Y'a pas de quoi c'est avec plaisir....
Thierry Garré

Autocad-Autocad Map-Covadis-Autopiste-Infraworks 360- Navisworks -Recap

Mon "autre vie"
La Salamandre - Chambres d'hôtes en Ardèche
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   Géotrouv'tou 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 96
  • Inscrit(e) : 26-mai 16
  • LocationChâtillon en Michaille (01200)

Posté 02 octobre 2017 - 07:29

Bonjour à tous

Donc voici un petit retour sur expérience suite à vos suggestions :

- màj indispensables, je vais voir au bureau pour faire évoluer ce PC (datant de 2014) avec des versions + récentes.
- purges des échelles, pffuuu!... je ne pensais pas qu'il y en aurait autant! et dans chaque dessin... A quoi servent-elles?
Petit à petit, je les reprends tous, j'ai fais déjà le fameux "gros" fichier et ses Xréf's dont je parlais au début du post : résultat cela améliore "UN PEU", le rendement du PC, je trouve qu'il "rame" moins longtemps, c'est pas Byzance mais il y a du mieux.
- affichage des MNTObj imposants SANS les triangles, ça va plus vite en manip, c'est indéniable!
- je n'ai pas encore pris le pli avec les commandes "récupérer" "purger" ... même si je les fais de temps en temps, ce n'est pas devenu systématique.
- ni avec l'affectation d'une priorité "haute" dans le gestionnaire de la tâche, mais je reste sur l'affaire, à force cela va devenir une habitude!

Voilà, encore un GRAND merci à tous pour vos posts et à bientôt pour d'autres aventures!
Slt
DD
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   MNT 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 486
  • Inscrit(e) : 12-décembre 02

Posté 03 décembre 2018 - 08:30

Bonjour,

tape dans la barre de commande WHITEHEAD et indique le nombres de cœurs, cela va améliorer la vitesse de certaines opérations.

la bonne commande WHIPTHREAD merci Turtle

@+
Le Hamac est une science exacte qui ne tolère pas l'amateurisme.
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   Turtle 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 349
  • Inscrit(e) : 31-août 04

Posté 03 décembre 2018 - 08:43

Bonjour,

WHITEHEAD , commande inconnue !

Sur quelle version d'Autocad ?

Merci



Intel i7-4770 - 16Go Ram - NVIDIA Quadro K2000 - Double ecran en 1680x1050
Windows 7 64Bits. non administrateur !!
Autocad Map 3D 2016 + Covadis V16.0d
0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   MNT 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 486
  • Inscrit(e) : 12-décembre 02

Posté 03 décembre 2018 - 08:52

Voir le messageTurtle, le 03 décembre 2018 - 08:43 , dit :

Bonjour,

WHITEHEAD , commande inconnue !

Sur quelle version d'Autocad ?

Merci


Désolé je me suis emmêlé les pinceaux, c'est WHIPTHREAD
Le Hamac est une science exacte qui ne tolère pas l'amateurisme.
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)