CADxp: AutoCAD ce qui reste à faire, à inventer, les BUGS à corriger - CADxp

Aller au contenu

  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

AutoCAD ce qui reste à faire, à inventer, les BUGS à corriger

#1 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6951
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

  Posté 15 septembre 2017 - 17:13

Bonjour à Toutes et à Tous,

Voilà je me suis amusé à présenter un certains nombres de Problèmes, Coquilles, BUGS qui sont tenaces dans notre cher AutoCAD et AutoCAD LT... Je vous laisse le choix des mots ! Image IPB

Voici une soixantaine de petits détails Image IPB dans ces vidéos...

En espérant, on peut rêver que ces problèmes vont disparaitre ou les souhaits vont être ajoutés ? J'ai posté également ce sujet sur le Forum Francophone d'AUTODESK...

Voici le fichier PDF qui reprend les différents Domaines avec le lien vers l'extrait de la séquence... J'ai rencontré quelques problèmes avec les liens hypertextes... Dites-moi si les liens fonctionnent ! Merci.

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
1

#2 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8029
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 15 septembre 2017 - 19:23

Hello le Trouffion du 1er

Le Trouffion du 13eme te remercie pour cette compilation !

Bon WE, Bye, lecrabe

PS: le Sergent du 13eme presente ses humbles respects au Lieutenant du 1er ...
Autodesk Expert Elite Team
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7861
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 15 septembre 2017 - 21:13

Coucou

Bravo, on te soutient si besoin est !

Je viens de regarder le contrôle des calques et les filtres et je propose une solution:

Perso pour éviter de recevoir le message à la noix lorsque je demande de créer un nouveau calque qui ne correspond pas au filtre
Je rajoute dans les propriétés des filtres une ligne avec cal* (cal étoile)
Et comme ça lorsque je fais un nouveau puisqu'il se nomme calquex son nom est adapté au filtre et y'a plus de message à la noix

Amicalement
Éternel débutant ...
Les bases AutoLisp
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7861
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 15 septembre 2017 - 21:26

Coucou

Pour les valeurs calculées en ligne de commande, je te rejoins ce n'est pas normal
Mais on pallie ce souci en appelant la calculatrice an ligne de commande par 'cal (apostrophe cal)
On tape l'opération et la valeur est envoyée à la commande
C'est un palliatif, je valide que ce n'est pas normal de devoir faire ça

Amicalement
Éternel débutant ...
Les bases AutoLisp
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7861
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 15 septembre 2017 - 23:20

Coucou

Insomnie quand tu nous tiens !

Sans manquer de respect à RebCAO qui a le courage de faire ces vidéos et de les publier,
La révolution que tout le monde attend, du moins je le pense est qu'AutoCAD gère un jour les multi-cœurs.
Aujourd'hui on a des machines de folie, 32 Go de RAM, disque SSD, processeur à 4 GHz et plus mais mais ...
Imaginez-vous la frustration au volant d'une Mustang huit cylindres dont un seul est alimenté en carburant, dans les côtes il faut faire descendre les passagers pour pousser la voiture.
C'est le genre de frustration qu'on ressent quand on attend avec le sablier comme témoin et que dans le gestionnaire des tâches on vous annonce que 12 % seulement de l'UC est en cours de travail comme :
Une guitare avec une seule corde
Une flute à un seul trou
Une batterie avec un seul fût
Voila avec quoi on travaille, monsieur et madame AutoDesk...


Éternel débutant ...
Les bases AutoLisp
0

#6 L'utilisateur est en ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2499
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 16 septembre 2017 - 09:46

Hello,
Merci Reb pour ce post et ton travail. C'est excellent. En espérant que ça réveil certains neurones. Quel boulot... :blink:

Vous voulez que je vous dise. Perso, je pense que la version 2019 ne devrait se concentrer que et uniquement sur la résolution de ces bugs et autres mises à jours de commandes vieillottes.
Je trouverais ça top de top. Je m'avance peut-être, mais ce serait une nouvelle version qui ne devrait pas bien couter cher et qui ferait de nombreux heureux en redorant le blason d'Autocad.

Faire l'impasse sur des ajouts cosmétique pour une année, en profiter pour faire une vrai mise à jour, et nous préparer une 2020 avec de vrai évolutions. Ca ce serait une vrai idée.

A plus.
www.cad-is.fr
Autocad Map 2016/2018 - Covadis/Autopiste V17.0a - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8029
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 16 septembre 2017 - 10:56

Hello

Je vais PIteusement me taire !

Bon WE, Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3118
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 16 septembre 2017 - 19:32

Voir le messagedidier, le 15 septembre 2017 - 23:20 , dit :

Une guitare avec une seule corde

Ça, en tant que guitariste depuis mes 16 ans, ça me parle... Et ça s'appel un string... Le seul instrument à vent avec une seul corde...
Ok, je sors... ;)
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6951
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 17 septembre 2017 - 14:13

Bonjour,

Je vous remercie pour votre intérêt. Image IPB

Au passage, je suis en train de préparer un document (plus sympa) pour accéder aux séquences intéressantes... Je me suis aperçu au passage que la vidéo 21... concernant les CHAMPS n'était pas dans liste !!! Image IPB C'est corrigé !

Je reviens dès que le document sera finalisé...

Christian

PS : de temps en temps vous entendez des "cliquetis" des clochettes en bruit de fond !!! C'est ma chatte qui est en train des déguster son repas ! Image IPB Si, si... C'est la DRH dite Fifi dans ce sujet... dommage que le nombre d'image est limitée ! Et il y a aussi Fantomette, dite FANFAN arrivée plus tard...
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6951
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 18 septembre 2017 - 10:15

Bonjour à Toutes et à Tous,

J'ai complété mon sujet en ajoutant ce fichier PDF qui reprend les différents Domaines avec le lien vers l'extrait des séquences... J'ai rencontré quelques problèmes avec les liens hypertextes... Dites-moi si les liens fonctionnent !

Un truc bizarre aussi, lorsque j'ouvre le fichier PDF avec ACROBAT, par exemple, les liens hypertextes restent inactifs ! Y a une option dans ADOBE ?

Je vous remercie.

Christian



Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11853
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 18 septembre 2017 - 10:44

Bonjour à toutes et tous,

Salut Christian,

Superbe travail que je n'ai pas le tps de regarder maintenant mais il me tarde,...

Citation

PDF avec ACROBAT, par exemple, les liens hypertextes restent inactifs ! Y a une option dans ADOBE ?


Chez moi fonctionne parfaitement en mode sélection => Image IPB

Par contre, certains liens semblent en effet ne pas fonctionner,..

Exemple, les deux liens de la première ligne de l'image ci dessus,...(pas le tps de tous les tester maintenant, mais dis nous si besoin,..).

Encore bravo Christian pour ce formidable travail et ton sesn du partage plus que développé,...Image IPB
AutoCAD MAP 3D 2019 - Covadis 17.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11853
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 18 septembre 2017 - 10:51

Re,

Par contre, si l'on veut consulter le .pdf en ligne, je n'ai pas trouvé non plus,...

Image IPB
AutoCAD MAP 3D 2019 - Covadis 17.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   Raph_38 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 533
  • Inscrit(e) : 07-août 06
  • LocationGrenoble

Posté 18 septembre 2017 - 10:59

Sacré boulot !!!! bravo

Je viens de regarder les vidéos, voici quelques réflexions :

1- Au début, dans ton cartouche tu as écrit "Presententation" (tu l'as dans pas mal de vidéos même celle sur ton site dans la présentation de tes outils ) est-ce volontaire ?

2- Les blocs et attributs ... c'est vrai qu'il y a du boulot.

- Perso il y a un truc que j'attends depuis des années : pourquoi ne pas avoir un comportement similaire au texte : avec un double clic sur l'attribut on y aurait accès, directement, pour le modifier comme un texte. Tout comme quand on double clic sur le bloc on a accès à l'éditeur d'attribut (fonction déjà en place et bien pratique)
- L’interaction entre les paramètres et les paramètres de contrainte
- La possibilité d'avoir plus que 1 paramètre de visibilité dans 1 bloc (peut-être limité à 2 ou 3 mais au moins que l'on puisse en avoir plus)
- Lors de l'édition d'un blocs (dans un dessin) sur la barre d'état en haut d'AutoCad, on a le nom du dessin, il serait judicieux que cela nous affiche le nom du bloc en cours d'édition (ou du moins que l'on puisse avoir l'info visible quelque part)

3- Calques : le copier/coller c'est une bonne idée

4- les champs : c'est vrai (édition, déplacer l'ordre des champs, exporter/importer depuis un autre dessin)

5- Bien d'accord avec la prise en compte des calculs avec des nombres non entier dans les fonctions serait vraiment un plus

... j'en suis à 40-48 pas eu le temps de lire la suite j’éditerais éventuellement
Raph.

Celui qui pose une question est bête 5 minutes, celui qui n'en pose pas l'est toute sa vie !
0

#14 L'utilisateur est en ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2499
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 18 septembre 2017 - 11:06

Reb, moi j'utilise Xchange-viewer, et le lien ne marche pas et la colonne trop petite.
Merci pour le boulot.

Voir le messageRaph_38, le 18 septembre 2017 - 10:59 , dit :

2- Les blocs et attributs ... c'est vrai qu'il y a du boulot.[indent]
- Perso il y a un truc que j'attends depuis des années : pourquoi ne pas avoir un comportement similaire au texte : avec un double clic sur l'attribut on y aurait accès, directement, pour le modifier comme un texte. Tout comme quand on double clic sur le bloc on a accès à l'éditeur d'attribut (fonction déjà en place et bien pratique)

En faisant Ctrl+double clic tu as un fonctionnement similaire.
www.cad-is.fr
Autocad Map 2016/2018 - Covadis/Autopiste V17.0a - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   Eric 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3251
  • Inscrit(e) : 16-décembre 02
  • LocationLamballe (22)

Posté 18 septembre 2017 - 12:11

Bonjour Raph_38,

Citation

- Perso il y a un truc que j'attends depuis des années : pourquoi ne pas avoir un comportement similaire au texte : avec un double clic sur l'attribut on y aurait accès, directement, pour le modifier comme un texte. Tout comme quand on double clic sur le bloc on a accès à l'éditeur d'attribut (fonction déjà en place et bien pratique)

Lorsque que l'on a un bloc avec attribut si on double clic sur le bloc ou l'attribut, il y a l'éditeur d'attribut qui s'affiche par contre si on double clic sur l'attribut en maintenant la touche CTRL enfoncée on peut modifier l'attribut directement comme un texte.
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   Raph_38 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 533
  • Inscrit(e) : 07-août 06
  • LocationGrenoble

Posté 18 septembre 2017 - 13:47

Merci "La Lozère" et "Eric" pour l'info Image IPB

je ne connaissais pas Image IPB
Raph.

Celui qui pose une question est bête 5 minutes, celui qui n'en pose pas l'est toute sa vie !
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6951
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 18 septembre 2017 - 15:28

Voir le messageRaph_38, le 18 septembre 2017 - 10:59 , dit :

Sacré boulot !!!! bravo

Je viens de regarder les vidéos, voici quelques réflexions :

1- Au début, dans ton cartouche tu as écrit "Presententation" (tu l'as dans pas mal de vidéos même celle sur ton site dans la présentation de tes outils ) est-ce volontaire ?
...


Oui je sais ! NON c'est une COQUILLE !!! Moi aussi je déconne ! A chacun ses BUGS... Image IPBImage IPBImage IPBImage IPBImage IPBImage IPB

Christian



Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6951
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 18 septembre 2017 - 15:31

Voir le messagelili2006, le 18 septembre 2017 - 10:51 , dit :

Re,

Par contre, si l'on veut consulter le .pdf en ligne, je n'ai pas trouvé non plus,...
...

C'est curieux le fonctionnement de ces Hyperliens !!! Image IPB Lorsque le PDF est ouvert dans CHROME ça fonctionne bien !

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#19 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6951
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

  Posté 20 janvier 2018 - 16:33

Bonjour à Toutes et à Tous,

Voici mon fichier qui résume quelques points, BUGS, idées à corriger et intégrer dans les prochaines versions... J'espère que ça se passera mieux pour ceux qui ont mal à suivre les liens vers les vidéos... Dites-moi si le fichier fonctionne bien ?

Je vous remercie

Pour info, ce document a été remonté chez AUTODESK ! Image IPB

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#20 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11853
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 20 janvier 2018 - 16:39

Bonne Année à toutes et tous,

Salut Christian,

Pas de pb chez moi (firefox W10), merci pour ce travail et ton sens du partage,..Image IPB
AutoCAD MAP 3D 2019 - Covadis 17.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

Partager ce sujet :


  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)