CADxp: Fonction de moletage - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Fonction de moletage

#1 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6665
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

  Posté 13 septembre 2017 - 09:00

Bonjour à Toutes et à Tous,

J'ai beau chercher, je n'ai pas trouvé Image IPB une fonction native, permettant de créer une surface MOLETÉE (avec soustraction de matière) sur un cylindre ?! Je ne parle pas d'un rendu "moleté" !

Il me semble que SOLIDWORKS propose ce type de fonction ?

Je vous remercie.

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD Indépendant, Formation AutoCAD, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Guillaume MASSART 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 592
  • Inscrit(e) : 29-décembre 06
  • LocationSolesmes

Posté 13 septembre 2017 - 09:06

il n'y a pas de fonctions mais j'ai trouvé ça : https://www.youtube....h?v=VXQm9Wln130
Et au passage maintenant je sais comment on dire moletage en anglais :) : Nurling (ou Knurling)
Affival SAS - Cored Wire and Wire Feeder for Steel Plant and Foundry Industry
Elficast - Cored Wire for Foundry applications
Autodesk Inventor 2014
Windows 7 64bits
LENOVO W530 - i7-3630QM@2.40GHz - 12Go RAM - QUADRO K1000M
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6665
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 13 septembre 2017 - 09:54

Je te remercie, c'est ce que l'on avait utilisé pour contourner l'abscence de cette fonction !

Mais c'est quand même une opération courante ce genre d'usinage ! Une fonction pour la version 2019 ?! Image IPB

En tout cas je te remercie pour la confirmation de l'absence de cette fonction !

Une solution de dépannage pour les pièces suivantes, serait de créer une iFonction de cette construction !

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD Indépendant, Formation AutoCAD, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Guillaume MASSART 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 592
  • Inscrit(e) : 29-décembre 06
  • LocationSolesmes

Posté 13 septembre 2017 - 09:59

une ifonction à voir, il faut quand même faire une esquisse, puis une seconde avec projection sur une surface et enfin un balayage et un miroir...
Une texture et une indication sur le plan me parait plus efficace, après tout dépend du besoin forcément.
Affival SAS - Cored Wire and Wire Feeder for Steel Plant and Foundry Industry
Elficast - Cored Wire for Foundry applications
Autodesk Inventor 2014
Windows 7 64bits
LENOVO W530 - i7-3630QM@2.40GHz - 12Go RAM - QUADRO K1000M
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8279
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 13 septembre 2017 - 20:55

Moi, si je tape MOLETAGE sur AutoCAD, j'ai les hachures qui se mettent en route.
Reconnu comme un vrai nom de commande
Véridique :P
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Guillaume MASSART 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 592
  • Inscrit(e) : 29-décembre 06
  • LocationSolesmes

Posté 14 septembre 2017 - 08:39

Voir le messageTramber, le 13 septembre 2017 - 20:55 , dit :

Moi, si je tape MOLETAGE sur AutoCAD, j'ai les hachures qui se mettent en route.
Reconnu comme un vrai nom de commande
Véridique :P


C'est de l'esthétisme :)
Affival SAS - Cored Wire and Wire Feeder for Steel Plant and Foundry Industry
Elficast - Cored Wire for Foundry applications
Autodesk Inventor 2014
Windows 7 64bits
LENOVO W530 - i7-3630QM@2.40GHz - 12Go RAM - QUADRO K1000M
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)