CADxp: [Résolu] Configuration / Personnalisation Autocad Map - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

[Résolu] Configuration / Personnalisation Autocad Map

#1 L'utilisateur est hors-ligne   dilack 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 341
  • Inscrit(e) : 26-avril 04

Posté 11 septembre 2017 - 17:39

Bonjour, bonsoir à tous,

J’aurais besoin de vos lumières pour une configuration d’autocad :

J’ai plusieurs profils d’utilisateur, chacun à son raccourcis windows et son espace de travail.
1- Autocacad Map 3D + Covadis
2- Autocacad Map 3D + PamCad
3- Autocacad Map 3D

Le hic c’est je n’arrive pas à lier l’espace de travail avec le raccourcis windows, à chaque fois que je lance un profil il faut que je sélectionne l’espace de travail manuellement.

Merci d’avance pour vos réponses.

Configuration:
Autocad Map 3D 2017 + Covadis 15.0c
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7327
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 11 septembre 2017 - 18:08

Coucou

Vite fait je répondrais de rajouter le nom du profil derrière un /p dans le raccourci OuineDose
Mais si ça se trouve tu as essayé car quand on créée plusieurs profils cette syntaxe est assez connue.

Amicalement

Extrait de l'aide :

Sur le bureau Windows, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône AutoCAD et choisissez Propriétés
Dans la boîte de dialogue Propriétés, cliquez sur l'onglet Raccourci. Dans la zone de texte Cible, à la fin, entrez /p suivi du nom et du chemin du profil (filename.arg) que doit utiliser AutoCAD au démarrage.
Exemple : "C:\Program Files\AutoCAD 2000\acad.exe" /p "C:\Program Files\ AutoCAD 2000\FILENAME.arg"
Éternel débutant ...
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   dilack 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 341
  • Inscrit(e) : 26-avril 04

Posté 11 septembre 2017 - 19:04

salut,

Sur mes raccourcis j'ai déjà ça:

"C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD 2016\acad.exe" /product MAP /language "fr-FR" /p "PAMCAD"


"C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD 2016\acad.exe" /product MAP /language "fr-FR" /p "COVADIS"

PAMCAD et COVADIS correspondant à mes profils utilisateur.

Après c'est l'espace de travail que je n'arrive pas "garder en mémoire" suivant le profil lancé.
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7224
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 11 septembre 2017 - 19:08

Hello

+ 0.5 avec Didier

1) En effet il faut un /P correspondant à un Profil préalablement sauvegarde...

2) Mais il faut en plus un Workspace / Espace de travail préalablement sauvegarde...
ET DONC une option /W XXXXXX ...

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   dilack 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 341
  • Inscrit(e) : 26-avril 04

Posté 11 septembre 2017 - 19:12

Salut,

Yes avec l'option w (je connaissais pas!) ça fonctionne nickel!

Merci

Problème résolu!
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2123
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 12 septembre 2017 - 06:40

Avec la 2015, je n'avais pas besoin de passer par cet artifice, au redémarrage, Autocad allez directement sur le dernier Espace de travail utilisé.
Mais sur la 2016, ça ne marchait pas. Du coup j'ai créé ce type de raccourcis.

Oui, mais voila, je suis également passé sous windows 10. De force, je précise. Avec windows 10, j'aimais bien avoir un bureau vierge, et tout les lanceurs via le menu démarré.
Ben là du coup, ça ne marche pas. Obligé de passer par une pseudo barre d'outil issue de windows XP....

Merci.
www.cad-is.fr
Autocad Map 2015/2017 - Covadis/Autopiste V15.0c - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7327
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 12 septembre 2017 - 07:28

Coucou

Merci pour le complément d'information avec le slash doubleV, dobeuleyou en engliche

Amicalement


Éternel débutant ...
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)