CADxp: bloc dynamique symetrique - CADxp

Aller au contenu

  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

bloc dynamique symetrique

#21 L'utilisateur est hors-ligne   Megeon 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 413
  • Inscrit(e) : 15-décembre 15
  • LocationLyon

Posté 12 septembre 2017 - 15:10

j'en avais fait quelque un quand j'aurais retrouvé je vous les passerais j'ai quelque truc fun. mais la entre le déménagement et le nouveau taf, ça traine quelque part faut que je retrouve.
0

#22 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3322
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 12 septembre 2017 - 19:45

Voir le messagenG! Hebus, le 12 septembre 2017 - 09:20 , dit :

Salut,

Intéressant comme méthode, perso je fait ça : http://autode.sk/2xu44lu

C'est la même chose mais moins compliqué xD


J'utilise la même méthode Image IPB
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#23 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6665
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 13 septembre 2017 - 08:04

Bonjour,

Effectivement, on a souvent plusieurs possibilités pour traiter un cas...

Par contre, les blocs dynamiques peuvent devenir rapidement des usines à gaz ! Image IPB

Christian


Formateur, Consultant Expert AutoCAD Indépendant, Formation AutoCAD, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#24 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2951
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 13 septembre 2017 - 09:40

Tout est une question de dosage... C'est vrai qu'un bloc dynamique peut être super pratique mais il ne faut pas perdre de vue qu'un bloc est là pour nous faire gagner du temps et de la place en mémoire.

Si on abuse d'un bloc avec 25 définition de visibilité, on va vite se retrouver avec un fichier plus lourd que si on avait fait 25 bloc. Et pour le reste, c'est surtout quand on fait les métrés, quand on doit compter les blocs de portes, si on à 1 bloc par type c'est beaucoup plus simple qu'avec ma porte qui s'étire...
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#25 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6665
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 13 septembre 2017 - 09:56

+1 avec toi X_ALL

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD Indépendant, Formation AutoCAD, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#26 L'utilisateur est hors-ligne   nG! Hebus 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 530
  • Inscrit(e) : 27-août 14

Posté 13 septembre 2017 - 11:07

Et autre chose justement puisque la discussion va vers le coté "obscure" du bloc.

J'ai eu des soucis avec des tables de blocs trop conséquentes... Si quelqu'un connais la limite logiciel ou pourquoi est ce qu'ACAD m'a "bloqué" sur le nombres de possibilités via la table de bloc.

Cordialement
Soutien crowdfunding BD

Citation

"C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con."
0

#27 L'utilisateur est hors-ligne   LUDWIG 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1289
  • Inscrit(e) : 02-novembre 04
  • LocationSALIES DE BEARN

Posté 14 septembre 2017 - 17:04

Je confirme la limitation sur les blocs.
J'use et j'abuse de blocs dynamiques, parfois très compliqué.
J'ai très fréquemment un BUG sur les blocs comportant plusieurs état de visibilité : une copie de tous les objets du premier état de visibilité apparaît sur tous les autres états, et ces nouveaux objets sont statiques...
Autocad 2018 - Windows 7
0

#28 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2951
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 14 septembre 2017 - 20:34

tien... parlant de bug avec les BD, il n'aiment pas les échelle non uniformes... Les poignées disparaissent comportement aléatoire...

Mais je ne suis pas fan des trop multiples état de visibilité, je n'ai donc pas été confronté au même soucis.
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#29 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 344
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 15 septembre 2017 - 07:08

Personnellement je préfère plus me casser la tête sur la modulabilité d'un bloc pour diminuer au maximum ses états de visibilités.

Le problème, c'est que ça implique une extraction de données plus complexe. Mais c'est une autre histoire.

Pour LUDWIG, ce genre de bug se résous t'il avec RGT ou en déplaçant le fenêtre ayeur puis revenant, voir juste par un zoom ?

J'ais été confronté à pas mal de bug de ce genre dans d'autre cas, mais je les attributs à la faible puissance de ma machine.
En DAO, la passion me porte !

Citation

"La religion : une histoire vraie racontée par des menteurs." Medine

Utilisateur d'
AutoCAD 2015 sous Windows 10
Découverte de Revit 2017 version étudiante
0

#30 L'utilisateur est hors-ligne   LUDWIG 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1289
  • Inscrit(e) : 02-novembre 04
  • LocationSALIES DE BEARN

Posté 15 septembre 2017 - 07:17

Aleck, non le bug se produit à l'ouverture du dessin ou du gabarit et n'est pas qu'un simple bug d'affichage.
Autocad 2018 - Windows 7
0

Partager ce sujet :


  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)