CADxp: éditeur de bloc 3d coup d gueule - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

éditeur de bloc 3d coup d gueule marre des nouveautés autocad...

#1 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2951
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 30 août 2017 - 07:34

Plop...

petite pose pour râler...
Pour éditer un bloc, soit on passe par l'éditeur de bloc, soit on l'édite dans le dessin via un EDITREF.

J'en ai marre de devoir jongler avec les 2 car les ostrogoth du marketing mettent pas les développeurs sur un truc tout con.

Dans l'éditeur de bloc les commandes vue scu repère ext... ne sont pas accessible alors qu'avec EDITREF oui. Il n'y a donc pas de raison valable à interdire ces commandes dans l'éditeur.
Avec EDITREF les commandes copier en tant que bloc ou coller en tant que bloc ne sont pas accessible. Dans l'éditeur oui... C'est peut être moins simple mais ça devrait se faire non?

Bref, dites les gars il serai temps de rentrer dans le 21eme siècle et de considérer qu'on a des utilité à faire des blocs 3d, et que l'on aimerai pourvoir les travailler normalement et sans passer par des astuces de sioux pour contourner des limitations datant d'un temps que les moins de 20 ans ne peuvent pas connaitre...


merci...



un truc de base, dans l'éditeur heureusement le shift clic du milieu fait orbite, je retouche mon bloc, si je veux revenir en vue de dessus, il faut que je ferme le bloc et le re ouvre....
marre marre marre (sans canard)

Ce message a été modifié par x_all - 30 août 2017 - 07:57 .

"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
1

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 344
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 31 août 2017 - 12:13

Salut.

Citation

un truc de base, dans l'éditeur heureusement le shift clic du milieu fait orbite, je retouche mon bloc, si je veux revenir en vue de dessus, il faut que je ferme le bloc et le re ouvre....
marre marre marre (sans canard)


Pour ça, moi je passe par le ruban, début (3D) ; onglet vue ; menu déroulant navigation 3D.

Ne me demandez pas pourquoi ça marche sur le ruban et pas avec les barres d'outils classiques, c'est un fait, point.

Bon, moi je bosse sur ruban avec quelques barres d'outils (dont les changements de vues), pour les pures classiques ça reste peut-être plus rapide de fermer et rouvrir le bloc que de changer d'espace de travail ?

Cordialy.
En DAO, la passion me porte !

Citation

"La religion : une histoire vraie racontée par des menteurs." Medine

Utilisateur d'
AutoCAD 2015 sous Windows 10
Découverte de Revit 2017 version étudiante
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2951
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 31 août 2017 - 13:33

Sur le fofo officiel, on m'a répondu que le view coube marchai aussi... comme quoi il y a au moins une personne qui se sert de ce truc !o!

Mais sur le fond le pb reste entier.. il faut ruser pour faire des blocs 3d en 2018.. (enfin en version 2018)

Juste pour un sondage... y a t il qq1 qui se sert du view cube ?
j dis pas que c'est pas bien, mais avec vue pavé de (gile) ou autres je trouve ce machin moche et bouffe place (déjà que le ruban ...)
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 344
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 31 août 2017 - 13:43

Je lui préfère [Maj + sourie] dans un usage courant, mais je me sert du wiew cub pour revenir à des vues spécifiques (nord, sud, haut, les isométriques ex...)

Plus ça vu plus j'ais l'impression d’être un OVNI dans mon utilisation d'AutoCAD.
En DAO, la passion me porte !

Citation

"La religion : une histoire vraie racontée par des menteurs." Medine

Utilisateur d'
AutoCAD 2015 sous Windows 10
Découverte de Revit 2017 version étudiante
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   DaWeeD_Gab 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 236
  • Inscrit(e) : 12-septembre 11
  • LocationPerpignan France

Posté 31 août 2017 - 14:04

Hello,

je ne connaissais pas MAj+Sourie, j'ai voulu essayer, ça m'a bien permis de faire une orbite mais du coup mon viewcube a disparu !! :D
Sinon je m'en sers pour des vue spécifique (nord, sud, haut, les isométriques) comme Aleck Ultimat.
Autocad Map 3D 2018 - Covadis version 16
Windows 10
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2951
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 01 septembre 2017 - 06:28

Citation

Plus ça vu plus j'ais l'impression d’être un OVNI dans mon utilisation d'AutoCAD.


non non... c'est moi... plus ça va plus j'ai l'impression d'être un vieux croûton dans mon utilisation d'autocrad...
:)
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)