CADxp: [RESOLU]Fichier lent à cause d'une XREF - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1

[RESOLU]Fichier lent à cause d'une XREF l'XREF vient d'un export microstation

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Dominique974 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 32
  • Inscrit(e) : 09-septembre 10
  • LocationToulouse

Posté 24 août 2017 - 10:43

Bonjour,

Je me retrouves aujourd'hui a travailler sur un fichier avec un fonds de plan topo issue d'une export microstation (probablement).

Mon plan est inexploitable, grosse lenteur pour faire une fenêtre de sélection, pour prolonger, ajuster, corresprop... Cela viens de la référence car plus de problème une fois déchargée du plan.

Le fichier n'est pourtant pas lourds:

XREF

J'ai hâte de vous lire !

Peace
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7272
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 24 août 2017 - 11:09

Hello

SVP tu vas essayer cette version ... Alors !?
dl.free.fr/i9497n41a
DWG nettoye "en profondeur" !

D'autre part si tu as une version 2016 ou plus, tu peux essayer :
HQGEOM = 0
LINEFADING & LINESMOOTHING = INACTIF

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6689
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 24 août 2017 - 11:20

Bonjour,

Elle est où la XREF ?

Avec un eTransmit ce serait mieux...

Christian



Formateur, Consultant Expert AutoCAD Indépendant, Formation AutoCAD, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Dominique974 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 32
  • Inscrit(e) : 09-septembre 10
  • LocationToulouse

Posté 24 août 2017 - 12:53

Citation

SVP tu vas essayer cette version ... Alors !?
dl.free.fr/i9497n41a
DWG nettoye "en profondeur" !

D'autre part si tu as une version 2016 ou plus, tu peux essayer :
HQGEOM = 0
LINEFADING & LINESMOOTHING = INACTIF


Les variables étaient déja inactives, et le plan dans le lien est toujours lent. Pas chez toi ?

Citation

Elle est où la XREF ?

Avec un eTransmit ce serait mieux...


Le fichier dans mon lien de téléchargement est l'XREF. Chez moi il suffit de l'ouvrir et essayer de sélectionner quoique ce soit dans ce plan par exemple, et je lague pendant 5-6 bonne secondes avant toute réaction. En essayant de faire une fenêtre de sélection c'est pire encore...

Si vous n'avez pas ce problème c'est bizarre, de mon coté je l'ai essayé sur plusieurs postes et j'ai le même problème.
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7272
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 24 août 2017 - 13:54

Hello

1) OK ... C quand meme mieux quand tu expliques quel est le VRAI probl : La Selection par exemple !
En fait j'ai lu un peu trop vite ton Sujet et je pensais que ton 1er probleme etait le Zoom/Pan !?

2) Ton DWG nettoye en "double" profondeur ! ... A tester ...
dl.free.fr/phsPS0i7Z

3) UCSDETECT = 0

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3000
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 24 août 2017 - 14:30

tu n'as pas des types de lignes "impurgeable" qui traîne de l'import microstation?
essaye ça si tu as une 2015+ sous la main... je suis sous 2013...

effectivement ton fichier est bien pénible, mais je ne voie pas d'ou ça vient JAV Rpurge et d'autres truc qui marchent ne change rien... j'ai un délais de 3 à 20s quand je tape une commande (ma machine est une daube)

overkill niet
passer tous les texte en standard avec une police simplexe niet ou si peu (Il y a des police exotique et inconnue sous mon windows)
j'ai pas le temps de traquer les type de texte exotique dans tous les blocs, ça peu y faire d'autant qu'ils ne se purgent pas à ce stade


edit-------------------------------------
ha? de gros progrès si tu passe les 2500 mtext en style standard comme défini plus haut

et puis un message étrange aussi:

Citation

Commande: SSTL
Commande:
Commande: '_style ** Glyphe non défini en: \U+0043.
** Glyphe non défini en: \U+0063.
** Glyphe non défini en: \U+0043.
** Glyphe non défini en: \U+0063.
** Glyphe non défini en: \U+0043.
** Glyphe non défini en: \U+0063.



ça je ne sais pas...

le fichier multipurgé
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Dominique974 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 32
  • Inscrit(e) : 09-septembre 10
  • LocationToulouse

Posté 24 août 2017 - 15:06

PARFAIT !

Les deux derniers fichiers :

Citation

2) Ton DWG nettoye en "double" profondeur ! ... A tester ...
dl.free.fr/phsPS0i7Z


et

Citation

edit-------------------------------------
ha? de gros progrès si tu passe les 2500 mtext en style standard comme défini plus haut

et puis un message étrange aussi:
Citation
Commande: SSTL
Commande:
Commande: '_style ** Glyphe non défini en: \U+0043.
** Glyphe non défini en: \U+0063.
** Glyphe non défini en: \U+0043.
** Glyphe non défini en: \U+0063.
** Glyphe non défini en: \U+0043.
** Glyphe non défini en: \U+0063.



ça je ne sais pas...

le fichier multipurgé


Ils Fonctionnent parfaitement. Je saurais quoi faire maintenant quand je reçois un export microstation recalcitrant !

PEace !
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Dioka 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 11
  • Inscrit(e) : 20-octobre 06

Posté 24 août 2017 - 17:09

Après avoir ouvert le fichier, j'ai remarqué la chose suivante :

- Le MTEXT en style VdG_Alti sont incliné alors que la police Segoe UI Light est une police droite


Donc il suffit de faire :

- Style
- Sélectionner le style Vdg_Alti puis en sélectionner un autre pour valider la modification de Vdg_Alti

Tous les textes en Vdg_Alti sont écrit sans inclinaison et les zooms, sélections etc ... refonctionnent très bien.

De mémoire cela vient de la table de correspondance de microstation quand on définit le style de texte avec l'inclinaison (Problème d'unité)
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7272
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 24 août 2017 - 20:24

Hello

Je confirme que problème principal provient des MTEXTs et de certains Styles de Texte (+ TTF associés)...

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1


Réponse rapide

  

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)