CADxp: je débute - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

je débute avec son dessin dans objet

#1 L'utilisateur est hors-ligne   realsnappy 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4
  • Inscrit(e) : 10-août 17

Posté 10 août 2017 - 19:14

Bonsoir à tous,
me voila complètement perdu et pourtant Autocad m'intéresse...
voici mon problème:
j'ai récupérer un plan d'un batiment que je dois modifier,
je n'arrive pas à ouvrir ce plan dans objet et donc je n'arrive pas à la modifier, supprimer des calques etc..
comment faire?
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7153
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 10 août 2017 - 19:34

Hello

Quel message à l'ouverture ?

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2901
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 10 août 2017 - 22:20

perdu dans les onglets?
quelle version d'autocad utilises tu?


qqs conseils pour les présentations

et une page d'initiation si tu part de zéro
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   realsnappy 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4
  • Inscrit(e) : 10-août 17

Posté 11 août 2017 - 05:32

Bonjour,
j'utilise Autocad 2013
j'ai mon plan dans la fenêtre présentation mais pas dans la fenêtre objet
du coup je n'arrive pas à modifier les calques ni mon dessin
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   farfar974123 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 217
  • Inscrit(e) : 13-mai 08

Posté 11 août 2017 - 06:10

Bonjour,

Dans ton onglet Présentation, c'est une "fenêtre de présentation" qui est dessiné? ou des objets type lignes, cercles, polylignes ...
Imposer sa volonté aux autres, c'est force. Se l'imposer à soi-même, c'est force supérieure.
Lao-Tseu
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2901
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 11 août 2017 - 06:54

Mais si tu ne vois rien en Objet, c'est peut être tout simplement que c'est mal cadrer. Essaye de faire un zoom tout ? (Z T )

C'est pas très orthodoxe voire complètement hérétique, mais j'ai déja vu un bachi-bousouk dessiner directement en espace papier...
Si tu as lu mes qqs lignes tu sais déjà qu'il y a un espace papier, et un espace objet. Si tu n'a pas la main sur les entités c'est que tu n'est pas dans le bon espace. Je te propose donc de taper dans soit EP soit EO pour changer d'espace. Il y en a un des deux qui te permettra de faire une sélection...

Au pire fait passer le plan on te remettra tout ça dans les clous.. tes explications sont pour le moins sommaires...
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   nG! Hebus 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 520
  • Inscrit(e) : 27-août 14

Posté 11 août 2017 - 15:03

Salut,

Il se peux que "l'objet" ne sois pas des éléments qu'Autocad commprend... J'ai déjà eu le cas avec un plan qui venait d'un logiciel inconnue... Autocad me disait que c'était un fichier "je sais plus le terme, mémoire en mousse" (comme un fichier OLE, mais indécomposable...)

Si tu sais cliquer sur le fichier depuis l'espace papier (ou dans la fenêtre) et regarder les propriétés.

Cordialement
Soutien crowdfunding BD

Citation

"C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con."
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   realsnappy 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4
  • Inscrit(e) : 10-août 17

Posté 13 août 2017 - 10:09

Bonjour,
effectivement il fallait faire un zoom tout pour le retrouver.
super merci beaucoup.
mon plan est modifié, calques ajoutés tout va bien.
est ce que quelqu'un peut m'expliquer comment créer mon cartouche et y insérer mon logo et toutes les informations pour que mon plan ressemble à quelque chose
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   realsnappy 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4
  • Inscrit(e) : 10-août 17

Posté 13 août 2017 - 10:11

Pourquoi les lignes ,traits sont ils tellement grossiés que je clique sur présentation?
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)