CADxp: Liste deroulante dans un bloc attributaire - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Liste deroulante dans un bloc attributaire

#1 L'utilisateur est hors-ligne   coco09 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 33
  • Inscrit(e) : 04-mai 17
  • LocationLYON

Posté 12 juin 2017 - 12:45

Bonjour,
Est-il possible d'insérer une liste déroulante dans un bloc attributaire ?
Merci d'avance
Coco.
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Geof 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 51
  • Inscrit(e) : 04-juin 16
  • LocationNantes

Posté 12 juin 2017 - 13:50

Bonjour,

Il y a les actions de "consultation" et "table des propriétés de bloc" qui peuvent t'aider.

Voici un petit exemple de comment ça fonctionne.
https://www.catuploa...042337055a.html

Bye
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   coco09 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 33
  • Inscrit(e) : 04-mai 17
  • LocationLYON

Posté 14 juin 2017 - 08:29

Voir le messageGeof, le 12 juin 2017 - 13:50 , dit :

Bonjour,

Il y a les actions de "consultation" et "table des propriétés de bloc" qui peuvent t'aider.

Voici un petit exemple de comment ça fonctionne.
https://www.catuploa...042337055a.html

Bye


D'accord j'ai bien vu merci, j'avais deja vu ce genre de chose mais ce n'est pas exactement ce que je veux.
Je vous envoie une capture de ce que je voudrais
Coco.
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   coco09 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 33
  • Inscrit(e) : 04-mai 17
  • LocationLYON

Posté 14 juin 2017 - 08:36

Bonjour,

Voici une capture de mon funiculaire :
Mon lien

Je voudrais en fait que lorsque je clique sur mon funiculaire, que dans propriétés, des listes déroulantes s'affichent afin de choisir mon type de tranchée par exemple. (bien sur il faudrait définir une liste de choix auparavant) Est-ce possible ?

Merci d'avance
Coco.
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Geof 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 51
  • Inscrit(e) : 04-juin 16
  • LocationNantes

Posté 14 juin 2017 - 10:26

Bonjour,

Un petit truc comme ça ?
Mon lien Dwg

Pour aller plus vite pour faire ta liste, tu peux faire un copier coller venant d'Excel.


Petite correction, ce bloc te conviendra mieux je pense.

Image IPB

We Transfer
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   coco09 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 33
  • Inscrit(e) : 04-mai 17
  • LocationLYON

Posté 29 juin 2017 - 10:01

Voir le messageGeof, le 14 juin 2017 - 10:26 , dit :

Bonjour,

Un petit truc comme ça ?
Mon lien Dwg

Pour aller plus vite pour faire ta liste, tu peux faire un copier coller venant d'Excel.


Petite correction, ce bloc te conviendra mieux je pense.

Image IPB

We Transfer



bonjour, désolé de la réponse tardive je n'avais pas activé les notifications .. Mais je pense que c'est vraiment ca que je veux mais le lien we transfer ne marche plus.. pourriez vous me le renvoyez svp
Coco.
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Geof 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 51
  • Inscrit(e) : 04-juin 16
  • LocationNantes

Posté 29 juin 2017 - 10:11

Voir le messagecoco09, le 29 juin 2017 - 10:01 , dit :

bonjour, désolé de la réponse tardive je n'avais pas activé les notifications .. Mais je pense que c'est vraiment ca que je veux mais le lien we transfer ne marche plus.. pourriez vous me le renvoyez svp


Bonjour pas de problème,
Je remet un Wetransfer

La solution mise en place est une action de consultation combiné avec un déplacement de point.
Suivant le X du point (qui est une liste), on a un texte différent.
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   coco09 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 33
  • Inscrit(e) : 04-mai 17
  • LocationLYON

Posté 29 juin 2017 - 10:19

Voir le messageGeof, le 29 juin 2017 - 10:11 , dit :

Bonjour pas de problème,
Je remet un Wetransfer

La solution mise en place est une action de consultation combiné avec un déplacement de point.
Suivant le X du point (qui est une liste), on a un texte différent.


Bonjour merci c'est donc ca que je veux ! Mais je n'ai jamais utilisée de consultation et je ne comprends pas comment vous avez inséré la liste, dans l'éditeur de blocs je ne vois pas ...
Coco.
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Geof 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 51
  • Inscrit(e) : 04-juin 16
  • LocationNantes

Posté 29 juin 2017 - 10:38

Voir le messagecoco09, le 29 juin 2017 - 10:19 , dit :

Mais je n'ai jamais utilisée de consultation et je ne comprends pas comment vous avez inséré la liste, dans l'éditeur de blocs je ne vois pas ...


En faite la liste est dans le déplacement de point, tu va dans propriété une fois le paramétré linaire sélectionne exemple "Commune" ensuite dans les propriétés tu as "Jeu de valeurs" et le type de distance que j'y ai mis est une liste.

Image IPB

Après la consultation ("choix de commune") tu associe la liste de "commune" en étant une propriétés et tu met les texte que tu veux en face de tes différents X.

Image IPB

PS: je ne suis pas peu fière de mes flèches sur paint :)
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   coco09 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 33
  • Inscrit(e) : 04-mai 17
  • LocationLYON

Posté 29 juin 2017 - 13:02

Voir le messageGeof, le 29 juin 2017 - 10:38 , dit :

En faite la liste est dans le déplacement de point, tu va dans propriété une fois le paramétré linaire sélectionne exemple "Commune" ensuite dans les propriétés tu as "Jeu de valeurs" et le type de distance que j'y ai mis est une liste.

Image IPB

Après la consultation ("choix de commune") tu associe la liste de "commune" en étant une propriétés et tu met les texte que tu veux en face de tes différents X.

Image IPB

PS: je ne suis pas peu fière de mes flèches sur paint :)


Ok c'est un peu plus clair ! Mais lorsque je suis dans l editeur de blocs et clique sur COM par exemple, la valeur par défaut est associée à un champ non ?
Coco.
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   Geof 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 51
  • Inscrit(e) : 04-juin 16
  • LocationNantes

Posté 29 juin 2017 - 15:49

Oui, "COM" est un attribut qui a pour valeur le champ "choix commune" qui regroupe toutes les valeurs rentrées dans la consultation qui lui est propre.

Dans Objet (en dehors de l'éditeur de bloc)
La liste déroulante est juste la consultation.
Le texte/attribut n'est que visuel (il rappelle juste la valeur de la consultation).

Image IPB
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   coco09 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 33
  • Inscrit(e) : 04-mai 17
  • LocationLYON

Posté 04 juillet 2017 - 10:01

Voir le messageGeof, le 29 juin 2017 - 10:38 , dit :

En faite la liste est dans le déplacement de point, tu va dans propriété une fois le paramétré linaire sélectionne exemple "Commune" ensuite dans les propriétés tu as "Jeu de valeurs" et le type de distance que j'y ai mis est une liste.

Image IPB

Après la consultation ("choix de commune") tu associe la liste de "commune" en étant une propriétés et tu met les texte que tu veux en face de tes différents X.

Image IPB

PS: je ne suis pas peu fière de mes flèches sur paint :)




Bonjour, aurais tu un screencast de cette manip' ?
Coco.
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   Geof 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 51
  • Inscrit(e) : 04-juin 16
  • LocationNantes

Posté 04 juillet 2017 - 11:31

Bonjour,

Je n'ai plus le fichier d'origine donc j'ai refait ça vite fait.

http://autode.sk/2tLZdde
2

#14 L'utilisateur est hors-ligne   coco09 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 33
  • Inscrit(e) : 04-mai 17
  • LocationLYON

Posté 04 juillet 2017 - 12:41

Voir le messageGeof, le 04 juillet 2017 - 11:31 , dit :

Bonjour,

Je n'ai plus le fichier d'origine donc j'ai refais ça vite fait.

http://autode.sk/2tLZdde


Excellent je te remercie !!!!!!!!!!!!
Coco.
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   coco09 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 33
  • Inscrit(e) : 04-mai 17
  • LocationLYON

Posté 05 juillet 2017 - 12:45

Voir le messageGeof, le 04 juillet 2017 - 11:31 , dit :

Bonjour,

Je n'ai plus le fichier d'origine donc j'ai refait ça vite fait.

http://autode.sk/2tLZdde


Re,
Est ce que tu sais que s'il y a une limite de rangées pouvant être saisies dans la table de consultations ? Parce que lorsque j'en mets 2-3 cela fonctionne mais quand je mets mes 24 rangées que je veux non ..
Coco.
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   Geof 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 51
  • Inscrit(e) : 04-juin 16
  • LocationNantes

Posté 05 juillet 2017 - 13:44

Par "une limite de rangées" tu veux dire les lignes dans tes choix de communes ?

Si tu peux joindre une capture d'écran (ou envoyer ton bloc) voir ou il y a l'embrouille.
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)