CADxp: Commandes interdites dans l’éditeur de bloc - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Commandes interdites dans l’éditeur de bloc ALIGNER ; MIROIR3D ; ex...

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 436
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 09 mai 2017 - 08:22

Bonjour à tous.

J'aimerais juste savoir s'il y a une raison qui explique ça :

Citation

** La commande ALIGNER n'est pas autorisée dans l'éditeur de blocs. **

Ce n'est pas la seul, j'ais aussi ragé de ne pas pouvoir utiliser MIROIR3D, et il doit y en avoir d'autre. Juste : pourquoi ?

Quant je travail sur un bloc, je suis amené à utiliser TOUTES les commandes, et devoir en contourner certaines fait perdre énormément de temps.

Cordialy.
En DAO, la passion me porte !

Citation

"La foi, une histoire vraie, racontée par des menteurs."Médine (Porteur saint)

Utilisateur d'
AutoCAD 2015 sous Windows 10
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   nosset 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 454
  • Inscrit(e) : 06-septembre 12

Posté 09 mai 2017 - 08:52

Bonjour,

Perso je n'utilise jamais l’éditeur de bloc (le "nouveau"), je ne fait que "éditer le bloc sur place"
Le "nouveau" me sert essentiellement à mettre des paramètres mais il ne gère pas la 3D.

Cela vient peut être de ça.
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3035
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 09 mai 2017 - 08:59

il y a un truc curieux que j'ai trouvé car je bosse pas mal sur les blocs 3d.
Si tu fait "éditer le bloc dans le même dessin" accessible avec un clic droit ou EDITREF, tu peut changer de SCU, aux vues ... (pas possible dans l'éditeur).
Par contre tu ne peu plus faire de "copier coller" faisable dans l'éditeur


Je n'ai pas d'avis sur le pourquoi, mais ça aide pas mal. je n'ai pas tester mais tes commandes devrai passer

attention, pas de sauvegarde auto, pas de possibilité d'enregistrer, il faut fermer le bloc (CLOREREF)
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 436
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 09 mai 2017 - 09:00

Editer le bloc sur place ?

C'est quelle commande stp ?

EDIT : Réponse grillée par le poste d'X_all Image IPB
En DAO, la passion me porte !

Citation

"La foi, une histoire vraie, racontée par des menteurs."Médine (Porteur saint)

Utilisateur d'
AutoCAD 2015 sous Windows 10
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 436
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 09 mai 2017 - 09:11

Bon, EDITREF a un immense potentiel, mais pas pour l'utilisation que je fait des blocs en général : elle supprime tout les paramètres et n'agit que sur un seul et unique bloc. Mine de rien je la garde sous le coude, c'est encore un truc intéressant à savoir Image IPB

Merci à vous.
En DAO, la passion me porte !

Citation

"La foi, une histoire vraie, racontée par des menteurs."Médine (Porteur saint)

Utilisateur d'
AutoCAD 2015 sous Windows 10
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3035
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 09 mai 2017 - 09:25

quand tu passe dans EDITREF, tu n'a plus qu'une seule occurrence de visible, mais quand tu CLOREREF, toutes les occurrences sont mise à jour.
bref, c'est exactement comme avec l'éditeur aux restrictions que j'évoque près.
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 436
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 09 mai 2017 - 09:30

OK, j'ais compris.

Je n'avais modifié qu'une seul référence : une de celles qui sont créés automatiquement en modifiant des blocs dynamiques, donc forcément il ne pouvait pas y avoir de synchronisation.

Merci du complément.
En DAO, la passion me porte !

Citation

"La foi, une histoire vraie, racontée par des menteurs."Médine (Porteur saint)

Utilisateur d'
AutoCAD 2015 sous Windows 10
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3035
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 09 mai 2017 - 10:11

au punaise... en plus tes blocs sont dynamiques?

alors là, je ne sais pas trop.. je n'ai pas d'expérience sur les blocs dynamique 3d...
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   nG! Hebus 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 559
  • Inscrit(e) : 27-août 14

Posté 09 mai 2017 - 10:26

Salut Aleck,

Que tu sois en 2D ou en 3D dans l'éditeur de bloc tu a certaines commandes/variables que tu ne peux pas utiliser, il faut s'en accommoder...

@x_all : Oui des blocs 3D dynamiques c'est possible, par contre c'est du surfacique et non du volumique...

Cordialement
Soutien crowdfunding BD

Citation

"C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con."
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)