CADxp: Vers l'infini et au dela !! - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Vers l'infini et au dela !! Lignes infini sur plan importer dans caneco implantation...

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Vazagasy2 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 8
  • Inscrit(e) : 20-avril 17

Posté 21 avril 2017 - 14:59

A tous bonjour,

A chaque ouverture de fichier Dwg sur "Caneco implantation OEM FRA 2017" , je me retrouve avec des ligne partout et dans tous les sens et qui partent d'un point du plan vers le même point vers l'infini...
Je n'arrive pas encore à joindre un fichier pour vous montrez ce qu'il ce passe en image, par mail si vous le souhaitez...

une idée ? j'ai beau être électricien, si quelqu’un peu m'éclairer ce serait sympa...

D'avance merci !!

VG
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7467
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 21 avril 2017 - 15:06

Coucou

Je ne sais pas de quel logiciel tu parles mais tel que tu décris je pense qu'il s'agit de "droites"
Les droites sont des entités dont les points de départ et de direction sont donnés par l'utilisateur mais dont la fin est gérée par le bord de l'écran suivant le facteur de zoom.
Suis-je clair ?
Tu peux effacer sans souci car c'est souvent une aide au dessin.

De là à aller au-delà de l'infini je te laisse développer le concept...

Amicalement

Éternel débutant ...
Les bases AutoLisp
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Vazagasy2 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 8
  • Inscrit(e) : 20-avril 17

Posté 21 avril 2017 - 15:43

Très clair Buzz, Merci Didier ,

Ce serait trop facile comme début de weekend, les lignes ne sont pas sélectionnables donc ineffaçables... il est bien la mon soucis... je ne comprend pas d’où elles sortent ces lignes.

Bien à toi,

VG
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7467
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 21 avril 2017 - 16:44

Coucou

Ne sachant pas de quel logiciel tu parles je ne saurais t'aider davantage
Ou plutôt ne le connaissant pas ...

Amicalement

Éternel débutant ...
Les bases AutoLisp
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Vazagasy2 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 8
  • Inscrit(e) : 20-avril 17

Posté 22 avril 2017 - 12:13

Merci quand meme...

J'ai telecharger un fichier exemple sur le site autodesk, je l'ai ouvert sur mon logiciel et aucune lignes et traits parasites...

Ca parle a quelqu'un?

Merci...
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Vazagasy2 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 8
  • Inscrit(e) : 20-avril 17

Posté 25 avril 2017 - 14:15

Problème résolu !!! J'ai trouvé !!!



Bonjour à tous,

Je partage ma trouvaille, en fait a force d'essais j'ai trouvé la solution à mon problème:

j'ai du modifié les paramétrages dans "options" ; "système" ; "performances graphiques" ; et là l'accélération matériel était activé !!

j'ai désactivé le bouton ; "OK" ; "Appliquer" ; "OK" ; et la: magie, plus de lignes à la c.. .

J’espère que ma galère en aidera d'autres...

A bientôt les gars !

Veloma !!
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7467
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 25 avril 2017 - 20:36

Coucou

C'est classique sur AutoCAD...
Mais à ce sujet, c'est quoi le logiciel dont tu parles ?
C'est un greffon sur une interface graphique Autodesk ?
C'est un logiciel à part entière ?

Amicalement

Éternel débutant ...
Les bases AutoLisp
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Vazagasy2 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 8
  • Inscrit(e) : 20-avril 17

Posté 26 avril 2017 - 14:43

Bonjour Didier,

Ou je travail sur deux des logiciels de la marque ALPI : CANECO IMPLANTATION et CENECO BT;

Le premier me premier de dessiner en 3d mon installation électrique sur des fonds de plans Archi ou client et pour fonctionner il s’appuie sur une base Autocad OEM 2017.

(Caneco Implantation est un applicatif Autocad® qui permet l'implantation de matériels électriques en 2D ou 3D et le routage automatique des câbles)

Le second me pond l'étude complète de ma future installation sur la base des dessin venant de Caneco implantation ; schéma unifilaire, bilan de puissance, note de calcule, carnet de câble ect .

(Caneco BT est un logiciel de conception automatisée d'installations électriques basse tension.
Il intègre en une seule et même solution les différents métiers de l'électricien : calculs et dimensionnement des circuits, schématique électrique de puissance et commande, conception des armoires et nomenclature chiffrée.)

Les textes entre parenthèses viennent du site Alpi (http://www.alpi.fr/)

je débute tranquillement, mes bases sur autocad et Ecodial m’aidant, j'avance tant bien que pas trop mal...

Belle journée !

VG
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2506
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 26 avril 2017 - 15:05

Voir le messagedidier, le 21 avril 2017 - 15:06 , dit :

De là à aller au-delà de l'infini je te laisse développer le concept...


Ben quoi, c'est pas compliqué, tu prends l'infini et t'ajoutes 1...

Ok, je sors... ;)
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Un clavier azerty en vaut deux...
Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage (Bobby Lapointe)
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7467
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 26 avril 2017 - 18:12

Coucou

OK pour l'1 fini....

OK pour le logiciel CANECO
Donc en dehors d’électricité tu peux rencontrer des problèmes d'AutoCAD
Reste à faire la part des choses..

Amicalement

Éternel débutant ...
Les bases AutoLisp
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)