CADxp: Rompre des liaisons - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Rompre des liaisons

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Beber 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4
  • Inscrit(e) : 21-avril 17
  • LocationCholet (49)

Posté 21 avril 2017 - 10:46

Bonjour à tous,

Lecteur de ce forum, je viens de m'inscrire pour vous poser une question à laquelle je n'ai pas encore trouvé de réponse ici.

Je créer des assemblages de différentes pièces (toutes construites sur inventor), à des fins de conception mais aussi d'imagerie marketing.
Pour ce marketing j'ai parfois également besoin de modifier quelques peu mes 3D avant de calculer les rendus sur Showcase.
Et pour cela j'aimerai pouvoir rompre toutes les liasions afin de ne pas modifier mes pièces sources (enregistrés sur une bibliothèque dans les serveurs de la boite) mais conserver les pièces comme composants.

J'ai déjà testé d'enregistrer en STEP et d'ensuite rouvir avec Inventor, mais il retrouve les pièces liées...

J'espère que ma demande est claire.

Merci de m'avoir lu, et d'avance pour vos réponses.
Beber
Je travail sous windows 7 pro, avec AutoCAD mechanical 2016, Inventor 2016 et Showcase 2016
Dessinateur Projeteur en menuiserie Alu et PVC

Windows 7 professionel 64 bits, Intel Xeon CPU E3-1240 v5 3.5GHz. 16Go RAM

>AutoCAD méchanical 2016
>Inventor 2016
>Showcase 2016
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Guillaume MASSART 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 589
  • Inscrit(e) : 29-décembre 06
  • LocationSolesmes

Posté 21 avril 2017 - 10:47

Fais un prêt à emporter sur l'assemblage vers un autre projet local sur ton bureau ou autre par exemple, tu n'auras plus les liaisons avec les pièces d'origine
Affival SAS - Cored Wire and Wire Feeder for Steel Plant and Foundry Industry
Elficast - Cored Wire for Foundry applications
Autodesk Inventor 2014
Windows 7 64bits
LENOVO W530 - i7-3630QM@2.40GHz - 12Go RAM - QUADRO K1000M
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Beber 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4
  • Inscrit(e) : 21-avril 17
  • LocationCholet (49)

Posté 21 avril 2017 - 10:55

Merci pour ta rapidité !

J'avais déjà essayé, mais sans changer de projet !

Et si je veux que le nouvel assemblage reste accessible sur serveur, je lui dédie un dossier avec un projet spécialement pour lui ?

J'essaye de suite.
Merci :)
Dessinateur Projeteur en menuiserie Alu et PVC

Windows 7 professionel 64 bits, Intel Xeon CPU E3-1240 v5 3.5GHz. 16Go RAM

>AutoCAD méchanical 2016
>Inventor 2016
>Showcase 2016
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Beber 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4
  • Inscrit(e) : 21-avril 17
  • LocationCholet (49)

Posté 21 avril 2017 - 15:32

Top ça l'a fait <_<

Merci :D

Bon weekend ensoleillé B)
Dessinateur Projeteur en menuiserie Alu et PVC

Windows 7 professionel 64 bits, Intel Xeon CPU E3-1240 v5 3.5GHz. 16Go RAM

>AutoCAD méchanical 2016
>Inventor 2016
>Showcase 2016
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Beber 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4
  • Inscrit(e) : 21-avril 17
  • LocationCholet (49)

Posté 26 avril 2017 - 07:49

Bonjour ! :)

Je reviens vers vous après utilisation de ce moyen.
Ce que j'ai du mal à comprendre, c'est qu'il faut créer un projet dans lequel enregistrer le prêt à emporter, qui recréer un projet sous ce projet...
Et ensuite dans le dossier choisi il n'y a pas la pièce/l'assemblage que l'on a choisi d'exporter, il faut aller les piocher dans un dossier nommé workgroups/notinproject. :blink:
à moins de copier coller l'ouvrage souhaité dans le dossier dans lequel on a enregistré le projet.

Enfin voilà, tout ça pour dire que je trouve la tâche un peu laborieuse. Je bossais sur TopSolid avant et je regrette un peu là... :unsure:

C'est normal ou je m'y prend mal ?

Merci !
Beber
Dessinateur Projeteur en menuiserie Alu et PVC

Windows 7 professionel 64 bits, Intel Xeon CPU E3-1240 v5 3.5GHz. 16Go RAM

>AutoCAD méchanical 2016
>Inventor 2016
>Showcase 2016
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Guillaume MASSART 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 589
  • Inscrit(e) : 29-décembre 06
  • LocationSolesmes

Posté 11 mai 2017 - 11:39

Désolé pour la réponse tardive, j'avais pas activé le suivi du sujet
Pour les prêt à emporter, si tu as des "not in project" c'est que tu n'as pas réglé le bon projet de départ, celui des pièces que tu veux emporter.
Un prêt à emporter à partir d'inventor crée un fichier projet "basique", avec Vault on peut choisir de ne pas en créer pour info.
Pour l'histoire du dossier workgroup ou workspace, on peut pas faire autrement, il faut déplacer les fichiers ou sinon travailler avec les mêmes répertoires dans tous tes projets.
Affival SAS - Cored Wire and Wire Feeder for Steel Plant and Foundry Industry
Elficast - Cored Wire for Foundry applications
Autodesk Inventor 2014
Windows 7 64bits
LENOVO W530 - i7-3630QM@2.40GHz - 12Go RAM - QUADRO K1000M
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)