CADxp: Impression monochrome espace objet - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Impression monochrome espace objet mais pas espace papier

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Megeon 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 457
  • Inscrit(e) : 15-décembre 15
  • LocationLyon

Posté 10 avril 2017 - 16:49

Comme le nom du titre l'indique, j'aimerais faire une impression avec ce qu'il se trouve dans l'espace objet ( via une fenêtre de présentation) soit en monochrome (ou en niveau de gris) et que ce qu'il se trouve dans l'espace objet soit en couleur ! Est ce possible, des que je cherche pour ça je tombe sur l'impression monochrome standard, ou alors pour changer la couleur de fond !

D'avance merci !
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6689
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 10 avril 2017 - 17:06

Bonjour,

Dans le STYLE DE TRACE, en haut à droite de la fenêtre d'impression (Table des styles), choisir MONOCHROME...

ATTENTION, si tu travailles avec des STYLES DE TRACE en STB (et ce serait une bonne chose), il ne faut pas garder le style NORMAL, mais tous les remplacer par STYLE 1

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD Indépendant, Formation AutoCAD, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Megeon 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 457
  • Inscrit(e) : 15-décembre 15
  • LocationLyon

Posté 10 avril 2017 - 17:07

Oui mais je fait ça quand je veux tout monochrome mais si je veux que le fenetre de l'espace objet ?
0

#4 L'utilisateur est en ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 401
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 11 avril 2017 - 08:30

Voir le messageMegeon, le 10 avril 2017 - 17:07 , dit :

mais si je veux que le fenetre de l'espace objet ?

Salut.

Je dirait séparer tout ce qui est dans l'EP sur des calques séparés et appliquer un fichier de plume aux calques de l'espace objet.

Sur le site de X_all : Mon lien puis [Ctrl+F] "Fichiers de plumes". Je doute que tu ais besoin de toutes les astuces qui sont avant.

Personnellement, j'ais jamais utilisé, donc je suis pas très sûr de la pertinence.

Cordialy.
En DAO, la passion me porte !

Citation

"La foi, une histoire vraie, racontée par des menteurs."Médine (Porteur saint)

Utilisateur d'
AutoCAD 2015 sous Windows 10
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Megeon 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 457
  • Inscrit(e) : 15-décembre 15
  • LocationLyon

Posté 11 avril 2017 - 09:41

Ok avec ce que je comprends je modifi me le style d'impression monochrome pour metre en couleur que certain calques !
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2050
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 11 avril 2017 - 09:58

hello
en passant apr les STP, tu mets tous les calmques de ton espace objet dans un style N&B
tes calques de présentation seront différents de ceux de l'espace objet et ainsi tu pourras faire ce que tu souhaites...
si tu ne travailles aps avec des CTB la chose est plus délicate mais pas impossible
++
Phil
Projeteur génie énergétique - traitement de l'air
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11536
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 11 avril 2017 - 19:01

Bonsoir à toutes et tous,

Le gestionnaire de calques permet cela,..
AutoCAD MAP 3D 2018 - Covadis 16.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Megeon 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 457
  • Inscrit(e) : 15-décembre 15
  • LocationLyon

Posté 12 avril 2017 - 15:21

merci a tous, des que je reprends le plan qui est en stand by pour le moment je me penche sur vos solutions !
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Megeon 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 457
  • Inscrit(e) : 15-décembre 15
  • LocationLyon

Posté 14 septembre 2017 - 09:09

yop je remonte ce sujet, car j'aimerais en apprendre plus sur les .stb car j'aimerais avoir certain calque en couleur, vous avez des infos sur le sujet un site qui explique comment faire ect... ?

D'avance merci
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3000
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 14 septembre 2017 - 10:40

il y a une explication ici sur les STB et CTB
http://joch04.free.f...to.htm#Xrefgris
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
1

#11 L'utilisateur est hors-ligne   Megeon 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 457
  • Inscrit(e) : 15-décembre 15
  • LocationLyon

Posté 14 septembre 2017 - 10:56

merci, je viens de me prendre la tête mais c'est fait ! Merci

Je vois aussi un petite paragraphe sur la xref qui va m'être également utile !
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6689
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 15 septembre 2017 - 04:41

Bonjour,

Voir le messagex_all, le 14 septembre 2017 - 10:40 , dit :

il y a une explication ici sur les STB et CTB
http://joch04.free.f...to.htm#Xrefgris


Je constate que ce lien développe plus les CTB que les STB... Et ce que je lie sur les STB, ne me convient pas du tout ! Déjà dire qu'il faut changer les CALQUES au niveau des propriétés directement dans la XREF est une erreur, car on détruit l'organisation du fichier d'origine et en plus ça ne marche pratiquement jamais, il y a toujours des objets qui restent en couleur (forcée).

En effet, dire que les CTB sont plus souples ! Heu... NON puisqu'on associe définitivement une COULEUR à une seule manière d'imprimer !

Avec les STB, on a plus de souplesse et pour passer une XREF en Gris, il suffit de créer le Style de Tracé XREF auquel on associe une couleur GRIS et une épaisseur FINE, par exemple. Le résultat est assuré à 99% des cas. SI l'on essaye

J'avais créé ce sujet sur les STB pour passer les XREFs en gris...

Pour moi les CTB devraient être du passé !!! Mais comme il y a de TRES NOMBREUX utilisateurs qui les utilisent encore, ils ne sont pas prêt de disparaitre... Parce qu'en résumé si on a pas le CTB pour imprimer, il est impossible d'obtenir une impression à peu prêt correcte, surtout au niveau des épaisseurs de trait... Dès l'arrivée des STB avec la version 2000, il aurait fallut basculer sur la méthode de régler directement les propriétés des calques (épaisseurs, couleur, type ligne, etc.)

Le principe des CTB remonte à la version 14 en 1996 (je crois pour l'annéee)... Image IPB

Christian


Formateur, Consultant Expert AutoCAD Indépendant, Formation AutoCAD, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3000
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 15 septembre 2017 - 07:33

c'est vrai qu'entre l’époque ou j'ai fait les page et maintenant, je me rend compte de pas mal de coquille j'en corrige parfois mais j'avais pas vu celle la, je rectifierai quand j'aurai un peu de temps...

après, Plus ça va, moins je me sert des fichier de plume à part le monocrhome on imprime tout en couleur et donc on règle tout en wysiwyg. Pour les Xref, il m'est important de les Voir en gris quand je trace des réseaux donc je continue de les forcer à la sauvage avec "toutgris" l'Xref étant de toute façon un fichier à part des archives reçues de l'archi que l'on met à jour suivant les indice.
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)