CADxp: AutoCAD en version abonnement - CADxp

Aller au contenu

  • 3 Pages +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

AutoCAD en version abonnement

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Laurent_CAMPEDEL 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 487
  • Inscrit(e) : 16-mai 03
  • LocationAu pied des volcans

Posté 06 avril 2017 - 16:26

Bonjour tout le monde et en particulier aux anciens copains de autodesk.forum.utilisateurs.fr ! :blink: :blink:


Bon, le vieux a loupé l'achat de la dernière version AutoCAD sans abonnement. :( :(


Il se passe quoi si l'on s'abonne une année puis qu'on arrête de verser la dime/rente/filez-moidessoustouslesansbandedepauvredontleroleestdetravaillerpourlesriches ?


AutoCAD refuse de se lancer pour licence non valide ou un truc dans le genre ? :(
Laurent CAMPEDEL
Dans l'usage des raccourcis clavier repensés tu trouveras la voie.
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8099
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 06 avril 2017 - 16:33

Hello

1) Si tu loues pour 3/6/N mois, le logicel va se desactiver automatiquement au bout de 3/6/N mois ...
Avec peut etre qq jours de Rab !

2) Le PC doit etre connecte au Web/Internet au moins UNE fois tous les 30 jours pour reverifier la location

3) Si le PC est connecte en permanence, alors il se "re-autorise" pour 30 jours TOUS les jours ...

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Laurent_CAMPEDEL 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 487
  • Inscrit(e) : 16-mai 03
  • LocationAu pied des volcans

Posté 06 avril 2017 - 16:57

Donc, tu confirmes qu'il n'est plus possible d'acheter une version et qu'il faut bien passer à la caisse chaque année obligatoirement, même si cette année là tu es au bord de la faillite et qu'il n'est justement pas le moment de mettre à jour son logiciel. :angry: :angry: :(


Et acheter une 2015 d'occasion, c'est possible ?
Laurent CAMPEDEL
Dans l'usage des raccourcis clavier repensés tu trouveras la voie.
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Laurent_CAMPEDEL 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 487
  • Inscrit(e) : 16-mai 03
  • LocationAu pied des volcans

Posté 18 mai 2018 - 16:40

Je relance le sujet car je ne comprends pas cette phrase des conditions générales :

Le client s'engage à cesser définitivement d'utiliser les licences perpétuelles échangées. Le client aura la possibilité de revenir à une licence perpétuelle au bout de 3 ans ou à l'issue de la deuxième année suivant le renouvellement d'un abonnement annuel (1 an + renouvellement d'1 an).

Il faut comprendre qu'on pourra réutiliser sa vieille licence perpétuelle à l'issu de ce délai ou que des licences perpétuelles sont encore vendues ?


nb : ça me soule sérieux de passer à l'abonnement enchainant qui t'oblige à payer pour pouvoir bosser, même l'année noire où tu crèves la dalle. :angry:
Laurent CAMPEDEL
Dans l'usage des raccourcis clavier repensés tu trouveras la voie.
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7912
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 18 mai 2018 - 17:51

Coucou

Je te comprends quand tu dis que tu ne comprends pas !
Perso j'utilise une licence perpétuelle*** de version 2015 et je ne sais pas quoi faire, passer à l'abonnement ou rester comme ça.

Amicalement

*** allez savoir si un jour un "sachant" sur-diplômé en arnaque marketing ne va pas venir nous expliquer que perpétuel veut dire en réalité "tant qu'AutoDesk" en décide ainsi.

Éternel débutant ...
Les bases AutoLisp
0

#6 L'utilisateur est en ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3473
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 19 mai 2018 - 10:13

Salut Didier,
Es-tu sous souscription?
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7912
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 19 mai 2018 - 15:49

Coucou
O
ui je suis sous souscription mais je me dis que si je change aujourd'hui, dans un an ou deux je ne pourrais plus revenir sur ma 2015 "perpétuelle"


A
mitiés à Toi mon copain que j'ai

Éternel débutant ...
Les bases AutoLisp
0

#8 L'utilisateur est en ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3473
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 19 mai 2018 - 16:42

Voir le messagedidier, le 19 mai 2018 - 15:49 , dit :

Coucou
O
ui je suis sous souscription mais je me dis que si je change aujourd'hui, dans un an ou deux je ne pourrais plus revenir sur ma 2015 "perpétuelle"


A
mitiés à Toi mon copain que j'ai


Tu pourras garder ta 2015 tant que tu n'installe pas la version 2019.Lorsqu'on est sous souscription, on ne peut pas avoir que 4 versions d'installé sur ses bécanes.Par contre, si tu ne t'installes que Map 2018, tu pourras conserver ta 2015.J'ai en effet dû désinstaller mon ABDSP 2015 avant d'installer l'ABDSP 2019.Mais qu'est qu'est-ce qu'a la 2015 de spéciale pour quer tu ne veuilles pas passer à une version supérieure?Peut-être des applicatifs qui ne fonctionnent que sur Map 2015.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Laurent_CAMPEDEL 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 487
  • Inscrit(e) : 16-mai 03
  • LocationAu pied des volcans

Posté 21 mai 2018 - 07:05

Comment peut-on revenir à une licence perpétuelle après une période d'abonnement s'il ne se vend plus de version perpétuelle ?
Laurent CAMPEDEL
Dans l'usage des raccourcis clavier repensés tu trouveras la voie.
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7912
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 21 mai 2018 - 08:01

Coucou

C
'est le piège que je sens se tendre et c'est pour cette raison que j'hésite

J
'ai une licence qui fonctionne, pourquoi vouloir toujours mieux ?

C
'est comme tout le reste qui n'est qu'effet d'annonce...

L
a vignette sera perçue exceptionnellement pour quelques années
La CSG est mise en place temporairement pour ...
Les routes sans séparateurs sont limitées à 80 pour une période de test (je sens qu'il va durer longtemps le test...)
E
t ça ce n'est QUE de la politique, les gens du marketing sont autrement plus pervers et machiavéliques

Amicalement
Éternel débutant ...
Les bases AutoLisp
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   Laurent_CAMPEDEL 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 487
  • Inscrit(e) : 16-mai 03
  • LocationAu pied des volcans

Posté 21 mai 2018 - 08:04

Ca ne répond pas à mes interrogations : où sur le site Autodesk peut-on acheter une licence perpétuelle ?

Je ne vois que des abonnements. <_<
Laurent CAMPEDEL
Dans l'usage des raccourcis clavier repensés tu trouveras la voie.
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8099
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 21 mai 2018 - 08:49

Hello

On ne peut plus acheter des licences perpétuelles depuis Janvier 2016 pour les logiciels "simples": ACAD, REVIT, INVENTOR, etc

Et depuis Juillet 2016 pour les Suites: BDS, IDS, etc
Qui n'existent plus et ont été remplacées par les Collections (en Location)

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8099
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 21 mai 2018 - 08:51

Hello

Pour ceux qui ont les moyens de continuer à entretenir leurs anciennes licences perpétuelles, je conseille de continuer...

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#14 L'utilisateur est en ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 781
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 21 mai 2018 - 08:56

Salut.

C'est peut-être juste une question de traduction, mais moi, après lecture et re-re-relecture, je le comprend comme ça :

"Le client s'engage à ne plus jamais utiliser des licences perpétuelles d'occasions, dont la paperasse de transfère de licence est volontairement complexe et méconnue, mais au bout de trois ans il pourrez à nouveau utiliser les licences perpétuelles qu'il a pus acheter dans le passé avant qu'on décide de plus les vendres."

Pour les anglophones, ça vaudrait peut-être le coup d'aller chercher directement la version US de l'article ?

Cordialy.
En DAO, la passion me porte ! Le plus important n'est pas l'objectif mais le chemin parcouru pour l'atteindre.
C'est pourquoi il faut continuer à courir après les utopies même quand on se rend compte qu'elles sont inatteignables.

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   Laurent_CAMPEDEL 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 487
  • Inscrit(e) : 16-mai 03
  • LocationAu pied des volcans

Posté 21 mai 2018 - 10:14

Voilà Aleck, tu as saisi ce qui me chiffonne...
Laurent CAMPEDEL
Dans l'usage des raccourcis clavier repensés tu trouveras la voie.
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   Laurent_CAMPEDEL 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 487
  • Inscrit(e) : 16-mai 03
  • LocationAu pied des volcans

Posté 23 mai 2018 - 10:09

Bon, alors, après 1H passée avec l'agréable commerciale d'Autodesk, j'ai commandé l'abonnement de 3 ans avec abandon sur l'honneur de l'utilisation de ma licence perpétuelle 2011.

La réduction de 15% s'applique alors au 5 145€ (la réduction s'applique sur l'abonnement de 1 an ou de 3 ans mais pas celui de 2 ans :blink: ).

Lors de notre conversation, j'ai énormément insisté sur ma crainte concernant le fait qu'à l'avenir je vais être pieds et poings liés au système et serait obligé, et ce même si mon entreprise traverse une période noire et n'a plus aucune trésorerie, de payer chaque année pour pouvoir travailler. :angry: :angry: :angry:

Elle a bien tenté d'argumenter que leur nouvelle solution coutait moins cher et était là pour aider les entreprises, mais, en ressortant mes bilans, il m'a été facile de démontrer qu'un achat de 3900€ en 10/2011 m'a permis de travailler pour 600€ par an jusqu'à présent, soit pour 3 fois moins cher que leur abonnement d'aujourd'hui, tout en n'ayant pas de couperet au-dessus de la tête pour me sanctionner encore un peu plus en cas d'année noire (comme ça m'est arrivé en 2013 où j'aurais été incapable de payer mon abonnement 2014, année de la reprise de mon activité).

Elle m'a alors fait une réduction complémentaire de 5%, ce qui fait qu'on arrive à 4 116€, soit 1 372€ annuels (soit le double de ce que j'ai payé ces 7 dernières années :( ).

Concernant la phrase qui m'interpelle, pour elle il faut comprendre qu'à la fin de la période d'abonnement de 3 ans, j'aurais à nouveau le droit d'utiliser une vieille licence perpétuelle.
Laurent CAMPEDEL
Dans l'usage des raccourcis clavier repensés tu trouveras la voie.
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7912
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 23 mai 2018 - 11:57

Coucou

Je compatis et ne suis toujours pas décidé.
Par contre ce qui apparaît dans ce que tu expliques c'est que c'est "selon elle" qu'il faut comprendre la phrase, rien d'officiel.
C'est malheureux de devoir passer par de tels trous de souris creusés par des experts en marketing capables sans honte de te dire que puisque tu payes deux fois PLUS cher qu'avant c'est quand même MOINS cher, là y'a du niveau !!!

Merci pour ce retour d'informations
Amicalement
Éternel débutant ...
Les bases AutoLisp
0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8099
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 23 mai 2018 - 20:02

Hello

YES ils sont TRES FORT au Marketing !

Concernant ta derniere phrase, la conversation telephonique n'a aucune valeur juridique !
Il te faudrait un magnifique (mais hautement improbable) courrier officiel d'Autodesk !

Bonne Soiree, Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#19 L'utilisateur est en ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 781
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 24 mai 2018 - 05:58

De ce que tu en dit, la commerciale semble juste avoir lue le paragraphe dont tu lui parlait en version française et y prêter vraiment attention pour la première fois ou presque. Je garde mon idée qu'il faudrait vérifier la version anglophone.

Il reste bien entendu la possibilité que comme pour Disney dont les studio de protection du copyright sont quatre (4) fois plus grand que ceux de production, Autodesq ait alloué une armée de juristes et de traducteurs à la traduction du contract alors qu'il reste des coquilles parfois grosse dans notre chère tocad.
En DAO, la passion me porte ! Le plus important n'est pas l'objectif mais le chemin parcouru pour l'atteindre.
C'est pourquoi il faut continuer à courir après les utopies même quand on se rend compte qu'elles sont inatteignables.

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#20 L'utilisateur est hors-ligne   Laurent_CAMPEDEL 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 487
  • Inscrit(e) : 16-mai 03
  • LocationAu pied des volcans

Posté 24 mai 2018 - 08:14

Pour la phrase, c'était juste un vague espoir qu'elle veuille dire que la version abonnement pourrait se transformer en version perpétuelle...

En attendant, ils m'ont envoyé un courriel de commande tout en anglais. Bah il est reparti avec une demande d'un courriel en français. Je ne vais pas investir plusieurs milliers d'euros sur un blabla en charabia (déjà qu'en français on ne comprend pas leurs clauses...).
Laurent CAMPEDEL
Dans l'usage des raccourcis clavier repensés tu trouveras la voie.
0

Partager ce sujet :


  • 3 Pages +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)