CADxp: Selection d'objet dans plusieurs présentations - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Selection d'objet dans plusieurs présentations

#1 L'utilisateur est hors-ligne   quepwik 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 12
  • Inscrit(e) : 29-janvier 09

Posté 28 mars 2017 - 08:02

Bonjour

Voilà mon soucis.

j'ai compilé un dessin dwg à partir de plusieurs autres.
Sur ce dessin il y a une centaine de présentation (elles aussi copiées par le biais du designcenter ou j'ai ouvert une autre post pour une autre question)

Seulement, je n'ai pas fait attention mais par exemple sur la centaine de présentations il y a, mélangé, des fois un calque nommé "cartouche", sur d'autre "Cartouche1" ou d'autres "0-Cartouche".

Bef, vous l'aurez compris, 3 calques différents pour la même chose.

Moi je voudrais qu'ils ne forment qu'un seul calque nommé "CARTOUCHE" par exemple.

Les outils de sélection marchent uniquement quand physiquement on peut sélectionner un objet. Mais là, je ne veux pas ouvrir une par une les présentations, selectionner les objet d'un des calques pour le déplacer sur un autre.

C'est pareil pour la fusion de calque ou d'après ce que j'en ai vu, ça passe par une sélection d'objet.

Je ne vois pas comment résoudre mon problème.

En quelque sorte, je voudrais fusionner tous les objets de plusieurs calques différents en un seul sans passer par une sélection physique des objets des divers calques.

Merci pour votre aide.
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 248
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 28 mars 2017 - 08:16

Salut.

Tu vas dans le gestionnaire des calques, clic droit sur un calque autre que 0, defpoint et le calque courant et tu sélectionne "fusionner le ou les calques sélectionnés en..." et tu sélectionne le calque dans lequel tu veut tout mettre.

Cordialy.
En DAO, la passion me porte !

Pour des raisons personnelles je n'ais Internet qu'au bureau donc je ne pourrais vous répondre qu'avec un délais d'un jour ouvrable ^^

Utilisateur d'AutoCAD 2015 sous Windows 10
Découverte de Revit 2017 version étudiante
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2014
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationGénérac (30) - Chantier CNM

Posté 28 mars 2017 - 10:19

Il y a aussi la commande: FUSCALQUES
www.cad-is.fr
Autocad Map 2015/2017 - Covadis/Autopiste V15.0c - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   quepwik 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 12
  • Inscrit(e) : 29-janvier 09

Posté 28 mars 2017 - 14:40

FUSCALQUES demande une sélection d'objet, ce que je ne veux justement pas.

Pour la fusion, voici comme je procède :

Tous mes calques sont avant tout bien déverouillés.

Je selectionne le calque "Cartouche" par exemple dans le gestionnaire des calques.

Je fais "fusionner le ou les calques sélectionnés en"

Une petite fenêtre avec une liste de calques aparait, je choisis "0 - Cartouche"

J'ai un message : "Les calques sélectionnés seront fusionnés dans le calque 0 - cartouche"

Je clique sur Ok, Autocad semble travailler.

Mais quand je vais sur une présentation, que je clique sur un objet du calque "cartouche", ça reste sur "cartouche, ça n'est pas dans "0 - cartouche", donc la fusion ne s'est pas faite !

C'est ce qu j 'ai essayé plusieurs fois, d'ou ma question car je ne comprend pas.
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 248
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 28 mars 2017 - 14:42

Tu a fait un RGT (REGENTOUT) ?

Quoique je doute que ça vienne juste de là.

Et un rebout ? Dans le doute, rebout.
En DAO, la passion me porte !

Pour des raisons personnelles je n'ais Internet qu'au bureau donc je ne pourrais vous répondre qu'avec un délais d'un jour ouvrable ^^

Utilisateur d'AutoCAD 2015 sous Windows 10
Découverte de Revit 2017 version étudiante
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2014
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationGénérac (30) - Chantier CNM

Posté 28 mars 2017 - 15:12

Non, FUSCALQUES ne demande pas forcément une sélection d'objet. Lorsque tu lances la commande il te demande choix d'objet OU Nommer le calque à fusionner, dans ton cas, il faut faire nommer.
Et ensuite il te demande un choix d'objet OU nommer pour le calque destination
www.cad-is.fr
Autocad Map 2015/2017 - Covadis/Autopiste V15.0c - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   quepwik 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 12
  • Inscrit(e) : 29-janvier 09

Posté 28 mars 2017 - 15:57

Ah oui, effectivement. Merci pour ton aide.

Alors, je sélectionne donc par ce biais le calque que je veux "virer", puis le calque cible qui sera celui qui restera au final.

Mais ça ne marche pas plus.

Petite précision, sur un autre fichier avec une dizaine de présentzations, ça marche.
Sur un autre fichier avec une centaine de présentations lui aussi, le problème est le même.

Ce n'est quand même pas le nombre de présentations qui peut influer sur la fonction FUSCALQUES !!?
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 248
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 28 mars 2017 - 16:00

Est-ce que le fichier dont tu parle viendrait d'un logiciel autre qu'AutoCAD ?

Je me suis déjà retrouvé avec des problèmes dans l'espace papier sur des truc qui me venaient de je ne sais où, mais pas d'un AutoCAD.
En DAO, la passion me porte !

Pour des raisons personnelles je n'ais Internet qu'au bureau donc je ne pourrais vous répondre qu'avec un délais d'un jour ouvrable ^^

Utilisateur d'AutoCAD 2015 sous Windows 10
Découverte de Revit 2017 version étudiante
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   quepwik 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 12
  • Inscrit(e) : 29-janvier 09

Posté 28 mars 2017 - 16:13

Fichier 100% autocad, contrôlé, purgé et avec le Lisp JAV effectué.
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3253
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 28 mars 2017 - 18:52

Bonjour quepwik,

Essaye avec le convertisseur de calques.

Commande: CONVCALQUE.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   zza427 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 111
  • Inscrit(e) : 02-juillet 15
  • LocationToulouse (31) France

Posté 30 mars 2017 - 07:36

Bonjour,
Il m'est déjà arrivé ce genre de problèmes quand des éléments des blocs sont sur d'autres calques que le calque 0.
Ça pose des problèmes pour supprimer des calques donc ça doit en poser pour les fusionner.
Si tu n'as pas beaucoup de blocs sur ton fichier, tu peux vérifier à la main, sinon pour tester vite fait si c'est ça le problème, tu peux utiliser le lisp RB de Patrick_35 qui replace tous les éléments de tous les blocs sur le calque 0 et en couleur dubloc, et ensuite vérifier si la fusion des calques va bien.
Attention des fois RB peut changer la couleur de tes blocs.
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)