CADxp: Bloc dynamqiue - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Bloc dynamqiue Echelle arc de cercle

#1 L'utilisateur est hors-ligne   diablo 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 03-novembre 14

Posté 14 mars 2017 - 09:59

Bonjour,

je suis entrain de concevoir un bloc dynamique
et je désire étirer deux arc de cercle parallèle, mais je n'y arrive pas mais cercle ce décale et son pas proportionnels a la distance d'étirement
est ce quelqu'un pourrait m'aider

merci d'avance
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 436
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 14 mars 2017 - 10:30

Salut.

Ce que tu peut faire, mais c'est du gros bricolage, c'est de superposer plusieurs arc de cercles et d'ajouter une ou plusieurs actions de rotations sur les arcs, avec possibilité de coordonner le tout par une action de consultation.

Comme ça les arc se chevauchant donneront l'impression d'un arc de cercle continu.

EDIT : je croyais qu'il n'y avait pas de blocs dynamiques en LT ?
En DAO, la passion me porte !

Citation

"La foi, une histoire vraie, racontée par des menteurs."Médine (Porteur saint)

Utilisateur d'
AutoCAD 2015 sous Windows 10
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 436
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 14 mars 2017 - 10:38

Pardon, je me suis rendu compte que j'ais répondu à côté.

Pour ce que tu veut faire, il faudrait plutôt aller voir du côté des contraintes (concentriques et rayon). Par contre, n’essaies pas de mélanger contraintes et paramètres autres que points de base et visibilité : ça deviens un vraie usine à gazes.
En DAO, la passion me porte !

Citation

"La foi, une histoire vraie, racontée par des menteurs."Médine (Porteur saint)

Utilisateur d'
AutoCAD 2015 sous Windows 10
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   diablo 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 03-novembre 14

Posté 14 mars 2017 - 12:33

Bonjour Aleck

Oui mais sur autocad LT on n'a pas les contraintes dimensionnelles
c'est là le problème
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 436
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 14 mars 2017 - 13:41

Ho... Donc en LT il y a les paramètres mais pas les contraintes...

J'allais dire "si y'a pas les contraintes, faut voir ça en LISP" mais...

Là pour le coup je ne vois vraiment pas de solution.
En DAO, la passion me porte !

Citation

"La foi, une histoire vraie, racontée par des menteurs."Médine (Porteur saint)

Utilisateur d'
AutoCAD 2015 sous Windows 10
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   diablo 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6
  • Inscrit(e) : 03-novembre 14

Posté 14 mars 2017 - 14:06

ok merci de ton aide quand même

je vais laisser le sujet ouvert encore
si quelqu'un aurait une idée
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   FlyingLotus 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 31
  • Inscrit(e) : 16-juillet 16

Posté 14 mars 2017 - 14:28

Voir le messagediablo, le 14 mars 2017 - 14:06 , dit :

ok merci de ton aide quand même

je vais laisser le sujet ouvert encore
si quelqu'un aurait une idée

Le plus simple serait de poster le bloc pour qu'on puisse le tester ;)
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Demixav 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 573
  • Inscrit(e) : 28-mars 12
  • LocationLa pampa du Gard

Posté 14 mars 2017 - 15:04

Salut...

Sans être sûr, remplacer les arcs de cercle par des arcs de polylignes... à tester!
AutoCad Map 3D 2010 - Covadis v13
Windows 7 - 64b
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 436
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 14 mars 2017 - 15:45

Citation

remplacer les arcs de cercle par des arcs de polylignes

Nop, ils réagissent pareille (mêmes points d'encrage qu'un arc, donc même réaction).

Mais peut-être avec une SPLINE ?

Trois paramètre étirement, un sur l’extrémité à déplacer, un sur le sommet de l'arc perpendiculaire au premier, et un troisiéme qui déplace le second de la moitié de la distance du premier, parallèle au premier. Action de consultation uniquement pour que ce soit pas trop le bazar, mais du coup ça limite la modulabilté.
En DAO, la passion me porte !

Citation

"La foi, une histoire vraie, racontée par des menteurs."Médine (Porteur saint)

Utilisateur d'
AutoCAD 2015 sous Windows 10
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)