CADxp: Asus ou MSI ? - CADxp

Aller au contenu

  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Asus ou MSI ? portable qui pédale

#1 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 867
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 06 février 2017 - 15:25

Salut à tous,
après avoir étudié les nombreux sujets sur la question,
dans mon cas, rapport qualité/performance, j'ai l'impression que les portables gamers msi ou azus sont la solution

pour la puissance, j'ai à peux prêt le choix chez ces fournisseur,
la question est :
d'un point de vue cosmétique ou mécanique, lequel est le plus cossu/résistant ?
merci,
Gégé
---------------------------------------------------------------------- PowerClic sur http://www.g-eaux.com
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Megeon 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 574
  • Inscrit(e) : 15-décembre 15

Posté 06 février 2017 - 15:34

J'ai un portable MSI, les perfs sont bien mais le soucis c'est la batterie et elle est pas modulable pour la changer il faut démonter le PC, mais cela vaux peut être que pour certain model !
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8327
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 06 février 2017 - 16:09

Coucou

je viens répondre pour l'autre, à savoir ASUS.
lorsque tu parles de portables de gamer tu parles bien de la gamme ROG ?

j'en ai un, qui a deux ans (presque trois)
batterie aussi fiable (ou si peu) qu'au premier jour, assez longue durée en batterie mais je ne "travaille" pas avec donc c'est rare de faire des heures et des heures de suite avec AutoCAD
disques en parfait état et rapides (un SSD et un à plateaux)
RAM 32 Go RAS
carte graphique RAS
processeur un tantinet manque de rapidité mais quand je l'ai acheté il n'existant qu'en 2.4 Ghz aujourd'hui je crois qu'on fait mieux même en portable.

le reste n'est que cosmétique mais c'est de la bonne qualité (clavier éclairé, aspect satiné, écran peu fragile...)
le prix est justifié

amicalement
Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Charon 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 351
  • Inscrit(e) : 06-juillet 05

Posté 06 février 2017 - 18:05

Salut,

D'accord avec DIdier, ASUS sans hésitation...

Cdt
"Charon, nocher des enfers, faisait traverser aux morts les fleuves des enfers, le Styx et l'Acheron, moyennant une obole"
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3638
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 06 février 2017 - 18:13

Salut à tous,

Avant l'achat de l'ASUS, il faudrait vérifier s'il sera toujours sous garantie si tu changes un composant de l'ordi durant la garantie du PC.
En effet, en général les PC des fabricants perdent leur garantie si une pièce de l'ordi a été changé et qui ne serait pas comme l'original.
Par contre, chez MSI, même si on a changé un composant de l'état d'origine, celui-ci conserve sa garantie.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 867
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 07 février 2017 - 11:51

Merci à tous pour ces recommandations,
et en fait j'ai jeté l'éponge, choix impossible en l'état
et ce n'est pas si simple:
MSI: avantage principal: Batteries non polymères, il parait que finalement c'est mieux
et mémoire 2400, prix
défaut : 8go de mémoire, ssd petit (256 go)
MSI

Azus :
avantage principal:
16 go de mémoire, bonne carte graphique, accessoires fournis
défaut :Batteries polymères ssd petit (256 go, look gammer prononcé (ça compte ...)
Azus

Gigabyte:
avantage principal:
16 go de mémoire, bonne carte graphique, ssd large 512 go, look sobre, et parait-il, finition cossue
défaut :Batteries polymères et disponibilité inconnue ! (supp 15 j)
Gigabyte

comme c'est le gigabyte qui me plait le plus (a cause des 512 ssd, je n'ai que 256 sur ma station z440 et c'est la merde) j'attends 15 j et je verrai ce qui existe à ce moment là
a moins que quelqu'un ait une meilleur idée ?
A+
gégé
---------------------------------------------------------------------- PowerClic sur http://www.g-eaux.com
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Olivier Eckmann 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1268
  • Inscrit(e) : 29-décembre 11
  • LocationLongjumeau (91)

Posté 07 février 2017 - 14:18

Bonjour,

Je suis passé sur un portable LDLC Bellone, je ne le regrette pas.
Ils ont ça en 15" et GTX960M pour 1600€ : Saturne
Sinon en 17" et GTX 1070 pour 2100€ : Bellone

Olivier
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   laud69 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 812
  • Inscrit(e) : 02-mars 04
  • LocationLyon

Posté 07 février 2017 - 14:37

Bonjour,

Sur vos PC Portable (Asus ROG /MSI /LDLC) avez vous des Windows Pro ou Windows Famille ?

Car je ne trouve pas de portable gamer en Windows Pro.

merci
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 867
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 07 février 2017 - 15:22

Salut,

Voir le messagelaud69, le 07 février 2017 - 14:37 , dit :


Sur vos PC Portable (Asus ROG /MSI /LDLC) avez vous des Windows Pro ou Windows Famille ?

Car je ne trouve pas de portable gamer en Windows Pro.

merci

Moi non plus, je n'ai vu que du famille ou du home: (je ne connais pas la différence ...)
pour moi ce n'est pas trop un pb, vu que je n'ai pas une stratégie réseau bien compliquée,
mais ça peut l'être pour une grosse structure.
Gégé
---------------------------------------------------------------------- PowerClic sur http://www.g-eaux.com
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3523
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 07 février 2017 - 15:24

heureux possesseur d'un MSI GE62VR je n'ai pas encore réussi à le mettre à genoux. Il faut dire que mes dessins sont plus modeste que les votre. Quand je lis 3D 120mo + les ref 2d j'ai un peu peur.
je fait principalement de l'autocad 3d et du révit. (et un peu de Skyforge ;) )
la différence avec les tripoux du boulot est hallucinante. J'ai cherché pas mal, et le rapport qualité prix est parmi les plus intéressant (à l'époque je l'ai depuis 6 mois).
Mais c'est vrai que le look des ROG déchire...
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 867
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 07 février 2017 - 15:26

Salut Olivier

Voir le messageOlivier Eckmann, le 07 février 2017 - 14:18 , dit :

Bonjour,

Je suis passé sur un portable LDLC Bellone, je ne le regrette pas.
Ils ont ça en 15" et GTX960M pour 1600€ : Saturne
Sinon en 17" et GTX 1070 pour 2100€ : Bellone

Olivier

très bien le site ldlcpro, je ne connaissais pas, et si tu dis que la gamme ldlc est correcte en qualité, ça fait un produit de plus.
en cherchant sur ce site, je croyais avoir trouvé ce que je cherchais, chez msi, 16g0, I7 6eme, ssd 512: mais le hic: 2x8 go pour la mémoire !
je vais attendre 15 jours !
a+ gégé
---------------------------------------------------------------------- PowerClic sur http://www.g-eaux.com
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   Olivier Eckmann 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1268
  • Inscrit(e) : 29-décembre 11
  • LocationLongjumeau (91)

Posté 07 février 2017 - 16:57

Salut Gégé,

J'étais parti sur une machine LDLC car c'était quasiment les seuls à proposer un processeur desktop sur un portable
J'ai un i7-6700K à 4.0GHz de base overclockable, Couplé à une GTX980M (8Go) ça envoie du lourd pour les calculs intensifs. Assemblage de 900 photos de drone depuis Photoscan passé de 23 heures (i7 2600QM sur mon portable HP précédent) à 5 heures sur le nouveau.

L'inconvénient c'est que ça chauffe pas mal, et c'est plus transportable que vraiment portable.

Olivier
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 867
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 08 février 2017 - 09:13

Salut,

Voir le messageOlivier Eckmann, le 07 février 2017 - 16:57 , dit :

J'étais parti sur une machine LDLC car c'était quasiment les seuls à proposer un processeur desktop sur un portable

d'accord, je vois l'astuce, mais malheureusement ça n'existe plus, je ne vois plus que des 6700HQ chez LDLC

Voir le messageOlivier Eckmann, le 07 février 2017 - 16:57 , dit :

L'inconvénient c'est que ça chauffe pas mal, et c'est plus transportable que vraiment portable.

Moi transportable, ça me va ...
a+
Gégé
---------------------------------------------------------------------- PowerClic sur http://www.g-eaux.com
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   Olivier Eckmann 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1268
  • Inscrit(e) : 29-décembre 11
  • LocationLongjumeau (91)

Posté 08 février 2017 - 11:29

Effectivement chez LDLC, il ne le commercialise plus. En fait ce sont des modèles de chez CLEVO qu'il montait à la demande.
Tu peux partir la-dessus
Avec un i7 6700K, GTX970M, 1 SSD 500Go et 1 HDD de 2To, on arrive à 2460€ et tu peux profiter de 10% de remise aujourd'hui.

Olivier
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 867
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 08 février 2017 - 16:16

Merci Olivier,
tu m'as fait découvrir un concept que je ne connaissais pas, le transportable super puissant
finalement, j'ai cassé ma tirelire, car je pense que je vais utiliser ce transportable comme station de travail.
j'ai pris une station d'accueil pour ça.
J'espère juste ne pas être gêné par la précision d'une gtx lors de l'affichage 3d
a+
Gégé
---------------------------------------------------------------------- PowerClic sur http://www.g-eaux.com
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8544
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 08 février 2017 - 17:49

Hello

+1 avec Olivier

MEME choix de PC Portable Super Puissant (si j'avais a en acheter un autre !)
Core i7 6700K (4.2 Ghz), GTX970M, 1 SSD 500Go et 1 HDD de 2T o
Memoire = 32 Go Ram en 4x8 Go

Prendre l'option pas chere sur la pate thermique haut de gamme
mais j'espere que c'est EUX qui vont s'en occuper !?

PLUS l'option garantie sur 3 ans ...

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 867
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 09 février 2017 - 08:29

Salut,

Voir le messagelecrabe, le 08 février 2017 - 17:49 , dit :

Core i7 6700K (4.2 Ghz), GTX970M, 1 SSD 500Go et 1 HDD de 2T o
Memoire = 32 Go Ram en 4x8 Go
PLUS l'option garantie sur 3 ans ...

pour la différence de prix (60 €) j'ai pris le 7700k à 4.5, et du coup la super pâte thermique ...
pour les DD, j'ai pris 2x1To comme ça je les mets en raid ... je suis un peu parano avec les DD ...
voilà, j'étais parti pour remplacer un vieux portable en bout de course,
et j'en suis arrivé à une bête de course, mais je crois que c'est un bon choix, surtout depuis que je travaille avec Autocad mep, qui est vraiment groumant.
Autre application gourmande: La lecture et l'écriture de données d'objet map avec une API:
les traitements peuvent être très long, je compte sur cette machine pour accélérer mes conversions, mes exports:
bref j'en attend beaucoup, et je vous remercie tous pour vos conseils techniques, car j'étais un peu largué !
Gégé
---------------------------------------------------------------------- PowerClic sur http://www.g-eaux.com
0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 867
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 09 février 2017 - 08:30

Au fait, il y a encore 10% aujourd'hui !
---------------------------------------------------------------------- PowerClic sur http://www.g-eaux.com
0

#19 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8544
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 09 février 2017 - 18:41

Hello

SVP des que tu peux nous faire un retour...

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#20 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 867
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 21 février 2017 - 17:07

Salut,

Voir le messagelecrabe, le 09 février 2017 - 18:41 , dit :

Hello SVP des que tu peux nous faire un retour... Bye, lecrabe

Ben voilà le 1er retour, snif !

Voir le messageGEGEMATIC, le 09 février 2017 - 08:29 , dit :

pour la différence de prix (60 €) j'ai pris le 7700k à 4.5,

C'était une erreur du site, on ne peut mettre que le 6700k, ma bête a déjà perdu un croc ...
a+
Gégé
---------------------------------------------------------------------- PowerClic sur http://www.g-eaux.com
0

Partager ce sujet :


  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)