CADxp: Remplacer un bloc autocad par un autre - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Remplacer un bloc autocad par un autre

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Jbrosteaux 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 205
  • Inscrit(e) : 17-septembre 09

Posté 31 janvier 2017 - 11:21

Bonjour à tous,

Est ce que d'après vous il serait possible de dire à autocad de remplacer un bloc se nommant " A1" par un nouveau qui s'appel "XX" ?

Merci d'avance pour votre aide.

Bien à vous
Jonathan
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2579
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 31 janvier 2017 - 11:27

Bonjour.

Perso, je renommerais le DWG "XX" en "A1", l'insérerais dans le DWG contenant le bloc à remplacer puis renommer le bloc "A1" en "XX"...

Denis...
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Un clavier azerty en vaut deux...
Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage (Bobby Lapointe)
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7408
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 31 janvier 2017 - 11:31

Hello

Avec un VRAI AutoCAD 201X, tu as le bon vieux BlockReplace des routines Express !
sans parler des multiples routines Lisp/VLisp plus performantes ...

MAIS avec un AutoCAD LT, je tenterais de renommer le Bloc concerne en YYYY (par securite)
puis aller chercher par INSERER le fichier YYYY.dwg
cela remettra a jour graphiquement TOUTES les Insertions du Bloc YYYY

+ un petit coup de ATTSYNC pour re-synchroniser si il y a des attributs !

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Jbrosteaux 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 205
  • Inscrit(e) : 17-septembre 09

Posté 31 janvier 2017 - 11:55

En cherchant un peu j'ai trouver une partie de ma réponse ici
http://cadxp.com/top...par-autre-bloc/

Ce pendant comme c'est un bloc annotatif quand je remplace le bloc, mes textes attribut sont pas a la bonne place.
Et je n'arrive pas a déplacer les textes.
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Jbrosteaux 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 205
  • Inscrit(e) : 17-septembre 09

Posté 31 janvier 2017 - 12:00

un petit coup de ATTSYNC pour re-synchroniser les attributs et tout se remet en place!
C'est génial!

0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3350
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 31 janvier 2017 - 12:24

Voir le messageJbrosteaux, le 31 janvier 2017 - 11:55 , dit :

En cherchant un peu j'ai trouver une partie de ma réponse ici
http://cadxp.com/top...par-autre-bloc/

Ce pendant comme c'est un bloc annotatif quand je remplace le bloc, mes textes attribut sont pas a la bonne place.
Et je n'arrive pas a déplacer les textes.


Salut,

La réponse que tu as trouvé est valable lorsqu'on a un AutoCAD complet et non un AutoCAD LT.
Or, tu as posé ta question dans le forum AutoCAD 2016 LT. Donc, à moins que tu ne te sois trompé de forum, la solution que tu as trouvé ne peut pas marcher.
Cependant, en lisant ta réponse et ton post, il semblerait que tu est réglé ton soucis de remplacement de bloc et que tu travailles donc avec un AutoDAD complet et non LT Image IPB
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Jbrosteaux 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 205
  • Inscrit(e) : 17-septembre 09

Posté 31 janvier 2017 - 12:47

En fait je possède les deux.
Et il est vrai que cela ne fonctionne pas sur la LT. Malheureusement d'ailleurs!
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6741
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

  Posté 31 janvier 2017 - 15:16

Bonjour,

Pour la version LT, on peut interfacer EXCEL, pour faire un aller-retour...

Christian


Formateur, Consultant Expert AutoCAD Indépendant, Formation AutoCAD, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Val37 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 38
  • Inscrit(e) : 20-octobre 17
  • LocationTours

Posté 07 décembre 2017 - 09:57

Bonjour Christian,

Ta réponse m'intéresse peux tu en dire plus ? ;)
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6741
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 07 décembre 2017 - 13:57

Bonjour,

Après ce n'est pas si simple, s'il y a des attributs !!!! Si c'est juste une représentation ça irait !

Faudra bien analyser la chose !

Christian

Formateur, Consultant Expert AutoCAD Indépendant, Formation AutoCAD, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3350
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 07 décembre 2017 - 19:52

Bonjour Jbrosteaux,

Si ton bloc XX est dans la même répertoire que ton dessin, tu peux essayer ceci:

Commande: -inserer, valider (Ne pas oublier le - avant inserer)
Entrez le nom du bloc ou [?]: A1=XX, valider
Le bloc "A1" existe déjà. Voulez-vous le redéfinir ? [Oui/Non] <N>: o, valider
Définition à double du bloc _Oblique ignorée.
Définition à double du bloc _Dot ignorée.
Le bloc "a1" est redéfini.

Unités: Mètres Conversion: 1.000
Spécifiez le point d'insertion ou [Pointdebase/Echelle/X/Y/Z/rOtation] appuyer sur la touche ech.

Commande: renommer, valider
Dans la fenêtre qui s'affiche, choisir, à droite, Blocs, puis à gauche, choisir le bloc A1.
renommer ce dernier en XX
Commande: ATTSYNC

Entrez une option [?/Nom/Sélectionner] <Sélectionner>: validez
Sélectionne ton bloc.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)