CADxp: supprimer calque en ligne de commande - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

supprimer calque en ligne de commande

#1 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2487
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 20 janvier 2017 - 12:37

Bonjour,
Est-il possible de supprimer un calque (dont le nom est connu) uniquement en ligne de commande.
En fait, j'ai 100 fichiers lourd à charger, et je voudrais supprimer un calque dans chaque fichier via un script et SuperAutoScript.

Oui, mais voilà, la commande SUPCALQUE, sauf erreur de ma part, n'accepte pas les noms. C'est soit un clic sur un objet, soit via boite de dialogue.

Merci d'avance.
www.cad-is.fr
Autocad Map 2016/2018 - Covadis/Autopiste V17.0a - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Eric 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3251
  • Inscrit(e) : 16-décembre 02
  • LocationLamballe (22)

Posté 20 janvier 2017 - 13:25

Bonjour La Lozère.

Avec -SUPCALQUE c'est possible.

Attention quand même à ce que l'on supprime.
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3114
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 20 janvier 2017 - 13:26

Bonjour.

Je pense que celà peux fonctionner :
supcalque;n;"NomDuCalque";;o;

PS : me suis fais griller par Eric...
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2487
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 20 janvier 2017 - 13:46

Désolé, mais malgré ce que vous dites, je ne vois pas comment ça peut fonctionner.
Moi quand je lance SUPCALQUE, j'ai:
-SUPCALQUE Sélectionner un objet du calque à supprimer ou [Nommer]:


Et si ensuite je met n pour Nommer, j'ai une boite de dialogue qui s'ouvre. Donc pour passer tout ça en script, ça ne marche pas.
www.cad-is.fr
Autocad Map 2016/2018 - Covadis/Autopiste V17.0a - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3114
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 20 janvier 2017 - 13:47

Ben chez moi ça fonctionne...

Citation

Commande: -SUPCALQUE
Sélectionnez un objet du calque à supprimer ou [Nommer]: n
Entrez le nom du calque ou [?]:

As-tu regardé ATTDIA ?
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2487
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 20 janvier 2017 - 14:22

Autant pour moi, je n'avais pas vu la petite subtilité du "-" devant SUPCALQUE.
Comme ça, plus de soucis, effectivement ça marche.

Merci.
www.cad-is.fr
Autocad Map 2016/2018 - Covadis/Autopiste V17.0a - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#7 L'utilisateur est en ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 709
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 20 janvier 2017 - 14:35

Hem. Je suis tout nouveau en MACROS (ne parlons pas des LISP), donc arrêtez moi si je dit une bêtise, mais en langage diesel ça aurais peut-être marché d'ajouter "FILLEDIA;0" au début et "FILLEDIA;1" à la fin pour des commandes qui n'ont pas de version "-", pour obtenir le même effet, non ?
En DAO, la passion me porte !

Citation

"La foi, une histoire vraie, racontée par des menteurs."Médine (Porteur saint)

Utilisateur d'
AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3114
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 20 janvier 2017 - 14:39

En gros, mais ce n'est pas systématique...

Autre chose, si tu fais une macro avec un FILEDIA;0;"Commande";FILEDIA;1; tu resteras à FILEDIA=0 si tu interromps ta macro...
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#9 L'utilisateur est en ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 709
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 20 janvier 2017 - 14:48

Merci du complément d'infoImage IPB
En DAO, la passion me porte !

Citation

"La foi, une histoire vraie, racontée par des menteurs."Médine (Porteur saint)

Utilisateur d'
AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)