CADxp: [Résolu] Origine dans l'espace papier et dwg to pdf - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

[Résolu] Origine dans l'espace papier et dwg to pdf

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 574
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 17 janvier 2017 - 16:50

Bonjour à tous.

Comme souvent et après des recherchent qui m'apportent beaucoup SAUF ce que je cherche, je reviens vers vous.

Dans mon espace papier le point d'origine est le coin inférieur gauche du cadre de marge, en pointillé, quelque soit cette marge.

En soit ce n'est pas gênant, même si j'aurais préféré qu'il soit placé sur le coin de la feuilles pour insérer mes blocs de cadres et cartouches (je n'ais pas trouvé mieux que de faire un zoom au maximum et de placer à peut prés pour que l'inexactitude ne soit pas visible à l'impression), sauf que depuis j'ais pris conscience des avantages de EXPORTPDF au niveau des calques, mais quant je l'utilise la fenêtre d'impression se cale sur l'origine, et mon dessin se retrouve excentré.

Comme je ne trouve ni comment modifier la fenêtre d'impression ni comment décaler l'origine de l'espace papier, je m'en remet à vous.

Merci d'avance.
En DAO, la passion me porte !

Citation

"La foi, une histoire vraie, racontée par des menteurs."Médine (Porteur saint)

Utilisateur d'
AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   pbrion 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 382
  • Inscrit(e) : 28-mars 05

Posté 17 janvier 2017 - 17:54

Bonsoir,

Les marges dans les formats papier sont justement faites pour gérer les marges d'impression des imprimantes ou traceurs.
Maintenant, si cela te perturbe, il suffit d'aller dans les propriétés de l'imprimantes pour modifier les formats de papier.
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 574
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 17 janvier 2017 - 18:07

Les marges en elle même ne me gênent pas du tout, ce qui me pose problème c'est que l'impression de dwg to pdf commence selon le coin inférieur droit de la marge et non sur le coin du papier, mais avec les dimension définies pour ma page, ce qui rogne le coin inférieur gauche mais augmente la marge du coin supérieur droitImage IPB

Autant sur une impression en papier je comprendrait qu'il y ais des inexactitudes au niveau de la largeur du papier ou venant de l’imprimante, mais quant c’est purement logiciel... Parce que je n'ais absolument pas ce problème avec pdf creator.

Si il était possible de déplacer l'origine ou d'activer l’accrochage aux objets sur la feuille ça intéresse, mais ce serait juste du bonus parce que c'est approximatif m'ais je peut m'en passer sans problémes.

PS : il est possible que je ne puisse répondre d'ici à jeudi.
En DAO, la passion me porte !

Citation

"La foi, une histoire vraie, racontée par des menteurs."Médine (Porteur saint)

Utilisateur d'
AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   pbrion 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 382
  • Inscrit(e) : 28-mars 05

Posté 17 janvier 2017 - 18:22

Dwg to Pdf imprime, comme n'importe quel périphérique, à partir du bord de la feuille et pas à partir de la marge !
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 574
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 19 janvier 2017 - 07:56

Je me doute bien, il n'y a pas plus logique, mais ça c'est quand tout va bien.

J'ais mis le pdf que j’obtiens, le dwg d'origine et une capture d'écran pour ne pas perdre de temps à ouvrir le dwg.

Mon lien

Rend toi compte par toi même : l'impression en pdf est décalée, et que ça vienne de mon dessin ou de mon PC je n'ais aucune idée de comment corriger ça.
En DAO, la passion me porte !

Citation

"La foi, une histoire vraie, racontée par des menteurs."Médine (Porteur saint)

Utilisateur d'
AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7844
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 19 janvier 2017 - 08:06

Coucou

il faut que tu changes les marges du format de papier choisi
et en l’occurrence les mettre à 0 (zéro).

une fois que tu as choisi l'imprimante depuis la case imprimer AutoCAD
  • choisis Propriétés (à droite de l'imprimante choisie)
  • puis dans la nouvelle case : Modifier les formats de papier standard (zone d'impression)
  • en dessous tu choisis ton format
  • puis bouton modifier
  • et là tu mets les quatre marges à 0 (zéro)
  • tu enregistres cette nouvelle configuration

et je pense que ton souci sera réglé.

amicalement
Éternel débutant ...
Les bases AutoLisp
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 574
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 19 janvier 2017 - 08:43

Merci beaucoup, j'ais testé, mais sans résultat.

J'ais fait depuis "format de la présentation" et depuis "tracer", j'ais fait REGEN et j'ais éteins puis relancé tout le programme, j'ais tenté depuis un dessin vierge, rien à faire. La marge en pointillé ne se modifie pas quand j'applique ta méthode (alors que dans propriété la marge est bien à 0 partout quand je veut la remodifier), mais uniquement quand je change d’imprimante, mais dwg to pdf imprime toujours selon le coin inférieur droit du carde de marge et non le coin de la feuille.

Je doit avoir une ligne de code corrompue quelque-part dans mon logiciel.
En DAO, la passion me porte !

Citation

"La foi, une histoire vraie, racontée par des menteurs."Médine (Porteur saint)

Utilisateur d'
AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7844
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 19 janvier 2017 - 09:45

Coucou

ma réponse était en fonction de ce que j'ai compris de ton souci
désolé mais ça a réglé le même genre de souci chez moi encore une fois en fonction de ma compréhension<br>essaie de forcer le tracé depuis une fenêtre de tracé au lieu de présentation c'est souvent mieux<br>
Éternel débutant ...
Les bases AutoLisp
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 574
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 20 janvier 2017 - 09:30

Comme on dit, la nuit porte conseil.

1 - Puisque la fenêtre d'impression est décalée, il suffisait de déplacer cadre, cartouche et présentation selon l'angle de la marge. Résulta nickel.

2 - Faire une réparation d'AutoCAD quand j'en aurais le temps.

Le problème n'est pas résolut en soit, mais il vaut mieux de bricolage que rien du tout.

Citation

ma réponse était en fonction de ce que j'ai compris de ton souci


Ta réponse était à mon avis pertinente, mais si c'est bien comme je le soupçonne une ligne ce code qui est corrompu, je crois que rien d'autre qu'une réparation ne pourrait résoudre le problème. Ça m'auras au moins permis de comprendre qu'il n'y avais peut-être tout simplement pas de solution, donc au final ça m'a quand même aidé.

Mercie encore.
En DAO, la passion me porte !

Citation

"La foi, une histoire vraie, racontée par des menteurs."Médine (Porteur saint)

Utilisateur d'
AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)