CADxp: touche MAJ sortir de la sélection ne fonctionne plus - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

touche MAJ sortir de la sélection ne fonctionne plus

#1 L'utilisateur est hors-ligne   arnaudalp 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 128
  • Inscrit(e) : 18-janvier 16

Posté 12 janvier 2017 - 15:31

Bonjour
Je n'arrive plus à enlever un élément de ma sélection avec la touche MAJ, je n'arrive pas à trouver la variable que j'ai du changer par erreur...
Merci
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   nG! Hebus 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 508
  • Inscrit(e) : 27-août 14

Posté 12 janvier 2017 - 16:04

Salut,

Regarde du coté des propriétés, il se peux (sur des éléments 3D) que cela vienne de l'enregistrement de forme.

Commande pour l'enlever : SOLIDHIST : 0


Cordialement
Soutien crowdfunding BD

Citation

"C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con."
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   arnaudalp 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 128
  • Inscrit(e) : 18-janvier 16

Posté 12 janvier 2017 - 16:10

SOLIDHIST déjà à 0
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7179
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 12 janvier 2017 - 16:18

Coucou

je n'ai pas en tête le nom de la variable, toutefois
en allant dans OPTIONS
puis dans Sélection puis dans modes de sélection
tu pourras cocher la case : Utiliser la touche MAJ pour ajouter à la sélection

amicalement
Éternel débutant ...
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick_35 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6127
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 12 janvier 2017 - 16:51

Salut

Ce n'est pas la variable PICKADD ?

@+
Les Lisps de Patrick
Le but n'est pas toujours placé pour être atteint, mais pour servir de point de mire.
Joseph Joubert, 1754-1824
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   pbrion 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 350
  • Inscrit(e) : 28-mars 05

Posté 12 janvier 2017 - 18:03

Bonjour,

Petite astuce en passant.
Je ne sais pas si c'est le cas ici, mais avec AutoCAD Map, la combinaison MAJ+clic gauche, sélectionne les images.
Donc si on veut désélectionner quelque chose qui se trouve sur une image on a un problème.
Problème qui peut se résoudre en modifiant un paramètre dans l'onglet "Préférences" de la fenêtre affichée par la commande MAPIOPTIONS.
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7179
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 12 janvier 2017 - 19:01

Coucou

merci Patrick35 de nous avoir remis la mémoire en place, c'est ce nom que je cherchais sans le trouver comme ça arrive quelques fois.
ça ne remet pas ma réponse en cause, elle fonctionne aussi mais au clavier c'est bien mieux.

amicalement
Éternel débutant ...
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick_35 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6127
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 12 janvier 2017 - 22:01

Didier, tu sais comment j'ai retrouvé la variable ?

Et bien à partir de ta réponse. J'ai été dans la boite de dialogue, et dans le bon onglet, j'ai cliqué sur le bouton aide. Il ne restait plus qu'à lire ;)

@+
Les Lisps de Patrick
Le but n'est pas toujours placé pour être atteint, mais pour servir de point de mire.
Joseph Joubert, 1754-1824
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7179
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 13 janvier 2017 - 07:55

Coucou

oui mais TOI tu sais lire...
Éternel débutant ...
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   DaWeeD_Gab 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 178
  • Inscrit(e) : 12-septembre 11
  • LocationPerpignan France

Posté 13 janvier 2017 - 08:20

Voir le messagepbrion, le 12 janvier 2017 - 18:03 , dit :

Bonjour,

Petite astuce en passant.
Je ne sais pas si c'est le cas ici, mais avec AutoCAD Map, la combinaison MAJ+clic gauche, sélectionne les images.
Donc si on veut désélectionner quelque chose qui se trouve sur une image on a un problème.
Problème qui peut se résoudre en modifiant un paramètre dans l'onglet "Préférences" de la fenêtre affichée par la commande MAPIOPTIONS.


Bonjour,

Et merci ! celle-là elle me prenait la tête depuis un moment !! :(rires forts):
Autocad Map 3D 2017 - Covadis version 15.0b
Windows 10
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   arnaudalp 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 128
  • Inscrit(e) : 18-janvier 16

Posté 13 janvier 2017 - 08:27

Bonjour
L'option de sélection, dans le menu options est bien coché.
J'ai eu une erreur fatale sur mon fichier, je pense que j'ai quelque chose qui traîne qui empêche la déselection, car la fonction fonctionne sur mes autres dessins. Pourtant j'ai récupéré mon fichier, et je l'ai contrôlé.
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)