CADxp: Texte et bloc vide - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1

Texte et bloc vide Tout supprimer

#1 L'utilisateur est hors-ligne   litelsousa 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 143
  • Inscrit(e) : 02-juillet 08
  • LocationGenève

Posté 12 janvier 2017 - 11:37

Bonjour,

J'aurais besoin d'une confirmation de la méthode que je vais utiliser (j'ai un peu peur je dois faire un gabarit pour toute une région :unsure: ):

J'ai une base cadastrale (plus de 32767 objets, soit le max de "maxsort", donc je ne peux pas voir les propriétés).

Cette base contient des textes sans rien dedans et des blocs complètement vide (y'à en tout plus de 500 blocs, donc les contrôler un par un c'est pas possible).

Est-ce-que la façon suivante ne risque pas de supprimer des éléments autre que les vides, et me permet de supprimer tous ces vides:

1° dégeler et activer tous les calques
2° sélectionner tout avec Ctrl+A
3° désélectionner tout avec Maj et fenêtre.
4° effacer
5° 2x calque précédant.

Je vous remercie de votre confirmation. (en espérant avoir été assez clair)
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Eric 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3239
  • Inscrit(e) : 16-décembre 02
  • LocationLamballe (22)

Posté 12 janvier 2017 - 11:51

Bonjour,

Pour la limite de sélection dans les propriétés c'est plutôt la variable PROPOBJLIMIT qu'il faut voir.

La valeur va de 0 à 32767. La valeur 0 permet de ne pas avoir de limite, mais peut avoir un impact de performances sur une grosse sélection.

Les textes vides peuvent être supprimés par la commande PURGER.
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   litelsousa 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 143
  • Inscrit(e) : 02-juillet 08
  • LocationGenève

Posté 13 janvier 2017 - 07:34

Merci pour le PROPOBJLIMIT je ne savais pas.

Pour le purger, je n'avais jamais fait attention à la coche des objets sans nom, nickel.

Malheureusement, pour les blocs, ça ne me les enlève pas.
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7343
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 13 janvier 2017 - 08:47

Hello

Je pense que pour trouver les Blocs vides (ou presque), il faut une routine Lisp ?!

Bye, lecrabe

PS: au fait c quoi un Bloc vide ?
- Zéro Graphique (ligne, arc, etc) ?
- Zéro Text / MText ?
- Zéro Attribut ?
Autodesk Expert Elite Team
0

#5 L'utilisateur est en ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7475
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 13 janvier 2017 - 09:46

Coucou

faut être déjà assez pervers pour créer des blocs vides !
à moins qu'ils semblent vides c'est à dire un point (ou pas) avec un attribut invisible.
donc c'est pas un bloc vide.
Éternel débutant ...
Les bases AutoLisp
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick_35 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6136
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 13 janvier 2017 - 10:15

Voir le messagelecrabe, le 13 janvier 2017 - 08:47 , dit :

Hello

Je pense que pour trouver les Blocs vides (ou presque), il faut une routine Lisp ?!

Bye, lecrabe

PS: au fait c quoi un Bloc vide ?
- Zéro Graphique (ligne, arc, etc) ?
- Zéro Text / MText ?
- Zéro Attribut ?

Salut

Un bloc avec 0 éléments dedans.
Tu peux les effacer avec JAV

@+
Les Lisps de Patrick
Le but n'est pas toujours placé pour être atteint, mais pour servir de point de mire.
Joseph Joubert, 1754-1824
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   litelsousa 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 143
  • Inscrit(e) : 02-juillet 08
  • LocationGenève

Posté 13 janvier 2017 - 11:37

J'ai trouvé ce que c'était!!!

Un bloc fait juste avec un attribut, mais invisible

Mais y a-t-il un moyen de voir les attribut invisible? (oui je sais, si il est invisible, on peut pas le voir... mais sait-on jamais)

Merci bien
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Eric 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3239
  • Inscrit(e) : 16-décembre 02
  • LocationLamballe (22)

Posté 13 janvier 2017 - 11:41

Oui on peut en mettant _ATTDISP sur actif.
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2056
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 13 janvier 2017 - 11:49

+1 avec la solution de Patrick
JAV te permet d'effacer les texte vide, les blcos et les lignes de longueur nulle...
bref un chouette lisp pour nettoyer un ficheir avant de travailler dessus
la seule remarque que 'jarai à faire sur ce lisp c'est que ça "déglingue" les objets annotatifs...
@+
Phil
Projeteur génie énergétique - traitement de l'air
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   litelsousa 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 143
  • Inscrit(e) : 02-juillet 08
  • LocationGenève

Posté 13 janvier 2017 - 11:55

Voir le messageEric, le 13 janvier 2017 - 11:41 , dit :

Oui on peut en mettant _ATTDISP sur actif.

Magnifique, ce qu'il me faut
Merci
0

#11 L'utilisateur est en ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7475
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 13 janvier 2017 - 18:00

Coucou

pour repérer les textes vides (constitués d'espaces)
on peut utiliser la variable qtextmode et les textes deviennent le rectangle englobant pour ne pas dire la textbox à la première regen.
certes, on ne sait pas lequel est vide mais on découvre des textes à des endroits inattendus et du coup on peut interroger le contenu et l'effacer le cas échéant.
pour revenir à l'affichage normal basculer qtextmode puis regen

amicalement
Éternel débutant ...
Les bases AutoLisp
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1


Réponse rapide

  

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)