CADxp: Erreur Import objet Autocad vers Revit - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Erreur Import objet Autocad vers Revit Solide vers polymaille demandé

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2133
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 12 janvier 2017 - 10:26

Re bonjour à tous

un autre souci dans Revit 2017 quand j'importe des objets dans mon exemple une pompe salmson mais ca le fait avec plein d'objet pour ceux qui ont tenté d'importer un peu tout.

j'ai le message d'erreur suivant :
Image IPB

Et l'on constat des morceaux de la volute manquant, des faces de bride et un bout de cylindre manquants également
Image IPB

Bref déjà Revit impose d'avoir Autocad, ce qui n'est forcément une évidence, mais surtout de convertir les objets solides en polymaille.

Voici le fichier juste la volute de la pompe en format DWG :
https://www.dropbox..../Pompe.dwg?dl=0


j'ai fait divers test avec les conclusions suivantes


>> En décomposant les solides --> j'obtiens des surfaces, ce qui résout certains bugs mais pas tous

>> En transformant en surface nurb --> Comme pour les surfaces

>> En transformant en maillage --> Ca déforme trop les formes d'origine et devient trop complexe en nombre de face



ce qui est étonnant dans ce cas c'est que la face des brides qui reste bugé dans tous les cas est une forme simple ou je n'ai aucun problème avec d'autre bride, mais surement réalisé autrement et par un autre logiciel (soliworks...)


Si vous avez une solution, je suis preneur !! Image IPB
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   laud69 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 770
  • Inscrit(e) : 02-mars 04
  • LocationLyon

Posté 12 janvier 2017 - 10:30

Bonjour,

J'ai le même problème avec les fichiers des constructeur de pompe...
Ben j'ai pas trouver de solution, je laisse comme ça et si c'est trop moche je refais un solide dans Revit...
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2133
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 12 janvier 2017 - 10:41

Oui je sais bien que ce problème est connu pour l'avoir lu ailleurs mais si une personne aurai trouvé une solution ou une parade Image IPB

là c'est un exemple pour une pompe, on peut laisser comme ça (et encore tout dépend du bug) mais parfois sur des objets plus visuels et c'est trop moche pour le laisser.

Seul solution, je reprends vite fait les formes dans autocad et parfois ca passe mieux...
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   nG! Hebus 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 569
  • Inscrit(e) : 27-août 14

Posté 12 janvier 2017 - 11:08

Salut,

Et en ouvrant le même fichier depuis un autre format?


le ACIS (même sur autocad) est souvent "merdique" quand tu l'importe.

Je préfère le STEP, je ne sais pas si cela réglera le soucis dans REVIT. Pas testé.



Cordialement
Soutien crowdfunding BD

Citation

"C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con."
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2133
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 12 janvier 2017 - 11:18

J'ai testé tout les formats que propose autocad et que Revit accepte
rien de mieux niveau résultat

dwg
dxf
sat
iges
fbx
dgn

pas essayé skp mais ca m'étonnerais qu'il marche
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   laud69 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 770
  • Inscrit(e) : 02-mars 04
  • LocationLyon

Posté 12 janvier 2017 - 11:56

Il y a des formes courbes ou trop petites (inférieures à 0,8mm) que Revit n'arrive pas à refaire propre.




0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   nG! Hebus 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 569
  • Inscrit(e) : 27-août 14

Posté 12 janvier 2017 - 16:06

Ha...


Et du coup en faisant un extrusion dans AutoCAD pour mettre une épaisseur à ta surface?


EDIT : Non, c'est décidément le fichier qui est pas top, même en faisant des surfaces et en les extrudant, il y a un soucis lors de l'import car le fichier est en SAT au départ...


Cordialement
Soutien crowdfunding BD

Citation

"C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con."
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)