CADxp: Plusieurs Textures sur une Famille sans calque - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Plusieurs Textures sur une Famille sans calque Possible mais comment ?

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2121
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 12 janvier 2017 - 09:45

Bonjour à tous,

j'ai un souci de texture dans Revit

J'ai lu à plusieurs reprises que pour texturer un objet il fallait une texture par calque ce qui n'est pas très pratique
Ca impose une certaine rigueure dans la conception des familles ou a repenser tous ces blocs qu'on importe d'Autocad.

Mais on bricolant un bloc importé d'Autocad, en l'ocurrence un canapé qui a 2 textures, une par calque initialement, une fois importé dans Revit j'ai supprimé les calques dans objet importé et ... je garde toujours mes 2 textures !! Image IPB


Objet importé supprimé :
Image IPB

Rendu :
Image IPB

Donc je me dis qu'il y a un moyen d'attribuer plusieurs textures sans calque, mais comment ??? Image IPB


Voici le fichier du canapé en RFA pour faire le test
https://www.dropbox....%C3%A9.rfa?dl=0
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   laud69 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 760
  • Inscrit(e) : 02-mars 04
  • LocationLyon

Posté 12 janvier 2017 - 10:40

Bonjour,

Regarde l'ouitls Peindre si ça correspond à ton besoin

PT au clavier

Ou menu Modifier \ Geometrie\

http://help.autodesk...81-239FD33BE363
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2121
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 12 janvier 2017 - 10:58

merci Laud,
ca semble est une bonne piste, dans tout les cas je ne connaissais pas et c'est pas mal du tout

https://www.youtube....h?v=KWoZu0ryr3w


bon dans ma famille je ne trouve pas pas ou commencer
la fonction PT me donne juste le navigateur de matériaux et je peu rien faire avec
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   laud69 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 760
  • Inscrit(e) : 02-mars 04
  • LocationLyon

Posté 12 janvier 2017 - 11:25

Je ne peux pas ouvrir ton fichier car j'ai pas installer 2017, donc je sais pas de sur quel point depart on est.

Ce que j'ai compris dans Revit :

Si la geometrie 3D vient d'un import CAO ( dwg/Sat) pour appliquer les materiaux , c'est dans
Gerer/style objet/ Objets importés

Si la geometrie est créé dans Revit :
normalement on applique les matériau au solide
tu choisis un volume solide, dans la fenêtre propriété ,


L'outils peindre , s'applique sur des faces. (tu lances Peindre ; tu sélectionne un materiau , puis une face pour l'appliquer)
Par contre après essais je ne suis pas sur que suive dans le projet....


Petit Hors sujet:
Si tu developpe ta bibliotheque sur 2017, tu ne pourras pas l'utiliser sur des versions plus ancienne.
hors pour le moment sur la plupart des projets, les BE imposent du Revit 2015/2016
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2121
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 12 janvier 2017 - 11:35

oui par --> Gerer/style objet/ Objets importés
c'est comme ca que je faisais (voir image plus haute)

mais il n'y a plus rien dans objet importé donc comment attribuer une texture ?
Pour info les textures du canapé étaient ajoutées dans autocad !
mon problème concerne surtout les objets importés
la fonction peindre ne doit pas fonctinner avec un objet importé Image IPB
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   laud69 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 760
  • Inscrit(e) : 02-mars 04
  • LocationLyon

Posté 12 janvier 2017 - 11:53

OK, perso, je garde les calques pour gérer ça...


Essaye en décomposant l'objet importé, ( décomposition partielle) , pour voir si tu arrives à selectionner des formes 3d ...
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2121
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 12 janvier 2017 - 13:47

Déja essayé et mieux vaux éviter la décomposition même partielle car pas mal de formes disparaissent
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)