CADxp: Tuto AutoCAD3D - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Tuto AutoCAD3D

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Megeon 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 366
  • Inscrit(e) : 15-décembre 15
  • LocationMetz mais sur le départ pour Lyon

Posté 05 janvier 2017 - 10:58

Salut a tous, je vois très régulièrement des offres ou ils demandent AutoCAD3D, seulement mes compétences la dedans est très limité, et je cherche quelques tutos sur le sujet comme je sais qu'il y a de très bon 3Dist ici je demande votre avis sur quels tutos prendre et si vous avez un livre ou deux sous la main aà me conseiller. Je sais qu'il y a le tuto de tramber, mais un seul tuto serait insuffisant je pense.


D'avance merci !
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2098
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 05 janvier 2017 - 11:13

Salut

J’aime beaucoup les tutos de chez elephorm

pour les tutos 3D sur youtube tu en as pas mal également

Je ne connais pas ton secteur dans lequel tu travails, mais si tu cherches à te former en 3D pour le batiment, MEP etc... mon avis serait de te diriger vers Revit qui sera un atout d'ici quelque temps

Des connaissances Autocad 3D ne seront pas inutiles non plus car je m'en sers également pour créer mes familles Revit
1

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Megeon 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 366
  • Inscrit(e) : 15-décembre 15
  • LocationMetz mais sur le départ pour Lyon

Posté 05 janvier 2017 - 11:18

Hello Titi, je connais Revit, pour avoir une une (légère) formation dessus, et je continue encore de m'exercer aujourd'hui. Le soucis c'est les annonces ou ils demandent régulièrement une maitrise d'ACAD3D.

Actuellement je ne travail pas (mon plus gros soucis actuel) sinon j'ai été formé dans la mécanique mais j'ai surtout bosser dans des domaine dit du bâtiment mais surtout particulier (Télécoms et événementiel)

En tout cas merci de ta réponse

EDIT: de plus tu viens de me donner une réponse a une question que je me posais, on peux mettre des objet 3D AutoCAD dans revit
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2098
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 05 janvier 2017 - 11:40

Pour Revit Oui tu peux, ils ne seront pas modifiable mais tu peux rajouter les connecteurs et les informations necessaires
1

#5 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 3em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1994
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 05 janvier 2017 - 15:09

hello
les vidéos sont sympas mais moi j'aime bien également un bouquin quand il est bien fait
dans le genre bouquin sympa t'as aux éditions Eyrolles
AutoCAD 3D modélisation et rendu
Il concerne les version 2007-2008 mais je ne suis aps sûr que ça soit une entrave pour la version avec laquelle tu bosses
perso je me suis initié à la 3D avec ce bouquin... avec un peu de chance tu peux le trouver pour aps cher sur priceminister ou consors
après avoir compris les bases quelques lisp te seront indispensables pour tracer de la tuyauteries...
@+
Phil
Projeteur génie énergétique - traitement de l'air
1

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Megeon 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 366
  • Inscrit(e) : 15-décembre 15
  • LocationMetz mais sur le départ pour Lyon

Posté 05 janvier 2017 - 15:13

je suis comme toi j'aime bien un bouquin pour l'étudier tjr plus sympa
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   arnaudalp 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 128
  • Inscrit(e) : 18-janvier 16

Posté 05 janvier 2017 - 16:28

Bonjour
Un bouquin pour 2008 doit toujours être d'actu.
Pour débuter, l'intérêt est déjà de bien connaître les formes de bases, et de comprendre les outils d'extrusion,unions, soustractions, lissages, balayages.
Quand tu maîtrises ça, tu as déjà de bons arguments.
1

#8 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 636
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 06 janvier 2017 - 10:13

salut,
Patrick Emin avait fait un très bon tuto sur l'utilisation de l'environnement Autocad pour la 3d,
je ne le retrouve pas, je crois qu'il était sur feu Augi.fr
Il faut lui demander de le retrouver ...
a+
Gégé
---------------------------------------------------------------------- PowerClic sur http://www.g-eaux.com
1

#9 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11453
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 06 janvier 2017 - 18:34

Bonne année à toutes et tous !!,

En effet, très bel article de Patrick ICI

Merci encore pour son travail,Image IPB
AutoCAD MAP 3D 2017 - Covadis 15.0c
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
1

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Megeon 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 366
  • Inscrit(e) : 15-décembre 15
  • LocationMetz mais sur le départ pour Lyon

Posté 07 janvier 2017 - 10:37

Merci a tous. Je pensais pas avoir autant de réponses !
Je vais me penché la dessus et en parallèle aussi a 3DSmax (je vois un certain nombre d'offre avec lui aussi)


encore merci a tous
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)