CADxp: Rendu 3d - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1

Rendu 3d Question sur arrière plan Transparent

#1 L'utilisateur est hors-ligne   dessinateurarchi 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 15
  • Inscrit(e) : 14-juillet 07

Posté 02 janvier 2017 - 13:10

Bonjour à tous et en premier lieu, une belle année 2017.

Une question sur le rendu 3d avec Autocad.

Je fais un rendu et j'enregistre l'image au format TIFF plus l'option 32 bits avec l'alpha pour avoir l'arrière plan transparent.

Mais quand j'ouvre l'image sur un éditeur d'image, la couche alpha est créée, mais elle est vide. Donc ça n'a pas bien fonctionné.

Merci à ceux qui ont une solution.
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2061
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 02 janvier 2017 - 13:54

Salut et bonne année
je me suis déjà servie de la couche alpha sur Autocad sans souci
Quesque tu entends par couche vide ? Puisque justement c'est une couche transparente
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   dessinateurarchi 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 15
  • Inscrit(e) : 14-juillet 07

Posté 02 janvier 2017 - 19:35

Bonsoir, en fait l'arrière plan pas détouré. La couche alpha est toute l'image. Pas de différence entre l'objet et le background.
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Nkz69 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 449
  • Inscrit(e) : 27-août 14

Posté 03 janvier 2017 - 09:10

Salut,

Pourquoi ne pas mettre un fond uni? puis le virer avec photoshop ou un autre?

Plein de bonne choses pour cette année !
Soutien crowdfunding BD

Citation

"C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con."
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   dessinateurarchi 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 15
  • Inscrit(e) : 14-juillet 07

Posté 03 janvier 2017 - 14:51

Effectivement c'est une solution de remplacement.
Cela fait travailler un peu plus.
Merci en tous les cas.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Nkz69 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 449
  • Inscrit(e) : 27-août 14

Posté 03 janvier 2017 - 16:06

Ou au mieux faire une rendu, dans un autre soft !

:)

Oui c'est facile à dire (et je sais que je vais me faire "disputer" par Titi) mais AUtocad n'est pas vraiment fait pour faire du rendu (a moins de passer vraiment du temps dessus).

perso :

-Keyshot pour le rendu objet
-Lumion pour le rendu archi/infra.

C'est cher mais c'est beau (ou alors c'est trouvable en version gratuitte mais si c'est pour un application pro... enfin on se comprend :) )

;)
Soutien crowdfunding BD

Citation

"C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con."
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2061
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 03 janvier 2017 - 21:55

Nkz69 je te dirais rien c'est aussi ce que je pense sur les logiciels de rendu
Mais la solution n'est pas a lui trouver un autre logiciel qu'il n'a pas juste pour un rendu dont le résulta lui convient et ou il veut juste retirer le fond. ;)

Pour ta couche alpha enregistre en PNG au lieu de TIFF
tu l'ouvres avec quoi ton image ?

Je viens de faire un test de rendu avec couche alpha sans problème
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1


Réponse rapide

  

2 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 2 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)