CADxp: Différent arrondis - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1

Différent arrondis

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Keigo 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7
  • Inscrit(e) : 30-mai 16

Posté 19 décembre 2016 - 14:01

Bonjour,

En vue d’un SIG, j’aurais aimé pouvoir arrondir différemment suivant les champs.

Par exemple, l’élévation d’une polyligne doit être arrondie à deux chiffres après la virgule. En revanche l’air doit être arrondi au m² près.
Dans « Contrôle des unités » c’est l’un ou l’autre. Est-ce possible d’avoir plusieurs choix ?

Je vous remercie par avance.
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 3em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1996
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 19 décembre 2016 - 15:52

hello

pas compris la question : que cherches-tu à faire exactement?
ton élévation de PL s'affichera? ton aire s'affichera? keski s'affichera?
le fichier sera-t-il uniquement exploité sous informatique ou ses information seront-elles annotées sur les plans?

++
Phil
Projeteur génie énergétique - traitement de l'air
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7187
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 19 décembre 2016 - 16:19

Coucou

au moment de la création du champ tu as parfaitement le choix des unités et de leur précision d'affichage, il suffit de ne pas choisir "précision courante" et d'aller en bas à droite renseigner le nombre de décimales suivant chaque champ
ou alors j'ai rien compris ...

amicalement
Éternel débutant ...
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Keigo 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7
  • Inscrit(e) : 30-mai 16

Posté 19 décembre 2016 - 16:49

En fait mon fichier se compose uniquement de polylignes fermées. Chacune a une élévation (arrondis à 2 chiffres après la virgule). En revanche j'aimerai sur l'aire soit arrondis au m² près.

Exemple:
Image IPB

Élévation:94.95
Aire: 10.61

Dans les propriété de la polyligne, j'aimerai avoir 11 à la place de 10.61 mais garder 94.95 dans mon élévation.
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7187
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 19 décembre 2016 - 18:33

Coucou

j'avais bien compris, et j'avais bien répondu :
relis ce que j'ai écrit, et va dans la bonne case de définition des décimales (en bas à droite dans la définition des champs)

amicalement
Éternel débutant ...
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Keigo 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7
  • Inscrit(e) : 30-mai 16

Posté 20 décembre 2016 - 09:07

Bonjour,

Merci pour l'info, mais n'y à t'il pas moyen que cela apparaisse dans le panneau de propriété ? Et de pouvoir sélectionner plusieurs polylignes d'un coup (J'en ai plus de 3700 à modifier)?

C'est une données que je voudrais exporter (en SHP) pour alimenter un SIG.
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Lommig 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 148
  • Inscrit(e) : 25-juillet 12
  • LocationBretagne

Posté 20 décembre 2016 - 09:54

Bonjour,

Je pense qu'il y a un malentendu...
"Keigo" parle de champ dans une table de données d'objet MAP, et non d'un champ (commande "CHAMP") AutoCAD.
C'est bien ça "Keigo" ? Si c'est le cas, tu dois poster dans le forum "AutoCAD Map3D" plutôt que dans "AutoCAD" pour éviter cette confusion.

Dans la palette des propriétés, l’élévation et l'aire ne sont pas des données MAP mais des valeurs AutoCAD. Elles sont donc gérées par AutoCAD et le nombre de décimales affichées dépend de la valeur dans "Contrôle des unités". On ne peut pas arrondir différemment des valeurs AutoCAD dans la palette des propriétés.

Lors de l'export MAP, il est possible de sélectionner des propriétés AutoCAD. Ces dernières seront exportées avec TOUTES leurs décimales (on ne tient pas compte du nombre de décimales affichées par AutoCAD).

Guillaume
AutoCAD, AutoCAD Map3D, AutoCAD Architecture, Revit, COVADIS, InfraWorks 360, ReCap 360, ...
BIM Infrastructure
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7187
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 20 décembre 2016 - 10:05

Coucou

pardon pour la confusion et mes réponses à côté de la plaque et merci Lommig d'avoir mis le doigt sur ma bourde.
encore une leçon sur l'utilité de BIEN poser les questions

pour répondre dans le bon sens je pense que c'est au niveau de l'importation qu'il va falloir jouer.
mais du MAP, c'est en dizaine d'années que date mes dernières commandes et formatages de bases

amicalement
Éternel débutant ...
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Keigo 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7
  • Inscrit(e) : 30-mai 16

Posté 20 décembre 2016 - 10:27

Citation

Dans la palette des propriétés, l’élévation et l'aire ne sont pas des données MAP mais des valeurs AutoCAD. Elles sont donc gérées par AutoCAD et le nombre de décimales dépend de la valeur dans "Contrôle des unités". On ne peut pas arrondir différemment des valeurs AutoCAD dans la palette des propriétés.


Oui c'est ce que je voulais savoir quand je disais

Citation

Dans « Contrôle des unités » c’est l’un ou l’autre. Est-ce possible d’avoir plusieurs choix ?


Merci pour vos réponses, je vais aller voir du coté de l'exportation mais je ne me souvient pas avoir le choix dans le choix des arrondis.

Bonne journée et bonnes fêtes à tous.
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1


Réponse rapide

  

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)