CADxp: Lier des attributs à un tracé (lignes - polyligne) - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Lier des attributs à un tracé (lignes - polyligne) Peut-on lier des attributs à une ligne

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Bapt 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 21
  • Inscrit(e) : 12-décembre 16

Posté 15 décembre 2016 - 12:01

Bonjour ,

J'aimerais savoir si c'est possible de créer un attribut et de le lier à un tracé ?

Je travails sur des tracés pour le passages des câbles (réseau électrique). J'aimerais que lorsque je clique sur mon tracé (ligne-polyligne) , je puisses voir les caractéristiques de mon/mes câbles (sections - Nbre de conducteurs...).

Merci pour votre aide
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2432
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 15 décembre 2016 - 13:54

Salut.

As-tu regardé du coté des "Données d'Objet" (commande : _adedefdata) ?

C'est très proche d'un SIG, mais je ne vois que ça pour donner des "attributs" aux entités...
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Un clavier azerty en vaut deux...
Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage (Bobby Lapointe)
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Lommig 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 148
  • Inscrit(e) : 25-juillet 12
  • LocationBretagne

Posté 15 décembre 2016 - 14:37

Bonjour,

Non, il n'est pas possible de créer des attributs sur autre chose qu'un bloc.
Quelle est ta version exacte d'AutoCAD ?
Si tu as AutoCAD Map3D, il est possible d'associer des données d'objet (équivalent à des attributs de bloc) à n'importe quelle entité AutoCAD. Ces données d'objet apparaissent en bas de la fenêtre des propriétés (comme pour les attributs de bloc). AutoCAD Map3D est un AutoCAD orienté "SIG".
A propos des DO

Guillaume
AutoCAD, AutoCAD Map3D, AutoCAD Architecture, Revit, COVADIS, InfraWorks 360, ReCap 360, ...
BIM Infrastructure
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2432
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 15 décembre 2016 - 16:01

Oops... Effectivement, j'avais oublié qu'il fallait un MAP...
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Un clavier azerty en vaut deux...
Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage (Bobby Lapointe)
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Bapt 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 21
  • Inscrit(e) : 12-décembre 16

Posté 15 décembre 2016 - 16:12

Bonjour,

Merci pour vos réponse. Je suis sur AutoCAD 2017. Il est donc pas possible de le faire avec cette version ?
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   bonuscad 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4428
  • Inscrit(e) : 20-juin 03

Posté 15 décembre 2016 - 16:31

Bonjour,

Avec une version pleine tu dois pouvoir utiliser les XDATA.

Ça demande la programmation en lisp, mais ça peut être très efficace.
Voir par exemple ce SUJET.
Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie. - Confucius
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2432
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 16 décembre 2016 - 10:17

Salut.

Tu peux aussi tester les XDATA avec les ExpressTools. Mais les lisp restent une meilleur solution, à mon avis...
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Un clavier azerty en vaut deux...
Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage (Bobby Lapointe)
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Bapt 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 21
  • Inscrit(e) : 12-décembre 16

Posté 19 décembre 2016 - 08:41

Salut,

Merci beaucoup pour vos réponses. Je ne connais pas vraiment les lisp mais je penses que je vais gentiment devoir m'y mettre...
Avez-vous des conseils pour début avec les lisp ?
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Bilbeau 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 201
  • Inscrit(e) : 10-février 03

Posté 25 décembre 2016 - 19:52

A moins d'être un pro en lisp la solution la plus simple c'est d'utiliser des calques. je ne vois pas l'intérêt d'utiliser des conventions plus complexes, avec plusieurs paramètres, mais on peut ajouter après le multiligne, les épaisseurs de ligne etc.
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)