CADxp: Ligne de repère - Espace cadre - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Ligne de repère - Espace cadre

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Demixav 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 764
  • Inscrit(e) : 28-mars 12
  • LocationLa pampa du Gard

Posté 12 décembre 2016 - 16:16

Bonjour,

J'ai des lignes de repères avec une petite hauteur de texte et à l'impression, la lisibilité n'est vraiment pas top...

Est il possible de modifier l'espace entre le texte et le cadre d'une ligne de repère? une variable?

Merci!
Xav
AutoCad Map 3D 2011 - Covadis v16.0d
Windows 7 - 64b
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Eric 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3281
  • Inscrit(e) : 16-décembre 02
  • LocationLamballe (22)

Posté 12 décembre 2016 - 16:31

Bonjour Demixav,

Si j'ai bien compris tu utilises la case "Texte du cadre" dans l'onglet "Contenu" du style de ligne de repère.

On devrait plutôt dire "Encadrer le texte", mais ceci est une autre histoire.

Pour gérer l'espacement avec le cadre il faut augmenter la taille dans "Espace de la ligne de guidage" du même onglet (Ce n'est pas très parlant non plus, mais bon, ceci est une autre histoire. Je l'ai déjà dit ça, non ?) Image IPB


0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Eric 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3281
  • Inscrit(e) : 16-décembre 02
  • LocationLamballe (22)

Posté 12 décembre 2016 - 16:44

Ah, par contre je viens de voir que tu étais sur AutoCAD 2010.

Je crois que cette possibilité est arrivée avec AutoCAD 2012.

Je ne suis pas sûr que l'on puisse augmenter l'espacement avant AutoCAD 2012. Image IPB
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3343
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 12 décembre 2016 - 16:59

Salut.

D'après mes souvenirs, c'est dans la configuration des cotes, où il y a une case "Espace texte" ou un truc dans le genre, mais ça fait des années que je n'ai pas fais de cotations...

Désolé si c'est un peu flou, mais je transcrit pêle-mêle... ;)
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2019 (22.0.022.4)
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Demixav 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 764
  • Inscrit(e) : 28-mars 12
  • LocationLa pampa du Gard

Posté 12 décembre 2016 - 16:59

Bonjour Eric,

Merci pour ta réponse mais "l'espace de la ligne de guidage" n'est pas ma question! (et pour info, ca existe déjà sur la 2010!) :)

Je n'ai pas dû être clair (rien d'étonnant! <_< )

Alors effectivement, j'utilises la case "texte du cadre" (même remarque toi, "cadre du texte" aurait été mieux aussi...), mais ma question se portait sur l'espace entre ce cadre justement et le texte à proprement dit...
A petite hauteur de texte, le cadre et le texte "se touchent" et la lisibilité devient mer...credi! j'aurai donc voulu augmenter cette espace autour du texte... entre le texte et le cadre...

Suis je assez clair cette fois ? :unsure:
Merci !!!
AutoCad Map 3D 2011 - Covadis v16.0d
Windows 7 - 64b
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Demixav 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 764
  • Inscrit(e) : 28-mars 12
  • LocationLa pampa du Gard

Posté 12 décembre 2016 - 17:03

Bonjour Denis...

Pas les cotations, mais les lignes de repères... mais merci malgré tout de ta réponse! ;)
AutoCad Map 3D 2011 - Covadis v16.0d
Windows 7 - 64b
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Eric 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3281
  • Inscrit(e) : 16-décembre 02
  • LocationLamballe (22)

Posté 12 décembre 2016 - 17:06

Oui, mais c'est cette case qui gère maintenant l'espacement entre le texte et le cadre.

Autodesk n'a pas voulu rajouter une autre case (A tort peut être parce que ça n'est pas clair du tout) et effectivement elle existe aussi dans 2010, mais elle ne gère que l'espace entre le texte et la ligne de guidage alors que depuis 2012 cela gère l'espace entre le texte et la ligne de guidage mais aussi l'espacement entre le texte et le cadre.



0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Demixav 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 764
  • Inscrit(e) : 28-mars 12
  • LocationLa pampa du Gard

Posté 12 décembre 2016 - 17:15

Re Eric,

Ma réponse suivant ma version... effectivement, sous 2010, pas d'option pour gérer cet espace cadre-texte!
Dommage pour moi quoi... :(

merci de tes réponses! :)

Xav
AutoCad Map 3D 2011 - Covadis v16.0d
Windows 7 - 64b
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)