CADxp: problème avec select et copy - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

problème avec select et copy

#1 L'utilisateur est hors-ligne   ahbv 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 109
  • Inscrit(e) : 17-octobre 11

Posté 08 décembre 2016 - 16:01

Bonjour à toutes et tous,
j'ai regardé un peu partout pour trouver une solution à mon problème mais rien a faire donc je me lance ici:
normalement lorsque je sélectionne un objet je clic dessus et je peux faire une copy avec Ctr-shift+C et là normalement autocad ne demande que le point de selection mais maintenant ce n'est plus le cas car j'ai l'impression qu'autocad annulle le selection et me redemande de faire une selection , pourquoi ?? mon collègue a la même version que moi et chez lui cela fonctionne correctement !! j'ai vérifié la commande pickfirst sur 1 pickadd sur 1 , vérifier dans option-selection-selection modes j'ai coché/décoché les mêmes valeurs que mon collégue mais rien a faire.. Est ce que quelqu'un connais la solution,svp??
D'avance merci.
AHbv
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Dinosor 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 1143
  • Inscrit(e) : 26-mars 07
  • LocationSuisse - Vaud

Posté 08 décembre 2016 - 16:20

Hello,

Cela fonctionne-il si tu tapes _COPYBASE sur le clavier ou non ?

Si c'est le cas, il faut aller voir du côté des raccourcis clavier...
Seuls nous allons vite, ensemble nous allons plus loin...
AutoCad (Architecture) 2018 - Lumion 7 PRO
BMW R-1200-RT

www.neda.ch
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   ahbv 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 109
  • Inscrit(e) : 17-octobre 11

Posté 09 décembre 2016 - 08:30

salut,
le problème vient du fait qu'autocad annule la ou les selections de l'objet precedemment selectionnnés quelle que soit la commande utilisée, essaye de selectionner des objets et fais un ctr+shit+c et dis moi qu'est qu'autocad te donne (pour ma part c'est un "cancel" et une specification de base de point puis de selectionner les objets a copier)

Voir le messageDinosor, le 08 décembre 2016 - 16:20 , dit :

Hello,

Cela fonctionne-il si tu tapes _COPYBASE sur le clavier ou non ?

Si c'est le cas, il faut aller voir du côté des raccourcis clavier...

0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Dinosor 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 1143
  • Inscrit(e) : 26-mars 07
  • LocationSuisse - Vaud

Posté 09 décembre 2016 - 09:00

Hello,
Chez moi cela fonctionne parfaitement...
Commande:
Commande: _copybase
Spécifiez le point de base:

C'est pour cela que je suis curieux de savoir ce que cela fait si tu lances la commande sur le clavier plutôt que d'utiliser le raccourci.
Soit tu as un problème du raccourci, soit cela vient de la commande et là c'est autre chose.

Amitiés. ;)
Seuls nous allons vite, ensemble nous allons plus loin...
AutoCad (Architecture) 2018 - Lumion 7 PRO
BMW R-1200-RT

www.neda.ch
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   ahbv 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 109
  • Inscrit(e) : 17-octobre 11

Posté 09 décembre 2016 - 10:05

merci pour ta réponse,
je pense que cela vient d'une variable d'autocad (pas pickfirst ni pickadd,pickdrag,pickstyle,legacypick...etc..) que je ne trouve pas,
c'est incroyable le nombre de variables qu'il y a pour gérer une commande ou son comportement..
Bon je crois que c'est encore un problème sans solution... a part de réinitialiser autocad (ce que je ne souhaite pas).
a+


Voir le messageDinosor, le 09 décembre 2016 - 09:00 , dit :

Hello,
Chez moi cela fonctionne parfaitement...
Commande:
Commande: _copybase
Spécifiez le point de base:

C'est pour cela que je suis curieux de savoir ce que cela fait si tu lances la commande sur le clavier plutôt que d'utiliser le raccourci.
Soit tu as un problème du raccourci, soit cela vient de la commande et là c'est autre chose.

Amitiés. ;)

0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Eric 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3236
  • Inscrit(e) : 16-décembre 02
  • LocationLamballe (22)

Posté 09 décembre 2016 - 10:16

Bonjour,

Vérifie la valeur de la variable QAFLAGS.

Essaie avec une valeur à 0.



1

#7 L'utilisateur est hors-ligne   ahbv 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 109
  • Inscrit(e) : 17-octobre 11

Posté 09 décembre 2016 - 11:10

bravo et merci Eric, c'est ca !!!!
problème résolu

Voir le messageEric, le 09 décembre 2016 - 10:16 , dit :

Bonjour,

Vérifie la valeur de la variable QAFLAGS.

Essaie avec une valeur à 0.

1

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Dinosor 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 1143
  • Inscrit(e) : 26-mars 07
  • LocationSuisse - Vaud

Posté 09 décembre 2016 - 11:28

Bien joué Eric, je ne connaissait pas cette variable... je vais me renseigner pour savoir à quoi elle sert :huh:

Bonne journée !
Seuls nous allons vite, ensemble nous allons plus loin...
AutoCad (Architecture) 2018 - Lumion 7 PRO
BMW R-1200-RT

www.neda.ch
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Eric 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3236
  • Inscrit(e) : 16-décembre 02
  • LocationLamballe (22)

Posté 09 décembre 2016 - 13:53

Bonjour Dinosor.

C'est une variable non documentée qui sert principalement à ceux qui font de la programmation.

On en avait discuté ici il y a quelques années :

http://cadxp.com/top...rop-peu-connue/



0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Dinosor 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 1143
  • Inscrit(e) : 26-mars 07
  • LocationSuisse - Vaud

Posté 09 décembre 2016 - 16:25

Merci pour le retour ;)

Je reste dubitatif...

Bon week-end ! :)
Seuls nous allons vite, ensemble nous allons plus loin...
AutoCad (Architecture) 2018 - Lumion 7 PRO
BMW R-1200-RT

www.neda.ch
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)