CADxp: rotation objet avec angle à "virgule" - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1

rotation objet avec angle à "virgule"

#1 L'utilisateur est hors-ligne   MadamAlex 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 119
  • Inscrit(e) : 17-janvier 12
  • LocationBelgique

Posté 07 décembre 2016 - 11:57

Bonjour,

Sans doute une question très bête...
existerait-il une variable qui arrondi l'ange de rotation
par exemple rotation angle 35.75° devient en fait 36°
?

merci
Alexandra
CAD & BIM Manager
AutoCAD - REVIT Architecture
*BIM POWER*
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2577
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 07 décembre 2016 - 12:08

Salut.

As-tu essayé "DDUNITS" ?
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Un clavier azerty en vaut deux...
Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage (Bobby Lapointe)
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   laud69 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 770
  • Inscrit(e) : 02-mars 04
  • LocationLyon

Posté 07 décembre 2016 - 12:11

Bonjour,
Dans contrôle des unités tu peux jouer sur la précision.
Tu choisis 0 au lieu 0.00

Menu Format/Controles des unites
ou au clavier : '_units
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7527
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 07 décembre 2016 - 12:46

Coucou

qu'est-ce qui te fait dire que l'angle de rotation demandé n'est pas l'angle de rotation appliqué ?
je n'ai jamais constaté ça.
Éternel débutant ...
Les bases AutoLisp
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   MadamAlex 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 119
  • Inscrit(e) : 17-janvier 12
  • LocationBelgique

Posté 07 décembre 2016 - 12:47

Merci merci,

chez moi la précision dans les unités de dessin c'était ok, pas chez ma collègue.
merci
Alexandra
CAD & BIM Manager
AutoCAD - REVIT Architecture
*BIM POWER*
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7527
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 07 décembre 2016 - 12:59

Coucou

je ne suis pas d'accord, désolé
quelle soit la valeur précisée dans les unités de dessin ce qui est entré au clavier est prioritaire et est exécuté par le logiciel.

par exemple AUPREC (précision angulaire) peut être à 0 (zéro) si on demande une rotation de 12.56 (grades ou degrés peu importe)
c'est ce qui sera appliqué
ou alors le message est mal expliqué et tu parles de la précision de la cotation ce qui serait une confusion avec les unités de dessin.

amicalement
Éternel débutant ...
Les bases AutoLisp
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2577
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 07 décembre 2016 - 14:33

Salut.

Je pense que MadamAlex n'avait besoin que d'un affichage "arrondi"... Un peu comme dans Excel...

Si on entre 0.49 et qu'on n'affiche aucune décimale, on aura 0 à l'écran.

Mais si on veut plus de décimales, elles sont toujours là...

Si on ajoute deux cellules contenant toutes les deux 0.49 mais n'affichant aucune décimale, on aura : 0 + 0 = 1, car Excel (ou AutoCAD) additionnera 0.49 + 0.49, donc, 0.98 et affichera 1...
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Un clavier azerty en vaut deux...
Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage (Bobby Lapointe)
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7527
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 07 décembre 2016 - 14:43

Coucou

ce n'est pas ce que j'avais compris mais après tout ...
attendons qu'elle vienne expliciter sa demande.
Éternel débutant ...
Les bases AutoLisp
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   laud69 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 770
  • Inscrit(e) : 02-mars 04
  • LocationLyon

Posté 07 décembre 2016 - 14:51

Voir le messagedidier, le 07 décembre 2016 - 12:59 , dit :

Coucou

je ne suis pas d'accord, désolé
quelle soit la valeur précisée dans les unités de dessin ce qui est entré au clavier est prioritaire et est exécuté par le logiciel.



Ah oui... mea culpa , je viens de vérifier et effectivement ca joue uniquement sur l'affichage de la valeur.
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1


Réponse rapide

  

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)