CADxp: [Résolu] Autocad 2017 "freeze" avec le mode ortho - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

[Résolu] Autocad 2017 "freeze" avec le mode ortho

#1 L'utilisateur est hors-ligne   fabbcad 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 58
  • Inscrit(e) : 28-mai 09

Posté 23 novembre 2016 - 17:47

Bonjour,
je viens chercher votre aide car depuis que j'essai Autocad 2017 j'ai un bug horrible...

Lorsque je suis en train de tracer ou déplacer un objet et que j'active ou désactive le mode ortho avec F8 autocad se fige... Il faut que j'aille cliquer en dehors d'autocad (sur le bureau ou sur un pdf ou le navigateur web...) avant de remettre la fenêtre Autocad active pour qu'il se défige...

C'est vraiment casse tête...

Est ce bug connu? Quelqu'un a t'il une idée?

Merci d'avance...
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   fauxsuisse 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 915
  • Inscrit(e) : 01-septembre 04
  • LocationSuisse - Châtel St. Denis

Posté 24 novembre 2016 - 10:53

Voir le messagefabbcad, le 23 novembre 2016 - 17:47 , dit :

Bonjour,
je viens chercher votre aide car depuis que j'essai Autocad 2017 j'ai un bug horrible...

Lorsque je suis en train de tracer ou déplacer un objet et que j'active ou désactive le mode ortho avec F8 autocad se fige... Il faut que j'aille cliquer en dehors d'autocad (sur le bureau ou sur un pdf ou le navigateur web...) avant de remettre la fenêtre Autocad active pour qu'il se défige...

C'est vraiment casse tête...

Est ce bug connu? Quelqu'un a t'il une idée?

Merci d'avance...


J'ai le même problème depuis la dernière mise à jour de Windows 10 et j'ai aussi de temps en temps la palette des calques ou on ne peut que lire quand le curseur clique sur un calque et là c'est encore plus embêtant car il faut à chaque fois redémarré Autocad.
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   fabbcad 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 58
  • Inscrit(e) : 28-mai 09

Posté 24 novembre 2016 - 12:06

Ah un problème windows 10 je n'y avais pas pensé car effectivement je suis passé en même temps sur windows 10.
Du coup je m'en sors bien je n'ai pas ce problème de calque en plus. Par contre parfois il faut 5 à 10 minutes pour sortir de l'éditeur de bloc (rires forts).
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   fauxsuisse 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 915
  • Inscrit(e) : 01-septembre 04
  • LocationSuisse - Châtel St. Denis

Posté 25 novembre 2016 - 07:25

Voir le messagefabbcad, le 24 novembre 2016 - 12:06 , dit :

Ah un problème windows 10 je n'y avais pas pensé car effectivement je suis passé en même temps sur windows 10.
Du coup je m'en sors bien je n'ai pas ce problème de calque en plus. Par contre parfois il faut 5 à 10 minutes pour sortir de l'éditeur de bloc (rires forts).


Ce qui est très surprenant c'est l'interprétation de cette commande F8 qui bloque depuis la dernière mise à jour de Windows 10, je travail avec 2 écrans et une tablette, quand j'appuie sur F8 Autocad se bloque et il suffit de cliquer sur l'autre écran pour que ça refonctionne, par contre avec ma tablette j'ai programmé des commandes avec les mouvements du stylet, et quand j'utilise le stylet pour activer la fonction F8ça fonctionne sans problème et pourtant la programmation de la reconnaissance du mouvement active simplement le "Hotkey" F8.
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   fabbcad 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 58
  • Inscrit(e) : 28-mai 09

Posté 27 novembre 2016 - 15:30

Voir le messagefauxsuisse, le 25 novembre 2016 - 07:25 , dit :

Ce qui est très surprenant c'est l'interprétation de cette commande F8 qui bloque depuis la dernière mise à jour de Windows 10, je travail avec 2 écrans et une tablette, quand j'appuie sur F8 Autocad se bloque et il suffit de cliquer sur l'autre écran pour que ça refonctionne, par contre avec ma tablette j'ai programmé des commandes avec les mouvements du stylet, et quand j'utilise le stylet pour activer la fonction F8ça fonctionne sans problème et pourtant la programmation de la reconnaissance du mouvement active simplement le "Hotkey" F8.


J'ai finalement trouvé la solution sur le forum autodesk anglophone.
Il faut taper la commande TEMPOVERIDDES et passer de la valeur 1 à 0.
Je n'ai plus ce bug horrible depuis. J'espère qu'à l'usage ça ne m'en créera pas un autre mais pour l'instant je revis...
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   fauxsuisse 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 915
  • Inscrit(e) : 01-septembre 04
  • LocationSuisse - Châtel St. Denis

Posté 28 novembre 2016 - 06:59

Voir le messagefabbcad, le 27 novembre 2016 - 15:30 , dit :

J'ai finalement trouvé la solution sur le forum autodesk anglophone.
Il faut taper la commande TEMPOVERIDDES et passer de la valeur 1 à 0.
Je n'ai plus ce bug horrible depuis. J'espère qu'à l'usage ça ne m'en créera pas un autre mais pour l'instant je revis...


Merci pour l'info, ça marche aussi chez moi, enfin, par ce que ça commençais à m'énerver grave
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   fauxsuisse 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 915
  • Inscrit(e) : 01-septembre 04
  • LocationSuisse - Châtel St. Denis

Posté 28 novembre 2016 - 07:06

Par contre je viens d'installer le dernier service pack d'Autocad 2017.1.1 et le problème à disparu, j'ai remis la valeur TEMPOVERIDDES à 1 et ça remarche comme avant.
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   fabbcad 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 58
  • Inscrit(e) : 28-mai 09

Posté 28 novembre 2016 - 11:51

ok, merci à toi aussi pour cette info :)
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11508
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 28 novembre 2016 - 19:55

Bonsoir à toutes et tous,

Sur ma version, cette variable est à 0 par défaut ?!
AutoCAD MAP 3D 2018 - Covadis 16.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   fauxsuisse 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 915
  • Inscrit(e) : 01-septembre 04
  • LocationSuisse - Châtel St. Denis

Posté 29 novembre 2016 - 07:45

Voir le messagelili2006, le 28 novembre 2016 - 19:55 , dit :

Bonsoir à toutes et tous,

Sur ma version, cette variable est à 0 par défaut ?!


Chez nous aussi elle était à 0 mais depuis la dernière mise à jour de Windows 10 la touche F8 bloquait Autocad, il fallait cliquer dans une fenêtre windows pour que ça refonctionne mais en mettant la valeur à 1 ça fonctionnait de nouveau, mais avant hier j'ai mis la dernière mise à jour d'Autocad 2017 et la ça refonctionne avec la valeur à 0
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   fabbcad 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 58
  • Inscrit(e) : 28-mai 09

Posté 29 novembre 2016 - 10:31

Moi c'était l'inverse. Elle était à 1 et c'est en la passant à 0 que je n'ai plus le bug. Comme quoi...
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11508
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 29 novembre 2016 - 20:46

Bonsoir à toutes et tous,

Merci pour le complément d'info fauxsuisse,Image IPB

Tu est sur quelle version fabbcad ?
AutoCAD MAP 3D 2018 - Covadis 16.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   fabbcad 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 58
  • Inscrit(e) : 28-mai 09

Posté 01 décembre 2016 - 18:44

La 2017 en évaluation. Je la teste pour voir si je fais le grand saut ;)
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)