CADxp: Problème de vitesse de frappe clavier - CADxp

Aller au contenu

  • 3 Pages +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Problème de vitesse de frappe clavier

#1 L'utilisateur est hors-ligne   pleels 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1
  • Inscrit(e) : 08-janvier 07

Posté 22 novembre 2016 - 18:13

Bonjour à tous,

Je rencontre depuis quelques jours un problème sur ma version d'AutoCAD 2017 (à jour). Lorsque je lance des commandes en tapant très rapidement au clavier, la commande ne se lance pas ou mal.

Je m'explique: lorsque je dessine une polyligne, si je tape "C + ESPACE" très rapidement pour la clore, la touche "C" n'est pas prise en compte et la polyligne s'arrête. Si je fais la même manipulation plus lentement, cela fonctionne.
Autre exemple: Si je tape "DC + ESPACE" très rapidement, la commande Décaler se lance, mais AutoCAD inscrit d'office un "c" dans la distance de décalage. Je suis obligé de l’effacer avant d'entrer ma distance. Une fois de plus, si je tape cette commande plus lestement, le problème n’apparaît pas.

Le problème est apparu il y a quelques jours, sans que je ne change a priori rien. J'ai essayé un autre clavier bien entendu, mais le problème est le même. J'ai essayé sur un autre poste équipé d'AutoCAD 2017 lui aussi et tout fonctionne.


Quelqu'un a-t-il rencontré ce problème? Cela peut-il venir d'une mise à jour? SI oui, peut-on désinstaller les dernières mises à jour.


Merci pour vos réponses.

PL
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   jerome.s 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 165
  • Inscrit(e) : 13-juillet 05

Posté 22 novembre 2016 - 18:22

Bonsoir, je ne peux pas te donner de réponse mais je fais le même constat depuis que je suis passé sous la version civil 3D 2016 (il y a peu de temps).

Cordialement.
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7869
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 23 novembre 2016 - 07:39

Coucou

Quelle est la valeur de la variable INPUTSEARCHDELAY
Chez moi je l'ai mise à 300 et ça fonctionne bien
Le nombre est une valeur en milliseconde...

Tu aussi regarder du côté de _INPUTSEARCHOPTIONS
Voila une piste de recherches

Tiens-nous au courant

Amicalement
Éternel débutant ...
Les bases AutoLisp
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3125
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 23 novembre 2016 - 08:06

Salut.

J'ai fais aussi ce constat, lorsque je tape vite "RG", AutoCAD ne prend que le "R" et redessine le plan au lieu de "RG" qui le régénérerait.

Ma variable "INPUTSEARCHDELAY" est bien à 300.
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   jerome.s 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 165
  • Inscrit(e) : 13-juillet 05

Posté 23 novembre 2016 - 09:02

Bonjour à vous, j'ai fouillé du coté de _INPUTSEARCHOPTIONS, (UN GRAND MERCI à DIDIER) et dans la fenêtre j'ai décoché la ligne "Activer la recherche en milieu de chaine", et ma foi, j'ai l'impression que cela va mieux, à confirmer.

Merci à vous tous.

Cordialement.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   grandss 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 383
  • Inscrit(e) : 09-juillet 07
  • LocationLuxembourg

Posté 23 novembre 2016 - 14:06

Salut,

J'ai essayé également la même chose et sa marche mieux je dirais.
Autocad MEP 2017
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick_35 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6350
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 23 novembre 2016 - 14:18

Bonjour à tous

Sinon, une autre solution
Image IPB

@+
Les Lisps de Patrick
Le but n'est pas toujours placé pour être atteint, mais pour servir de point de mire.
Joseph Joubert, 1754-1824
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7869
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 23 novembre 2016 - 14:47

Coucou

Il est certain que les ceusses qui cherchent les icônes pour lancer les commandes ne rencontrent pas ce genre de souci de rapidité
Eux ils se fatiguent les yeux, libre à eux...
Encore une preuve (si besoin est) que le clavier est plus rapide que tout, maintenant ils nous le ralentissent le clavier, grrrrr!!!!

Effectivement j'ai le même réglage de ne pas chercher en milieu de chaîne

Amicalement
Éternel débutant ...
Les bases AutoLisp
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2231
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 23 novembre 2016 - 22:18

Salut

moi je déconnecte la saisi dynamique (Dynmode) quand je n'en ai pas besoin, car ca me ralenti ma saisi et et tape 3 fois la fonctions avant de comprendre qu'il faut le retaper doucement, ça m'agace


0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Turtle 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 347
  • Inscrit(e) : 31-août 04

Posté 24 novembre 2016 - 08:45

Bonjour,
très intéressé par ce sujet mais je suis sur Autocad Map 2013.
Et cette commande n'existe pas.
Car un de nos PC (5 config identiques) rame sur la saisie de commande et pour faire des regen, changer d'onglet Objet/presentation, etc ...

y a t'il une commande équivalente ?
Intel i7-4770 - 16Go Ram - NVIDIA Quadro K2000 - Double ecran en 1680x1050
Windows 7 64Bits. non administrateur !!
Autocad Map 3D 2016 + Covadis V16.0d
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   N Campedel 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 11
  • Inscrit(e) : 19-avril 17

Posté 21 avril 2017 - 09:49

Bonjour à tous,

Je réactive cette discussion car ce problème de rapidité de frappe au clavier devient de plus en plus agaçant...
J'ai réalisé tous les conseils cités plus haut mais rien n'y fait.
Autocad comprends une fois sur deux la moitié de la commande que je frappe.

Quelque un aurait-il trouvé une solution?

Merci,

NC
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   bryce 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2160
  • Inscrit(e) : 03-mars 06
  • Location68 Mulhouse

Posté 21 avril 2017 - 17:29

Bonjour,

Une possibilité assez radicale est de désactiver complètement la fonction de recherche/correction de commandes (taper _INPUTSEARCHOPTIONS et désactiver toutes les cases).
;)
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   laud69 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 811
  • Inscrit(e) : 02-mars 04
  • LocationLyon

Posté 22 avril 2017 - 10:11

Bonjour
Perso c'est ce que j'ai fais... J'ai désactivé toutes les aides de saisi au clavier.Ca me soaulais trop...

Et quand il ya une commande que j'ai oublié je fais F1...
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   N Campedel 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 11
  • Inscrit(e) : 19-avril 17

Posté 24 avril 2017 - 08:34

Merci pour vos réponses,
Ca semble être la bonne solution !
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   Laurent_CAMPEDEL 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 487
  • Inscrit(e) : 16-mai 03
  • LocationAu pied des volcans

Posté 04 mai 2017 - 16:54

Merci la troupe d'avoir aidé ma fille dans un problème que je ne pouvais résoudre n'ayant qu'AutoCAD 2011 ! :D

Et c'est un problème qui m'aurait certainement aussi très agacé lors de ma prochaine mise à jour (si si, je vais bien finir pas augmenter ma version... :rolleyes: ).
Laurent CAMPEDEL
Dans l'usage des raccourcis clavier repensés tu trouveras la voie.
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11867
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 04 mai 2017 - 20:44

C'est cool pour le Papounet d'avoir sa fififlle dans le métier,..Image IPB
AutoCAD MAP 3D 2019 - Covadis 17.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   Laurent_CAMPEDEL 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 487
  • Inscrit(e) : 16-mai 03
  • LocationAu pied des volcans

Posté 05 mai 2017 - 08:45

Ah, et c'est pas de ma faute du tout pour le coup !

Elle a choisi toute seule comme une grande l'école d'archi (elle termine là et va soutenir son mémoire le mois prochain !). :)

Bon, par contre, dans son utilisation d'AutoCAD uniquement par raccourci clavier, elle passe pour une extra-terrestre auprès de ses camarades. :D
Et ça, oui c'est clairement de ma faute. :(rires forts): :(rires forts):
Laurent CAMPEDEL
Dans l'usage des raccourcis clavier repensés tu trouveras la voie.
0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   N Campedel 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 11
  • Inscrit(e) : 19-avril 17

Posté 05 mai 2017 - 09:18

" Laurent CAMPEDEL Adepte inconditionnel des raccourcis clavier bien pensés (pas ceux fournis en standard quoi ;) ) "

C'est héréditaire je pense, je l'ai choppé toute petite =)
0

#19 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2202
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 05 mai 2017 - 09:20

ah, mais N Campedel et Laurent_CAMPEDEL ne sont aps une seule et même personne!!
Projeteur génie climatique - traitement de l'air
0

#20 L'utilisateur est hors-ligne   Laurent_CAMPEDEL 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 487
  • Inscrit(e) : 16-mai 03
  • LocationAu pied des volcans

Posté 05 mai 2017 - 09:24

Ben non. :D


Et j'ai loupé son message de l'année dernière (car elle m'avait déjà appelé à ce sujet et je l'avais redirigé ici).
Laurent CAMPEDEL
Dans l'usage des raccourcis clavier repensés tu trouveras la voie.
0

Partager ce sujet :


  • 3 Pages +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)