CADxp: Impossible de réparer, réinstaller désinstaller - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Impossible de réparer, réinstaller désinstaller

#1 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6597
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

  Posté 04 novembre 2016 - 17:33

Bonjour à Toutes et à Tous,

Petit gros problème, je n'arrive pas à REPARER, REINSTALLER, DESINSTALLER mon AutoCAD LT 2016 !!!!

Image IPB

Une idée ?

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD Indépendant, Formation AutoCAD, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7036
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 04 novembre 2016 - 17:45

Hello EastMan

J'ai deja resolu certains problemes identiques avec l'outil Microsoft suivant :
https://support.micr...lled-or-removed

Qu'on se le dise !

Bye, lecrabe

PS1: j'ai ete oblige de supprimer ton Msg en double !
PS2: il faudrait moderer la consommation de Pinot, Riesling, Gewurtz, etc ...
Autodesk Expert Elite Team
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3276
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 04 novembre 2016 - 18:20

Salut Christian,

As-tu essayé de réinitialiser AutoCAD LT?

Menu Démarer > Tous les programmes > Autodesk > AutoCAD LT 2016 > Restaurer les paramètres par défaut.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   MNT 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 474
  • Inscrit(e) : 12-décembre 02

Posté 05 novembre 2016 - 08:44

Bonjour,

1) Vide le dossier Tmp situé içi C:\Users\Nom Utilisateur\AppData\Local\Temp

2) Télécharge, installe et exécute CCleaner en faisant aussi un nettoyage du registre : CCleaner prendre la version Slim, de mémoire cette version ne propose pas d'installer de logiciel additionnel type Chrome, sinon décocher à l'installation.

3) Si les 2 solutions échouent essaye de désinstaller AutoCad avec Revo-Uninstaller Revo Uninstaller avec le mode Avancé, il faudra être patient : ce mode fait un scan complet y compris du registre de façon beaucoup plus poussée que CCleaner.

@+
Le Hamac est une science exacte qui ne tolère pas l'amateurisme.
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6597
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 05 novembre 2016 - 11:08

Bonjour,

Je vous remercie pour vos suggestions.

Pour la Crevette, je n'ai pas publié mon message en double !!! C'est peut-être toi qui a abusé du RIESLINGE ?!


J'ai commencé par utiliser ton lien MICROSOFT et j'ai réinitialisé les paramètres par défaut. Maintenant, j'ai un nouveau message :

Image IPB



Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD Indépendant, Formation AutoCAD, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3276
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 05 novembre 2016 - 11:08

Si tu dois désnstaller AutoCAD LT, avant d'essayer de le désinstaller avec un logiciel tiers, essayes de le désinstaller avec l'utilitaire d'Autodesk Uninstall Tool. Uninstall Tool permet de voir quels logiciels Autodesk qui sont liés et permet de désinstaller les produits Auitodesk correctement.

Démarrer > Tous les programmes > Autodesk > Uninstall Tool.

Image IPB
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3276
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 05 novembre 2016 - 11:15

Et si vraiment ça ne fonctionne pas, essaye de désinstaller AutoCAD LT avec Iobit Uninstaller.
Il a été super utile lorsque j'ai eu un soucis de désinstallation avec une mise à jour d'AutoCAD MEP, par le désinstalleur de programme classique de Windows.
L'avantage de Iobit Uninstaller est que tu peux désinstaller plusieurs programmes en même temps, contrairement au désinstalleur Windows et il nettoie, par la suite, la base de registre.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7036
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 05 novembre 2016 - 14:00

Hello EastMan

La prochaine fois, je fais une capture écran avant de supprimer le doublon !

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6597
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 06 novembre 2016 - 14:50

Bonjour,

En résumé, j'ai tout essayé :

Iobit Uninstaller
Uninstall tool
Le correctif MICROSOFT


Malgré tout ça toujours pas moyen, de supprimer proprement et de réinstaller...

Au final, après avoir suppimé l'Entrée AutoCAD LT 2016 avec CCLEANER et supprimé manuellement les fichiers, j'ai réinstallé AutoCAD LT 2016... Mais c'était tout de même galère !

Encore merci pour vos réponses.

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD Indépendant, Formation AutoCAD, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7225
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 06 novembre 2016 - 19:50

Coucou

Pour information s'il te plaît :
  • Est-ce une version "classique" ?, je ne sais pas comment la qualifier autrement
  • Est-ce une version "moderne" ?, c'est à dire en location

Question subsidiaire mais peut-être indiscrète (seule la réponse le sera) :
  • À quelle occasion as-tu été obligé de ré-installer ?

Amicalement
Éternel débutant ...
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6597
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 07 novembre 2016 - 09:30

Bonjour Didier,

C'est une version Industrie avec souscription !

Aléatoirement, AutoCAD LT 2016 me faisait des erreurs de DLL manquantes ! N'affichait plus certaines fenêtres... (la commande PURGER entre autre)... Refusait certaines commandes...

Christian




Formateur, Consultant Expert AutoCAD Indépendant, Formation AutoCAD, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7225
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 07 novembre 2016 - 09:42

Coucou

OK, merci
Je ne suis jamais passé (du moins je ne m'en souviens pas) passé par une ré-installation
Réparation, remise à zéro des paramètres mais pas de ré-install

Par contre, et là j'ai été surpris, j'ai vu avoir à reformater un disque, réinstaller l'OS et donc réinstaller AutoCAD pour finir
Dans ce cas de figure : il ne m'a pas été demandé de valider l'install par une requête, AutoCAD a été reconnu tout de suite comme licence validée.
Incroyable, non ? ils le mettent où le code qui valide la licence, on se le demande ...

Amicalement
Éternel débutant ...
0

#13 L'utilisateur est en ligne   (gile) 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 10569
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 07 novembre 2016 - 09:56

Salut,

Voir le messagedidier, le 07 novembre 2016 - 09:42 , dit :

Par contre, et là j'ai été surpris, j'ai vu avoir à reformater un disque, réinstaller l'OS et donc réinstaller AutoCAD pour finir
Dans ce cas de figure : il ne m'a pas été demandé de valider l'install par une requête, AutoCAD a été reconnu tout de suite comme licence validée.
Incroyable, non ? ils le mettent où le code qui valide la licence, on se le demande ...

Amicalement


Il semble que ces informations soient stockées dans la zone d'amorce du disque dur.
Seul un formatage de bas niveau affecte cette zone.
Gilles Chanteau - gileCAD -
Développements sur mesure pour AutoCAD
Image IPB
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7225
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 07 novembre 2016 - 10:23

Coucou

bas niveau ? bas niveau ?
Est-ce que j'ai une gueule de bas niveau ?

en même temps il vaut mieux ça que Caniveau (je rigole, rigole comme caniveau)

allez avant de me faire botter le derche, je retourne à mes class private, public et autres....
Éternel débutant ...
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   bonuscad 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4414
  • Inscrit(e) : 20-juin 03

Posté 07 novembre 2016 - 11:04

Citation

Il semble que ces informations soient stockées dans la zone d'amorce du disque dur.
Seul un formatage de bas niveau affecte cette zone.


On peut s'affranchir d'un formatage, donc conserver son OS installé.
Il faut démarrer Windows en mode réparation pour ensuite accéder à la console de commande où on lancera l'utilitaire:
BOOTREC /FixMBR

Et là l'activation de licence d'AutoCAD sera demandé lors de l'installation.

J'ai du y recourir lors de mise à jour importante de windows 10 (version build) ou celui-ci doit tripatouiller dans le MBR car Autocad ne reconnaissait plus la licence et impossible de l'activer!!!, merci Microsoft!
NB: L'install était sur un SSD, je ne sais pas si ça vient de là: MBR géré différemment?
Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie. - Confucius
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7036
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 07 novembre 2016 - 22:13

Hello

YES AutoCAD stocke les Infos d'installation (quel logiciel, quelle version, quelle date) qq part dans la zone Cylinder 0 / Track 0 ...

Qq secteurs un peu plus loin que le Boot Record...

Un éditeur de Disk permet de le voir...
Si vous re-initialisez ces secteurs avec le même éditeur et que vous ré-installez Windows alors on repart pour 30 jours...

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)