CADxp: Impossible d'accrocher lors d'une commande aire - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Impossible d'accrocher lors d'une commande aire lignes non coplanaires

#1 L'utilisateur est hors-ligne   passi54 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 11
  • Inscrit(e) : 15-mars 09
  • LocationLongwy

Posté 31 octobre 2016 - 09:20

Bonjour à tous, je n'arrive pas à accrocher une extrémité avec la commande aire. Si je fais une polyligne ca marche mais impossible de le faire avec la commande aire (lignes non coplanaires).
Avez-vous une idée ?
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11437
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 31 octobre 2016 - 09:26

Bonjour à toutes et tous,

La réponse est dans la question :

Citation

(lignes non coplanaires).


Aurais tu un extrait de plan à fournir ? Je n'ai peut être pas bien cerné la demande,...
AutoCAD MAP 3D 2017 - Covadis 15.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   passi54 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 11
  • Inscrit(e) : 15-mars 09
  • LocationLongwy

Posté 31 octobre 2016 - 09:39

Bonjour lili2006, je te met le fichier en copie. en fait je suis le seul à avoir autocad LT et les autres ont dwg viewer et comme ils n'arrivent pas à faire les aires sur leurs fichiers(problème du sujet du post), ils m'envoient tout leurs fichiers pour que je puisse le faire moi-même avec des lignes !
y en a marre et je me demande si il n'y a pas une variable ou autre pour qu'ils puissent se débrouiller tout seul !
Si tu essaie la commande aire dans lescalier en haut a gauche, la cassure dans la flêche est impossible à accrocher.
Merci d'avance
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11437
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 31 octobre 2016 - 10:52

Re,

Ou est le fichier ?
AutoCAD MAP 3D 2017 - Covadis 15.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   passi54 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 11
  • Inscrit(e) : 15-mars 09
  • LocationLongwy

  Posté 31 octobre 2016 - 11:26

oups je viens de m'appercevoir que je n'ai pas la permission d'envoyer ce type de fichier. comment je peux faire?
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11437
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 31 octobre 2016 - 12:00

Re,

En le zippant, ou changeant l'extension,..
AutoCAD MAP 3D 2017 - Covadis 15.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   passi54 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 11
  • Inscrit(e) : 15-mars 09
  • LocationLongwy

Posté 31 octobre 2016 - 12:17

ok voila

Fichier(s) joint(s)

  • Fichier joint  TEMP.txt (243,08 Ko)
    Nombre de téléchargements : 4

0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11437
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 31 octobre 2016 - 12:38

Re,

Peux tu préciser ou est le pb avec une image STP ? Je n'ai pas rencontré de pb particulier,...

Sinon, de mémoire, avec certains viever on peut également définir des surfaces,...
AutoCAD MAP 3D 2017 - Covadis 15.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   passi54 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 11
  • Inscrit(e) : 15-mars 09
  • LocationLongwy

Posté 31 octobre 2016 - 12:51

je n'arrive pas a cliquer ce point (fleche bleue) avec la commande aire et mes collègues avec le viewer2014 non plus.

Fichier(s) joint(s)

  • Fichier joint  Capture.PNG (141,58 Ko)
    Nombre de téléchargements : 5

0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11437
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 31 octobre 2016 - 13:11

Re,

Oui, tu vas retrouver ce pb quasiment partout car en effet les lignes et polylignes ne sont pas tout a fait à zéro,...

En corrigeant => Fichier joint  AIRE.png (59,47 Ko)
Nombre de téléchargements : 6



Tu as plus qu'à tout sélectionner et mettre le "z" à zéro,..

Le plan est très mal géré, déjà, privilégier les polylignes,...
AutoCAD MAP 3D 2017 - Covadis 15.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   passi54 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 11
  • Inscrit(e) : 15-mars 09
  • LocationLongwy

Posté 31 octobre 2016 - 14:04

Merci Lili,

En fait je mets toutes les polylignes à zero, je sauvegarde et je leur redonne les fichiers et ils peuvent travailler eux-même. :P



0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11437
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 31 octobre 2016 - 14:09

Re,

Citation

En fait je mets toutes les polylignes à zero


Oui et les lignes !! A moins de tout transformer en polyligne avant,...(je pense que c'est ce que je ferai dans un tel cas ! Quelle idée d'utiliser les lignes dans ce genre de dessin,...)
AutoCAD MAP 3D 2017 - Covadis 15.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   passi54 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 11
  • Inscrit(e) : 15-mars 09
  • LocationLongwy

Posté 31 octobre 2016 - 14:51

Ahhh les archis !
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3213
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 31 octobre 2016 - 16:49

Voir le messagepassi54, le 31 octobre 2016 - 14:51 , dit :

Ahhh les archis !


Salut,

Tu risques de t'attirer les foudres de certains archis qui sont sur le forum Image IPB
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7117
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 31 octobre 2016 - 17:40

Coucou

Pour une fois que les géomètres ne sont pas en ligne de mire !

En même temps calculer une superficie (pas une surface, attention au vocabulaire),
calculer une superficie disais-je sur une extrémité de flèche indiquant le sens de montée d'un escalier c'est quelque peu ... tordu.

Si tu as des soucis pour mettre tout à zéro fais-le savoir.

Amicalement

Éternel débutant ...
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   Scod 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 22
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 03 novembre 2016 - 19:25

Bonsoir à tous,

J'ai exactement le même problème:

Commande AIRE et impossible d'accrocher un 3ème point, avec le message "lignes non coplanaires", alors même que je m'accroche sur une polyligne fermée (pour essayer).
En tentant la commande dans le "vide", sans m’accrocher à des points particuliers: même problème...

Les z sont à 0.
Pour être sûr, j'ai "écrasé" le fichier avec "0,0,1e99": même topo...

Je joins le fichier:
- Polyligne orange fermée: je ne peux pas m'accrocher dans les angles, ou sur une intersection.
- aire définie par les lignes magenta: je peux m'accrocher!
- aires définies par les lignes bleues et vertes: pas d'accroche

Merci d'avance de vos lumières...

Pierre... :) Archi

Fichier(s) joint(s)


0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11437
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 03 novembre 2016 - 20:36

Bonsoir à toutes et tous,

Aucun pb sur ton fichier chez moi,... Fichier joint  Aire.png (13,27 Ko)
Nombre de téléchargements : 4
AutoCAD MAP 3D 2017 - Covadis 15.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)