CADxp: CALEPINAGE PLAQUES EN PLAFOND - CADxp

Aller au contenu

  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

CALEPINAGE PLAQUES EN PLAFOND 600 X 600;1200x600; 1200x300 mm

#21 L'utilisateur est hors-ligne   nosset 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 517
  • Inscrit(e) : 06-septembre 12

Posté 27 octobre 2016 - 08:32

Voir le messageLa Lozère, le 26 octobre 2016 - 17:18 , dit :

si tu a un quantitatif à faire, je pense que la solution de réseau + XDELIM doit être pas mal.

Dans le quantitatif comment il gère les bouts de plaques ?
- Si il compte un plaque que le bloc soit coupé ou pas le quantitatif est faux
- Si il "additionne" les morceaux de bloc quelle différence avec la surface du contour divisé par la surface d'une plaque.

De toute façon c'est approximatif car la gestion des chutes et faite par le compagnon sur le chantier !
Autodesk Expert Elite Member
0

#22 L'utilisateur est en ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11918
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 27 octobre 2016 - 10:21

Bonjour à toutes et tous,

Salut noset,

J'ai vu avec mon étudiant, c'est bien la méthode qu'il souhaite et t'en remercie.

Ton fichier marche impec !! J'i juste mis les unités en m !

En ce qui concerne le quantitatif, c'est assez simple. Il suffit de diviser l'aire totale par celle d'un élément,...

Et je te rejoint aussi :

Citation

De toute façon c'est approximatif car la gestion des chutes et faite par le compagnon sur le chantier !


Perso, je rajoute un pourcentage de "pertes et casses" à mon avant métré que lui j'essaie de faire le plus juste possible,...

Merci encore, je vais essayer de faire les autres format.
AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0e
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#23 L'utilisateur est en ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11918
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 27 octobre 2016 - 10:55

Re,

Autres formats ok !

Je voudrais bien tout de même voir la solution en blocs dyn mais je suis toujours coincé dés que l'on utilise la rotation, une idée ?

LE BLOC
AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0e
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#24 L'utilisateur est hors-ligne   PHILPHIL 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 962
  • Inscrit(e) : 24-janvier 06
  • LocationNANTES

Posté 27 octobre 2016 - 11:47

BONJOUR

lili2006, tu devrais enlever le parametre de rotation, je pense qu'il ne sert a rien ici

tu as besoin d'un reseau pour la plaque

mais la rotation de tout le plafond ce fait avec la rotation du bloc une fois implanté, et ca regle le probleme

ensuite avec des lisps, tu implantes ton bloc de faux plafond soit sur un angle d'une piece, soit a l'axe de la piece, et l'oriente en fonction d'un cote de la piece

puis tu le delimites avec xdline

a+

Phil
Autodesk Architecture 2019 sous windows 10 64
24 pouces vertical + 30 pouces horizontal + 27 pouces horizontal
0

#25 L'utilisateur est en ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11918
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 27 octobre 2016 - 12:00

Re,

Merci PHIPHIL


Citation

mais la rotation de tout le plafond ce fait avec la rotation du bloc une fois implanté, et ca regle le probleme


C'est clair mais je pensais qu'il était plus judicieux de positionner son bloc et tirer après,...

Je suis surpris de ne pas arriver à faire ça, ou alors je m'ty prend mal,...Et puis changer de SCU, c'est pas terrible non plus,..

Citation

ensuite avec des lisps,


Mon ex étudiant est sur LT,..
AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0e
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#26 L'utilisateur est hors-ligne   Jbrosteaux 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 236
  • Inscrit(e) : 17-septembre 09

Posté 04 avril 2019 - 08:16

Bonjour à tous,
Je me permets de ré ouvrir ce sujet de bloc sur le calepinage de faux plafond.
Est ce que c'est possible d'ajouter un attribut dans ce bloc dynamique qui calculerait et afficherait la surfaces du FP automatiquement?

Merci d'avance,
Bonne journée
Jonathan
0

Partager ce sujet :


  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)