CADxp: Bloc dynamique et attribut - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1

Bloc dynamique et attribut

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Geof 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 32
  • Inscrit(e) : 04-juin 16
  • LocationNantes

Posté 06 octobre 2016 - 10:08

Bonjour,

Voila mon problème, je créer des blocs dynamiques type pour certain client avec des définitions d'attributs mais depuis peu je suis obligé de décomposer certain bloc et les valeurs intégrées disparaissent pour laisser place a l'étiquette.
Je souhaiterai savoir si il y avait un moyen de garder les valeur dans un attribut après décomposition du bloc.

Merci à vous.

Geof
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   zza427 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 112
  • Inscrit(e) : 02-juillet 15
  • LocationToulouse (31) France

Posté 06 octobre 2016 - 10:15

Bonjour,
Tu peux utiliser la commande: BURST, c'est une commande des Express tools.
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Geof 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 32
  • Inscrit(e) : 04-juin 16
  • LocationNantes

Posté 06 octobre 2016 - 10:17

Voir le messagezza427, le 06 octobre 2016 - 10:15 , dit :

Bonjour,
Tu peux utiliser la commande: BURST, c'est une commande des Express tools.


Merci infiniment

Réponse rapide et parfaite.
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Geof 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 32
  • Inscrit(e) : 04-juin 16
  • LocationNantes

Posté 03 janvier 2017 - 12:24

Bonjour et bonne année 2017 :D

Je fais une petite suite a ce sujet qui est l'évolution de mon problème. Les express tools remis en place la commande Burst marche très bien, ce qui m'a permis de vouloir optimiser et uniformiser ma façon de travailler.

=> Mon souci est le repérage automatique avec les bloc dynamique.
Ci-joint mon Bloc et ses trois étapes.
Image IPB
(Pour info ce bloc à :
- des poignées pour modifier sa longueur et largeur.
- des déplacement pour centrer les textes et ligne de centrage en jaune
- un paramètre de visibilité pour masquer les textes "colonnes" et "Ligne" une fois leur valeur rentré)
Image IPB

1. Insertion de mon bloc nommé Classement
2. Je modifie le N°Colonne et N°Ligne (je ferai un réseau puis un "BURST" quand je pourrai exploiter ce bloc B) )
3. Regen et ... problème
le texte ne se change pas à moins de modifier la longueur ou largeur du bloc.


Si une personne peut m'éclairer sur ce problème sachant que si je supprime les poignées du bloc je n'ai aucun problème.

Ps: Je souhaite dans un futur plus ou moins proche :unsure: trouver un moyen d'enregistrer en dxf tous les calques non-gelé à l'intérieur de chaque bloc "Classement" et en me servant du repérage automatique comme nom de dxf.
Tous ceci fait automatiquement ou en un minimum de clic/commande. B)
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11455
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 03 janvier 2017 - 14:00

Bonjour à toutes et tous,

Citation

le texte ne se change pas à moins de modifier la longueur ou largeur du bloc.


tu veux dire le champ ?

Souvent un REGEN suffit !

Si oui, commande clavier "mettrajourchamp (outils => Mettre à jour les champs), ou encore "_updatefield"
AutoCAD MAP 3D 2017 - Covadis 15.0c
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Geof 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 32
  • Inscrit(e) : 04-juin 16
  • LocationNantes

Posté 03 janvier 2017 - 14:54

Voir le messagelili2006, le 03 janvier 2017 - 14:00 , dit :


tu veux dire le champ ?



Bonjour et merci d'avoir répondu si vite

Je parle de la valeur du REP (qui combine le champ de la colonne et celui de la ligne)
Le regen ne marche pas ainsi que le mettrajourchamp
A moins de modifier les dimenssions du bloc
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   nG! Hebus 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 508
  • Inscrit(e) : 27-août 14

Posté 03 janvier 2017 - 16:04

Salut,

Et avec la bonne vieille _ATTSYNC ?


Puis une regen?
Soutien crowdfunding BD

Citation

"C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con."
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Geof 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 32
  • Inscrit(e) : 04-juin 16
  • LocationNantes

Posté 03 janvier 2017 - 16:52

Voir le messageNkz69, le 03 janvier 2017 - 16:04 , dit :

Salut,

Et avec la bonne vieille _ATTSYNC ?


Puis une regen?


Même problème, Attsync puis Rg aucun résultat.
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1


Réponse rapide

  

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)