CADxp: créer un doublage placo sur un mur existant - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

créer un doublage placo sur un mur existant

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Lours03 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 5
  • Inscrit(e) : 04-octobre 16

Posté 05 octobre 2016 - 12:38

Bonjour à tous,
Je débute sur autocad architecte 2017, et j'ai réussi à créer mes murs et à les modifier (en épaisseur car c'est des murs de pierres de 500mm et en hauteur).
J'aimerai à présent ajouter à ces murs un doublage placo de 120mm d'épaisseur à l'intérieur de mes pièces mais je n'ai aucune idée de comment faire ça. Donc si vous pourriez m'éclairer ce serai super. Merci d'avance.

Fichier(s) joint(s)


0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   nosset 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 527
  • Inscrit(e) : 06-septembre 12

Posté 05 octobre 2016 - 13:09

Tu as le choix:
Soit tu ajoute un composant à ton mur existant.
Soit tu dessine un isolant contre ton mur.

Perso j'opterai pour la seconde.
Autodesk Expert Elite Member
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Martial56 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 123
  • Inscrit(e) : 22-février 10
  • LocationChartres

Posté 05 octobre 2016 - 13:50

Bonjour

évidement les deux on leur avantage et inconvénient

les cloisons rajoutées pose le problème des fenêtres et portes : suivant que tu les attache sur la cloison ou le mur existant, il faut ajouter une ouverture sur tes cloisons ou murs. et le résultat est quelque fois moyen pour les façades ou rendu. surtout si tu as des accessoire lié au fenêtre comme des volets.

pour avoir essayé les deux, perso je préfère changer le mur en ajoutant le composant.
en faisant attention au sens de ton mur avant de le modifier.

bon courage
Martial
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3638
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 05 octobre 2016 - 18:47

Salut Lours 03,

ajoute un composant à ton style de mur. Du fait que tu ais déjà poser tes murs, ceux-ci auront directement le doublage de placo.
Touefois, lorsque tu vas ajouter le composant de placo à ton style de mur, n'oublie pas de mettre une valeur de priorité plus grande que 0 pour la composant.
C'est-à dire, pour le composant "Pierre" de ton mur, tu gardes la priorité à 0 et pour le composant "Placo", tu mets la priorité à 2 ou 20, par exemple.

Pour ce qui du sens de tes murs, s'ils sont déjà montés, ne t'inquiètes pas pour ça. Si le composant "Placo" est du mauvais côté, tu sélectionnes ton mur ou tes murs > Clic droite, puis dans le menu contextuel, tu vas sur Inverser > Sur place.

Lorsque tu vas créer un nouveau mur, si tu souhaite que le placo soit d'un côté ou de l'autre, tu appuies sur la touche Ctrl et le sens du mur s'inversera.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Lours03 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 5
  • Inscrit(e) : 04-octobre 16

Posté 05 octobre 2016 - 18:55

Voir le messageSteven, le 05 octobre 2016 - 18:47 , dit :

Salut Lours 03,

ajoute un composant à ton style de mur. Du fait que tu ais déjà poser tes murs, ceux-ci auront directement le doublage de placo.
Touefois, lorsque tu vas ajouter le composant de placo à ton style de mur, n'oublie pas de mettre une valeur de priorité plus grande que 0 pour la composant.
C'est-à dire, pour le composant "Pierre" de ton mur, tu gardes la priorité à 0 et pour le composant "Placo", tu mets la priorité à 2 ou 20, par exemple.

Pour ce qui du sens de tes murs, s'ils sont déjà montés, ne t'inquiètes pas pour ça. Si le composant "Placo" est du mauvais côté, tu sélectionnes ton mur ou tes murs > Clic droite, puis dans le menu contextuel, tu vas sur Inverser > Sur place.

Lorsque tu vas créer un nouveau mur, si tu souhaite que le placo soit d'un côté ou de l'autre, tu appuies sur la touche Ctrl et le sens du mur s'inversera.

0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Lours03 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 5
  • Inscrit(e) : 04-octobre 16

Posté 05 octobre 2016 - 18:59

Super merci beaucoup de vos réponses,juste une petite précision, on quoi consiste l'ajout d'un composant ? Je pense pas savoir comment faire mais je vais essayer. (Car quand je dis que je débute c'est vraiment que je débute, j'ai aucune formation sur autocad) 😉
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3638
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 05 octobre 2016 - 20:32

Voir le messageLours03, le 05 octobre 2016 - 18:59 , dit :

...(Car quand je dis que je débute c'est vraiment que je débute, j'ai aucune formation sur autocad) 😉


Pas même sur AutoCAD? Tu arrives sur AutoCAD Architecture, direct?

Voir le messageLours03, le 05 octobre 2016 - 18:59 , dit :

Super merci beaucoup de vos réponses,juste une petite précision, on quoi consiste l'ajout d'un composant ?

Il semblerait que tu travailles en millimètre.

Voici comment créer un style de mur avec des composants sans te faire des noeuds dans la tête avec des calculs.
Je ne t'explique pas les subtilités de Largeur du bord et décalage. Faisons dans le simple, pour commencer.

Tu sélectionnes un de tes murs et tu fais un clic droit. Dans le menu contextuel, tu vas sur Modifier le style de mur..., dans la boîte de dialogue, tu vas dans l'onglet Composants. Là, tu vas voir un composant sans nom. Souhaites-tu un doublage d'un seul côté ou des deux côtés du mur?

Partons du principe que c'est sur un seul côté.
Tu nommes le composant existant "sans nom" , 'Pierre".
Tu laisses la priorité à 0.
A Largeur, tu mets 500.
A décalage du bord, tu mets 0.
Tu cliques sur Ajouter un composant, sur l'icône en haut à droite de la boîte de dialogue.
Tu renommes ce nouveau composant en "Placo".
Tu mets la priorité à 10, par exemple.
A largeur, tu mets 120.
A décalage du bord, tu mets 500.
Tu vas dans l'onglet Propriétés d'affichage puis tu cliques sur l'icône Modifier les propriétés d'affichage, en haut de la boîte de dialogue.
Dans l'onglet Calque/Couleur/Type de ligne repère la ligne Contour 2 (Placo) et Hachure 2 (Placo).
Décoche les cases "Par matériaux". (Je n'entre pas dans les détails car ça serait trop long dans les explications, par écrit.)
Choisis une couleur pour Contour 2 et Hachure 2.
Vas dans l'onglet Hachures.
Modifie le motif des Hachures 2, ainsi que l'échelle et l'angle.

Quand tu as fais tout ceci, tu cliques sur OK > OK.

Voilà, tu as un style de mur avec un composant.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Lours03 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 5
  • Inscrit(e) : 04-octobre 16

Posté 05 octobre 2016 - 20:36

Super c'est beaucoup plus claire dans ma tête maintenant merci beaucoup du coup de main c'est génial !
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Lours03 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 5
  • Inscrit(e) : 04-octobre 16

Posté 06 octobre 2016 - 18:15

Salut,
J'ai bien réussi à créer mon composant placo d'un coté de mon mur, seulement sur certains murs, pas tous, j'ai besoin d'avoir un doublage de chaque cotés. J'ai donc essayer de créer un composant de chaque coté du mur, mais il se créer sur tous les murs. comment est ce que je peu faire pour pas que cela ce fasse sur tous les murs ?
merci
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3638
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 06 octobre 2016 - 19:32

Salut,

Ta question n'est pas claire mais je pense avoir compris. Il faut te créer un second style de mur.
https://knowledge.au...34-305e5fd1fe20
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   Martial56 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 123
  • Inscrit(e) : 22-février 10
  • LocationChartres

Posté 07 octobre 2016 - 08:49

bonjour
la commande exacte est :
selectionne ton mur
clic droit
copier le style de mur et affecter
la fenêtre de modification des composant du mur s'ouvre avec un nouveau nom du style de mur
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)